[2010-05-18 15:28:04][
ブログ記事へ]
80種類の自然が生きた植物発酵食品“クシ酵素”モニター募集 第5弾!酵素が体に良いというのはなんとなくみんな知っていると思うんですでも、どう体にいいのかっていうのはわかってないんじゃないかなーそうゆうわたしも、その一人体に良さそうというこんな理由でモニター企画に応募しちゃいましたごめんなさいー今から勉強しますからーーーではまず<クシ酵素って?>クシ酵素は、食材、陰陽バランス、マクロビオティックの理論に基づいて作った「植物発酵食品」です玄米菜食が難しい方にも、そのエッセンスを取り入れていただける食品として、マクロビオティックの世界的権威である久司道夫先生にレシピ開発をお願いし、そのお名前をいただきました雄大な大自然が広がるアニューブラジル農場で豊かに育った穀物野菜果物豆類など、植物のみ80種類が主原料植物のエネルギーがたっぷり詰まっていますアニューブラジル農場では、IBD(ブラジル有機認証機関)の指導下にて、農薬を使わずに栽培しています保存料は使用していません④現地で湧き出す超軟水のミネラルウォーターで仕込み、じっくりと6か月間、発酵熟成させました⑤酵母発酵、乳酸発酵、酢酸発酵の3段階の発酵により、甘みと酸味がほどよく調和し、深みのあるフルーツソースのような味わいになっています<発酵食品とは>味噌や醤油、ヨーグルトなどに代表される「発酵食品」は、微生物の働きで食材を分解することで、もとの食品よりも風味や栄養価が増し、消化吸収が良くなっています味噌であれば、大豆をそのまま食べるよりも、たんぱく質などの栄養の消化吸収が良くなりますクシ酵素のような食品は「植物発酵食品」といい、一度にたくさん食べたり、効率よく消化吸収できない野菜や果物などの植物を、発酵させることで摂りやすくしています「食事の偏りが気になる方や健康な毎日を過ごしたい方」などにオススメですマクロビオテックなんだね、クシ酵素はなるほど健康な体やを作っていくのかそれはとっても大切だよね食事はカロリーは気にしているけれどバランスや栄養と言われると簡単に取り入れられるクシ酵素はバランスのいい食生活になれるのね素晴らしい豆乳や、ジュースに混ぜてもおいしいらしい豆乳は毎日飲んでいるので、混ぜて飲んでみたいです気になる酵素です
続きを見る
['close']