お米
[2009-12-05 12:44:57][
ブログ記事へ]
気がつくと、もう12月クリスマスケーキの予約や忘年会の予定が入るようになり今年は、新米を買わずにすぎてしまったことに気がつきました我が家は、基本的に白米と玄米、雑穀を混ぜたご飯を食べているので白米を食べるのは、秋の短い期間だけなのです玄米って苦手な方も多いようですが、私は半日くらい前に上に書いたお米セット+水を炊飯器にいれほおっておきます半日して炊くと、やわらかくおいしく炊き上がります玄米が入るので、全体的に茶色っぽくなるのですが、雑穀を入れて、ちょっと赤めにすると見た目もよくなります玄米はおいしさが一番重要ですが、食べる部分が多いだけに農薬など安全性が気になります無農薬はむずかしくても、低農薬のものを探します玄米のマイセンさんでは、残留農薬ゼロこれって魅力的ですよね第7弾!【残留農薬ゼロ】【21年度新米】安全安心の玄米食専用玄米モニター ←参加中
続きを見る
['close']