商品モニター募集・無料サンプル・試供品の情報・口コミが満載!
募集中イベント数48件
当選者数 1,699,592 名
クチコミ総数 17,399,698 件
イベントを探す
イベントを検索
ファンサイトを検索
まっきーさん
みんなの情報を元に西へ東へと美味しいものや面白そうなイベントに駆け回る日々です。料理やパンなどを手作りするのが楽しいです☆
■ブログ 岡本パンスタジオ
■Instagram @
すべて | カキコミ | ブログ | 画像 | 動画 | インスタグラム
今日は自宅教室でした 今回は「ポンデケージョ4種」を作りました ポンデケージョはあっという間にできてしまうので、ほうれんそうのスープとサラダも作りました いつものパンと違ってタピオカ粉を使って作るものなので作り方も食感も全然違います いつものように、粉類と水分を混ぜて…ここまでは楽勝楽勝〜 卵を入れて捏ね上げます…手に生地がべとつく〜(悲鳴) でもいつしか生地はまとまりました…ほっ 味別にフィリングを入れて4種類作りました プレーン味 ピザチーズ入り ゴマ入り カレー味 コロコロと丸い形は一口サイズで食べやすいし、カワイイです オーブンにパンを入れて待つこと20分 チーズの香り部屋中に広がりもうランチモード さっき作った「イワシのレモンスープ入りグリーンサラダ」と「ほうれんそうのスープ」をもり、次のパンが焼けるのを待ちきれずに… 「いただきまーす」 ちなみに 左から、プレーン、チーズ入り、ゴマ、カレー味 です 「発酵がなくて速くできるね」 「このもちもち感、生ドーナツのようだね〜」 「初めての食感かも」 「カロリー高そうだねうふ」 そして、デザートで、さらに焼き芋を! おいもやの、蜜芋を焼き芋にして冷凍になったものを、電子レンジで解凍しました〜 見るからに蜜が皮の外にあふれてて、甘い香り おちびちゃんだけどそれが食べやすいし持ちやすいと好評でした 今日の参加者はみんな女の子 おいもにはテンションあがるよね そして、みんなでおいもさんをいただきました 蜜芋は自然のあまさなのにとっても甘くて、焼き芋にしたときの焦げの香りがすごくよくって 小芋ちゃんだから一人1本っていうスペシャル感もあるし 蜜芋の味や美味しさは今や知れ渡り、憧れの芋です お母様の美味しそうに食べるその写真写りに思わず爆笑 「どこからかスカウトされたらどうしよう〜」 これがきっかけでデビューするかもしれませんよ 楽しいパン教室の一場面でした お芋スイーツ専門店 おいもやファンサイト参加中 岡本パンスタジオ http//wwwabauonenetjp/~makipan 続きを見る ['close']
今回、菊正宗の塩麹を使ってみました 塩麹というと、まずはあの塩麹を作らなくてはなりません 作ったら冷蔵庫保存で約一か月 せっせと消費しなくちゃと焦ることもしばしばなのですこの菊正宗さんの塩麹は小包装の顆粒タイプなので、「使いたいときに使いたいだけお手軽に」使うことができました まずは鶏胸にさささーっと振り掛けてビニールに入れて1晩おいてじゅーっと焼きましたちょっと焦げちゃいましたあは 分量よりも多めのお肉でやったのですが、ちょうどいいお味 胸よりもモモのほうがおいしいかも! 続いて生鮭にさささーっとふりかけて、フライパンで焼きました〜 フライパンに麹がくっつくのがもったいないのでゆっくりと丁寧に 麹特有の切ない香りがたまりません そもそも発酵食品は体にいいといわれています 納豆や甘酒やキムチなど 少しでもいいから毎日摂取すると体にいいそうです こんなにお手軽な麹があるならこれからの食卓に利用しようと思いました ブランドコレクションファンサイト参加中 岡本パンスタジオ http//wwwabauonenetjp/~makipan 続きを見る ['close']
女の子はお風呂の時間を大事にする人が多いのではないでしょうか? 私もお風呂の時間は大好きで、入浴剤や音楽などフル装備です 今回、アバインターナショナルさんのアロマバスソルトを使用してみました 5種類あるなかで、「ハーブカクテルの香り」を試してみました パッケージも大人カワイイ感じで素敵です 天然ミネラル豊富な岩塩に精油をプラスしたものです ラベンダー、ティーツリー、ユーカリ、ローズマリーの香りがブレンドされています 大好きなラベンダーが中心です バスソルトは乾燥しがちなお肌をハリのあるしっとりなめらかな肌へ導いてくれて、また冷え性の方は、ぐっすりとやすらかな眠りにも期待できそう! 今日はこのバスソルトで入浴して、ぐっすり寝れそうです そしていい夢が見れそうです アバインターナショナルファンサイト ファンサイト参加中 アロマバスソルト 5つの香りプチギフト 初めての方にオススメ!! 続きを見る ['close']
今回、北野エースさんの「あごだし」を使用してみました この「あごだし」ってネーミングからして興味津々 魚の名称ともあごが外れるほどおいしいとも言われます この高級そうなピカピカのパッケージ重厚感がただよいます そして、中身は使いやすい小分けの紙パックでした(8g×25包) 原材料は、厳選した国産6素材(焼津産本枯れ鰹節、熊本産うるめ鰯、焼津産枯れ鯖節、国産焼あご、宮崎産香信椎茸、北海道産利尻昆布)を使用し、独自の黄金比率で配合したこだわりの万能だしだそうです なるほどーかつお節だけでなくいろいろな魚や昆布などが入っているんですねこれを毎回毎回自分で用意していたら準備が大変ですお手軽に美味しいだしがとれるようにという、作り手の気持ちまで伝わってきました 私は今回、とってもシンプルに、そしてだしの味がダイレクトに伝わるうどんを作りました だしの取り方は非常に簡単!! 【1】約4カップの水を入れた鍋の中に、だしパック1袋を入れます 【2】沸騰したら中火にして、約1〜2分間煮出し、だしパックを取り出します 今日はねぎをたっぷり冷蔵庫にあったかにカマも入れて、きつねうどん〜 美味しいだしのうどんは、心もほっ胃にもほっほっぺにほっ 美味しいだしでお料理がワンランクアップすると思います おでんやお味噌汁、お煮つけに使用していきたいと思います 北野エースファンサイトファンサイト参加中 北野エース WEB SHOP キタノセレクション あごだし 続きを見る
先日この「あまおうプリンとつぶあん」がメイトーさんから発売され、試してみました 女子ですもの、新発売にも弱いんです これ、期待以上のおいしさでした まず2層になっている上の段はイチゴのあまおうのとろとろプリン 口どけがふわふわした感じであり、甘さも控えめで、これだけでも十分美味しいんです 下の段にはあんこが入っているのですが、これまた美味しいんですあんこと黒蜜を合わせたような、コクのあるつぶあんです イチゴのプリンとあんこの部分を一つのスプーンにのせてひと口で食べると… ぜっぴーん どちらかだけ食べてもおいしいのにふたつの味が合わさるとさらに相乗効果でした 和風な味なのですが、スイーツです おすすめです メイトーファンサイトファンサイト参加中 続きを見る ['close']
<<前の5件 1 2 3 4 5 6 7 8 9 次の5件>>