本物の味、和風だし
[2010-09-23 00:54:30][
ブログ記事へ]
こだわり商品研究所さんより和風だしのモニターをさせて頂きました送って頂いたのがコチラ↓36袋×4g 1500円特徴は原料の基本となるのは、「かつお節」静岡県焼津港に上がるかつお節の中で、最も上のランクのかつお節(荒本節)を使用しています一般的な簡易だしには、510%程度の「カツオ粉末」が含まれていますが、この「和風だし」には、31%もの「カツオ粉末」を配合しましたとっても贅沢な「だし」なのです昆布は旨味が多い事で評価の高い、羅臼産の昆布を使用原料にとことんこだわり、厳選してつくられています 化学調味料、食品添加物、たんぱく加水分解物質などは不使用一箱に36パック入ってます開けてみると細かい顆粒で、とっても鰹節のいい香りがするんですそれでは、料理に使ってみようー最初に作ったのが豚汁急に涼しいというか、寒くなり豚汁が食べたくなりました頂いた「和風だし」を入れて作ってみると香りがとってもいい、そして出汁の味がしっかりしてますでも、けっしてしつこい出汁の味じゃなく本物の出汁の味なの顆粒の出汁でこんなにおいしいんだ嬉しいな次は、おでんを作ってみたよおでんはの方がもっと出汁の味がわかる変なくせがなく、おいしい出汁出てますね出汁が変わるとすぐわかり、文句を言う娘なんですが「おでん、おいしいねー」と言って沢山食べてました毎日のお味噌汁にも使っていますがシンプルなものほど、美味しさがわかり出汁でこんなに変わるんだなと思って美味しく頂いてますこの和風だしは化学調味料、食品添加物、たんぱく加水分解物質などは不使用なので体にもいいし原料にもこだわっているのでおいしい出汁になるんですね食塩無添加なので、健康にもいいと思いましたこだわり商品研究所さん、素敵な商品をありがとうございましたこだわり商品研究所ファンサイト応援中
続きを見る
['close']