すべて | カキコミ | ブログ | 画像 | 動画 | インスタグラム
昔はオリーブスクワランオイルを使用していました混合スキンで吹き出物もあったのですが、とある事をきっかけにオイルを使用したら、改善されましたオイリーなのにオイル?不思議でしたが、それからはすっかりオイル派ですノンケミカルなものを長く愛用しています今はローズヒップオイルを顔に、髪に使用しています
20年以上前からマクロビを実践してきました しかし、主人と結婚してからは、主人の実家がお米農家なので お米を送ってくださるのはありがたいですが、もちろん玄米ではなく白米 玄米のあの食感も恋しいし、お通じがよくなるし、 お肌も調子が良くなるのになぁ、と しかも、こちらの商品は玄米+スープ?? どんな感じなのでしょう、雑炊みたいなのかな? 「玄米スープだよ」と言えば、玄米を摂取しても 実家にも、主人にも何も言われなくても済むかも??
ディナーを予約しておでかけもいいですが、、、、主人の仕事の関係で、クリスマス当日はお祝いできません私も仕事柄クリスマス当日はやはり大忙し ですからちょっと早め?遅め?に日にちをずらして、おうちでクリスマス 忙しい中にもちょっとだけでも『てづくり感』を出して、いつもとは違う食卓にしたい♪ 時間的に全てのお料理に手をかける事はできなくても、デパ地下のデリにちょっと手を加えたり、 盛りつけにこだわってみたり 『手』をかけるその『過程』も楽しみたいですね♪
コーヒーは体が冷えるので、冬場はたんぽぽコーヒーや麦芽コーヒーに切り替えています また、旬の食べ物は冬ですと身体を温めてくれるので、積極的に摂るようにしたり ババシャツもいいですが、身体の内側からの対策に気を遣っています