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りほママさん
息子と娘を育ててる主婦です♪日常やコスメについてつぶやいています。
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こんにちは 株式会社アサムラサキさんの「かき醤油」を試してみました 牡蠣といえばオイスタソースだと思いませんか?でもこの商品は「醤油」なんです 「かき醤油」は、新鮮な広島牡蠣のうまみエキスを抽出し、醤油と合わせた高級濃厚つゆだそうです 同封されていたレシピにもいろんな料理が紹介されていました まずはシンプルに卵かけご飯で味わってみることに 割った卵にかき醤油を入れただけ これだけだと寂しいので少しねぎを散らしてみました かき醤油を入れただけで、とってもいいお味 牡蠣の旨みだけじゃなく、かつおや昆布などのだしや砂糖、みりんで味を調えてあるからこそ、そのまま使ってもいいお味なんですね 次に作ったのは、レシピブックに載っていたこちら 肉じゃがです 我が家では牛ではなく豚肉を使うし、グリンピースが無かったのでかなりシンプルな見た目になってしまいました でも、あっさりしていて美味しかったです レシピどおり、味付けはかき醤油だけだったんですがばっちりでした あとは我が家でよく作るとろろ昆布のお吸い物にも使ってみました いつもは、お椀に直接とろろ昆布と鰹節を入れ、醤油を入れてお湯を… 続きを見る ['close']
こんにちはwidth="16" dataamebaid="lizzielotty" dataid="1521111" src="http//emojiamebajp/img/user/li/lizzielotty/1521111gif"> 株式会社アサムラサキさんの「かき醤油」を 試してみました 牡蠣といえばオイスタソースだと 思いませんか? でもこの商品は「醤油」なんです 「かき醤油」は、 新鮮な広島牡蠣のうまみエキスを 抽出し、醤油と合わせた高級濃厚つゆだそうです 同封されていたレシピにも いろんな料理が紹介されていました まずはシンプルに卵かけご飯で味わってみることに 割った卵にかき醤油を入れただけ これだけだと寂しいので 少しねぎを散らしてみました かき醤油を入れただけで、 とってもいいお味 牡蠣の旨みだけじゃなく、かつおや昆布などの だしや砂糖、みりんで味を調えてあるからこそ、 そのまま使ってもいいお味なんですね 次に作ったのは、レシピブックに載っていたこちら 肉じゃがです 我が家では牛ではなく豚肉を使うし、 グリンピースが無かったので かなりシンプルな見た目になってしまいました でも、あっさりしていて美味しかったです レシピどおり、味付けはかき醤油だけだったんですが ばっちりでした あとは我が家でよく作る とろろ昆布のお吸い物にも使ってみました いつもは、お椀に直接とろろ昆布と鰹節を入れ、 醤油を入れてお湯を注いで完成なのですが、 醤油をかき醤油に変えてみました 普通の醤油と比べて味がしっかりしているので かなり美味しくいただけました 手軽に作れるお吸い物なので これからもかき醤油で作ってみたいと思います 冷奴や湯豆腐に使っても 納豆に使っても美味しそう おひたしにもぴったりでしょうね いろんな使い方ができる かき醤油はかなりおすすめです 公式サイトはこちらから 株式会社アサムラサキ アサムラサキファンサイトファンサイト参加中 オススメモニター 新商品◆現品モニター募集!小ジワを目立たなくする”美容液マッサージローラー” 2つの『アマタケ サラダチキン レモン』の食べ比べ!参加者大募集 ランキングに参加しています ポチっとしてもらえると励みになります にほんブログ村 続きを見る ['close']
こんにちはwidth="16" dataamebaid="lizzielotty" dataid="1521111" src="http//emojiamebajp/img/user/li/lizzielotty/1521111gif"> 株式会社アサムラサキさんの「かき醤油」を 試してみました 牡蠣といえばオイスタソースだと 思いませんか? でもこの商品は「醤油」なんです 「かき醤油」は、 新鮮な広島牡蠣のうまみエキスを 抽出し、醤油と合わせた高級濃厚つゆだそうです 同封されていたレシピにも いろんな料理が紹介されていました まずはシンプルに卵かけご飯で味わってみることに 割った卵にかき醤油を入れただけ これだけだと寂しいので 少しねぎを散らしてみました かき醤油を入れただけで、 とってもいいお味 牡蠣の旨みだけじゃなく、かつおや昆布などの だしや砂糖、みりんで味を調えてあるからこそ、 そのまま使ってもいいお味なんですね 次に作ったのは、レシピブックに載っていたこちら 肉じゃがです 我が家では牛ではなく豚肉を使うし、 グリンピースが無かったので かなりシンプルな見た目になってしまいました でも、あっさりしていて美味しかったです レシピどおり、味付けはかき醤油だけだったんですが ばっちりでした あとは我が家でよく作る とろろ昆布のお吸い物にも使ってみました いつもは、お椀に直接とろろ昆布と鰹節を入れ、 醤油を入れてお湯を注いで完成なのですが、 醤油をかき醤油に変えてみました 普通の醤油と比べて味がしっかりしているので かなり美味しくいただけました 手軽に作れるお吸い物なので これからもかき醤油で作ってみたいと思います 冷奴や湯豆腐に使っても 納豆に使っても美味しそう おひたしにもぴったりでしょうね いろんな使い方ができる かき醤油はかなりおすすめです 公式サイトはこちらから 株式会社アサムラサキ アサムラサキファンサイトファンサイト参加中 オススメモニター 新商品◆現品モニター募集!小ジワを目立たなくする”美容液マッサージローラー” 2つの『アマタケ サラダチキン レモン』の食べ比べ!参加者大募集 【宇治抹茶配合新製品『濃いグリーンティー』モニター200名様大募集!】 【10名様モニター募集】レンジで生パスタ!調理用タッパーと生パスタ&ソース2食 【20名様モニター募集!】山崎農園産ごぼうのおこわ ランキングに参加しています ポチっとしてもらえると励みになります にほんブログ村 続きを見る ['close']
