商品モニター募集・無料サンプル・試供品の情報・口コミが満載!
募集中イベント数49件
当選者数 1,700,906 名
クチコミ総数 17,390,223 件
イベントを探す
イベントを検索
ファンサイトを検索
まっきーさん
みんなの情報を元に西へ東へと美味しいものや面白そうなイベントに駆け回る日々です。料理やパンなどを手作りするのが楽しいです☆
■ブログ 岡本パンスタジオ
■Instagram @
すべて | カキコミ | ブログ | 画像 | 動画 | インスタグラム
以前いただいた、手打ちそばセットを使って、いよいよ作りました! アンビス だし パンやお菓子や料理を作るのはやっているけど、うどんを作るとなると気合も入ります まずは、こね鉢に粉と塩水を入れてよく混ぜます これってパン作りと似ています ねえみてーと彼に得意げな顔をしましたが、彼ったら日なたでお昼寝、爆睡中 そしていよいよアノ作業! うどんといえば、生地をフミフミ、フミフミ、フミフミ… 15分を1人でやるのってけっこう大変です 夫、起きて〜手伝って〜ヘルプ〜 しかしまだまだ爆睡中 うどんの生地も彼もねかせること2時間 ちょうどいい時間に、起きた! ということで、麺ののばしと切るところをお手伝いしてもらいましたうしし! そしていよいよ茹で上げて、だしのきいたおつゆをかけて 麺の味を味わいたいので、ネギとにんじんとエビだけ すごーい!できた! ゆでたてを食べると、なんだかとっても美味しいです 超ごん太麺で、「うどんをこんなに噛んで食べたの初めて!」というぐらい噛み、一本一本食べました 次回はおそばにチャレンジしたいです 彼もやる気マンマンです いつか手打ちそばでお客さんをお迎えできたらステキだなあと思いました ショップアンビスインターナショナルファンサイトに参加中 岡本パンスタジオ http//wwwabauonenetjp/~makipan 続きを見る
先日、モニターでこの雑穀があたりました 有限会社 九南サービス 日常から我が家は、玄米&雑穀&押し麦をミックスしているかなーり健康的な米を食べています だからこの雑穀も興味津々! だって、「21世紀雑穀米」というネーミングですもの なになに? こんなにいろんな種類の雑穀が? 今はお米に雑穀を入れるのも割と普通になってきたと思います お店で売っているいろんな雑穀を見てみると、白米も入ったもの、粟やキビが多いもの、押し麦比率が多いもの…などなどいろいろあります 自分の好みを見つけるのもまた楽しみでもあります いつものお米にプラスするだけ こんな簡単なことで健康になれるなら、私は続けようと思いました 自然の都タマチャンショップファンサイトに参加中 岡本パンスタジオ http//wwwabauonenetjp/~makipan 続きを見る
毎年恒例のバレンタインデー いやー、私はバレンタインが苦手です 今は会社勤めをしているわけではないので、義理チョコの心配もいらないのですが 何がいやって、義理でもやはり男の人にチョコをあげるのは緊張です だからバレンタインデーが日曜っていいなあ、と昔は思っていました 今年もうちの彼と実家のお父さんへ この2人へのバレンタインチョコならぜんぜん平気むしろあげたいんです いまどきのバレンタインというのは… 今年はいちごの生チョコといちごの生キャラメルを作ってプレゼント こーんな簡単手作りキットも出ているんです 昔はこんなのなかったから、材料集めからやったのになあ 今はお手軽な上に簡単でゴージャスだ さらに、いまどきは女の子が男の子にあげるだけではなく、義理の他に友チョコもあり、女の子同士の交換も もはやバレンタインデーはチョコの祭典です テレビを見ていたら、今年は男性用パンツを添えてチョコを渡すのがはやっているとのコト私にはもうお手上げです そのパンツも実にさまざまベースの生地、ウエストのゴム、ポケットの生地を100種類の中から自由にカスタマイズできるとのコト世界でひとつだけのパンツ うーん もらう男性人はどう思うのだろうか バレンタインといえば、本気度が上がると手作りをしてみたくなるのが女の子 でもその手作りを気持ち悪いと思う男性もいるというからちょっと想いにズレがあって哀しい もはやバレンタインという名だけが残り、チョコのイベント化となってしまった感がありますが、それを楽しむ日本人がいるならそれはそれでいいのだと思いました そんなことを思いながらお昼ご飯のワンタンを食べていたら、彼のどんぶりの中にハートのネギが そんなことのほうがずっと嬉しい私なのでした アンコール企画薬膳キムチモニター第二弾!今年のバレンタインは 岡本パンスタジオ http//wwwabauonenetjp/~makipan 続きを見る
先日モニター当選した「SIボンスキン ゼロスリー ウォッシュ&パック」 この『SIボンスキン ゼロスリー ウォッシュ&パック』は、 お肌にぬるとたちまち泡立ちはじめる不思議なジェル! 酸素の泡がお肌の汚れやメイクを落としながらうるおいを与えてくれます CoQ10(ユビキノン)、ビタミンE、コラーゲンなどの美容成分を お肌に与えるパックとしてもお使いいただける スリーウェイタイプ(洗顔クレンジングパック)のジェルです …ということで、さっそく! お見せできる状態でないので、顔の写真は出せませんが、使ってみて不思議な感触 手に取ったときはジェルなのに、顔に塗るとたちまちあわわわわー 顔の上で泡がはじけるような感触は面白かったです お湯ですすぐとき、なかなかヌルヌル感がとれないのがたまにキズです これのいいところは、洗顔もクレンジングもパックもこれ1本でいいというところ アレコレ揃える必要がないのでコスト的にも安くつくし、置き場所もとらずスマート 面白い商品だと思いました WellBeautyファンサイトに参加中 続きを見る ['close']
先日、帝国ホテルの台所であるインペリアルキッチンのクラシックショコラがモニター当選しました〜! 株式会社インペリアルキッチン (重厚な箱の中に、お上品に入って、我が家へやってきました) (4号12センチ小さいぐらいのほうが高級に見えるからホント不思議!) しっかりとしたショコラの形が堂々としていて、包丁を入れるのも緊張です チョコの柔らかい層が幾重にも重なっているような感じで、ひと口口に入れるとふわっ、キュン 洋酒もきいていて、大人の味 ラズベリーや生クリームを添えると最高に美味しいと思います いろんなケーキを食べたことがありますが、作り手の真剣さや、作業工程の大変さが想像されます でも、そういうものもチラッとも見せないで華やかなケーキに仕上がっているのは、やはり腕を磨きその筋のプロなんだなあと思い、感心しました 帝国ホテル…すごく憧れます 今回モニターして、さらにそのプロの心意気みたいなものを感じて、さらに憧れました いつか、いつか帝国ホテルに泊まることができたら、幸せだろうなあと思いました インペリアルキッチンファンサイトに参加中 岡本パンスタジオ http//wwwabauonenetjp/~makipan 続きを見る
<<前の5件 7 8 9 10 11 12 13 14 15 次の5件>>