私が今作りたい料理
[2011-03-31 16:31:51][
ブログ記事へ]
今、ほうれん草を使ったレシピを色々調べてます友達の実家が茨城の農家なのですが、両親が一生懸命作った野菜が政府からの出荷停止指示で出荷が出来なくなり、大量に破棄しなければいけなくなってます友人は「私の両親が愛情こめて作った野菜は日本一美味しい!私は食べ続ける」といいます茨城にはたくさん友達がいるのですが、茨城の子たちはみんな「風評被害になんて負けない私たちは地元の野菜を食べ続ける」って言ってます私も茨城は第二の故郷(大学時代を4年すごしました)「もし捨てなきゃいけないんだったら送ってほしい」とだめもとでお願いしたところ、ほうれん草をたくさん送ってくれるとのこと暫定基準値を超えているとはいえ、外側はむいて捨ててきちんと水で洗って食べれば人体に害はありませんほうれん草大好きなので、日本一美味しいほうれん草が届くのをレシピを検索しながら楽しみにしていますほうれん草のパスタほうれん草のキッシュバター炒めおひたし他にも何かあるかなシチューや鍋に入れてもいいよねほうれん草って、一度ゆでてラップに包んでおけば冷凍庫でも長く保存しとけるんですよ何の料理にも合うしいつも重宝してますちょうどうちのフライパンが寿命を迎えつつあるのでモニプラさんでフライパン4点セットに応募してみましたフッ素加工ならぬ、「ダイヤモンドコーティング」とな油も少しで大丈夫なんですってよく考えると今までフライパンってこだわって選んだことなかったな鍋はルクルーゼの鍋がいい、とか土鍋がいいとか色々こだわりもあるけど、でも鍋よりもフライパンのほうが良く使うんだし、ちゃんとこれからは選んで買おうサイズが色々あると使い分けられて便利ですよねほうれん草、全部料理して美味しくいただきます!!いいもの王国★豪華!ダイヤモンドコートフライパン4点セット モニタープレゼント! ←参加中
続きを見る
['close']