こんにちはth="16" dataamebaid="lizzielotty" dataid="1521111" src="http//emojiamebajp/img/user/li/lizzielotty/1521111gif"> 株式会社アサムラサキさんの「かき醤油」を 試してみました 牡蠣といえばオイスタソースだと 思いませんか? でもこの商品は「醤油」なんです 「かき醤油」は、 新鮮な広島牡蠣のうまみエキスを 抽出し、醤油と合わせた高級濃厚つゆだそうです 同封されていたレシピにも いろんな料理が紹介されていました まずはシンプルに卵かけご飯で味わってみることに 割った卵にかき醤油を入れただけ これだけだと寂しいので 少しねぎを散らしてみました かき醤油を入れただけで、 とってもいいお味 牡蠣の旨みだけじゃなく、かつおや昆布などの だしや砂糖、みりんで味を調えてあるからこそ、 そのまま使ってもいいお味なんですね 次に作ったのは、レシピブックに載っていたこちら 肉じゃがです 我が家では牛ではなく豚肉を使うし、 グリンピースが無かったので かなりシンプルな見た目になってしまいました でも、あっさりしていて美味しかったです レシピどおり、味付けはかき醤油だけだったんですが ばっちりでした あとは我が家でよく作る とろろ昆布のお吸い物にも使ってみました いつもは、お椀に直接とろろ昆布と鰹節を入れ、 醤油を入れてお湯を注いで完成なのですが、 醤油をかき醤油に変えてみました 普通の醤油と比べて味がしっかりしているので かなり美味しくいただけました 手軽に作れるお吸い物なので これからもかき醤油で作ってみたいと思います 冷奴や湯豆腐に使っても 納豆に使っても美味しそう おひたしにもぴったりでしょうね いろんな使い方ができる かき醤油はかなりおすすめです 公式サイトはこちらから 株式会社アサムラサキ アサムラサキファンサイトファンサイト参加中 オススメモニター 新商品◆現品モニター募集!小ジワを目立たなくする”美容液マッサージローラー” 2つの『アマタケ サラダチキン レモン』の食べ比べ!参加者大募集 【宇治抹茶配合新製品『濃いグリーンティー』モニター200名様大募集!】 ランキングに参加しています ポチっとしてもらえると励みになります にほんブログ村 続きを見る ['close']
こんにちはwidth="16" dataamebaid="lizzielotty" dataid="1521111" src="http//emojiamebajp/img/user/li/lizzielotty/1521111gif"> 株式会社アサムラサキさんの「かき醤油」を 試してみました 牡蠣といえばオイスタソースだと 思いませんか? でもこの商品は「醤油」なんです 「かき醤油」は、 新鮮な広島牡蠣のうまみエキスを 抽出し、醤油と合わせた高級濃厚つゆだそうです 同封されていたレシピにも いろんな料理が紹介されていました まずはシンプルに卵かけご飯で味わってみることに 割った卵にかき醤油を入れただけ これだけだと寂しいので 少しねぎを散らしてみました かき醤油を入れただけで、 とってもいいお味 牡蠣の旨みだけじゃなく、かつおや昆布などの だしや砂糖、みりんで味を調えてあるからこそ、 そのまま使ってもいいお味なんですね 次に作ったのは、レシピブックに載っていたこちら 肉じゃがです 我が家では牛ではなく豚肉を使うし、 グリンピースが無かったので かなりシンプルな見た目になってしまいました でも、あっさりしていて美味しかったです レシピどおり、味付けはかき醤油だけだったんですが ばっちりでした あとは我が家でよく作る とろろ昆布のお吸い物にも使ってみました いつもは、お椀に直接とろろ昆布と鰹節を入れ、 醤油を入れてお湯を注いで完成なのですが、 醤油をかき醤油に変えてみました 普通の醤油と比べて味がしっかりしているので かなり美味しくいただけました 手軽に作れるお吸い物なので これからもかき醤油で作ってみたいと思います 冷奴や湯豆腐に使っても 納豆に使っても美味しそう おひたしにもぴったりでしょうね いろんな使い方ができる かき醤油はかなりおすすめです 公式サイトはこちらから 株式会社アサムラサキ アサムラサキファンサイトファンサイト参加中 オススメモニター 新商品◆現品モニター募集!小ジワを目立たなくする”美容液マッサージローラー” 2つの『アマタケ サラダチキン レモン』の食べ比べ!参加者大募集 【宇治抹茶配合新製品『濃いグリーンティー』モニター200名様大募集!】 【10名様モニター募集】レンジで生パスタ!調理用タッパーと生パスタ&ソース2食 ランキングに参加しています ポチっとしてもらえると励みになります にほんブログ村 続きを見る
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