商品モニター募集・無料サンプル・試供品の情報・口コミが満載!
募集中イベント数48件
当選者数 1,699,592 名
クチコミ総数 17,399,698 件
イベントを探す
イベントを検索
ファンサイトを検索
まっきーさん
みんなの情報を元に西へ東へと美味しいものや面白そうなイベントに駆け回る日々です。料理やパンなどを手作りするのが楽しいです☆
■ブログ 岡本パンスタジオ
■Instagram @
すべて | カキコミ | ブログ | 画像 | 動画 | インスタグラム
わたし、岡本パンスタジオ、とは言いますが、たまにお料理教室をしてほしいと依頼があり、お料理を教えることもあります また私は障害を持った方への教室というのが特徴であり、そういった方たちが将来自立できるようにお料理を教えます その時に活躍するのがだしパックです 今回、 削り節、めんつゆなどを自社生産する、節辰商店の代表的なオリジナル商品で、1968年から発売している、だしパックを試してみました 業務用ということでとにかく大きい 50グラムに小分けしたものが20袋今までスーパーで50グラムのだしパックは見たことがありませんでしたこの50グラムパックだと一気に大量のだし汁がとれます だしパックの中身は…むろあじ、さば、かつお、そうだかつお、いわし、しいたけ、こんぶ、調味料…だそうです これだけいろんなものがブレンドされていると味も深く、いろんなうまみが出ます 普段お手軽に顆粒のものや粉末のものを使ってだしをとっていたので、この節辰商店さんのだしを使った本物の味には感動しました やっぱり最初はうどんで確認しました ダイレクトにおだしの味がわかる あと、そのだしパックを使い終わった後、ちょっともったいなくて中身を何か利用できないか、と フライパンで炒って、ゴマを入れて味を調えて、即席ふりかけを作ってみました ちょっと口残りはあるけれど、やっぱりだしと栄養が感じられました カルシウムもとれそうです夫のお弁当にこっそり入れたので感想が楽しみです 節辰商店ファンサイト参加中 だしメーカー 節辰商店 続きを見る
いままでいろんなドレッシングを使ってきました その年代や流行などで好みもずいぶん変わります 今回、チョーコー醤油さんのドレッシング2種を試しました *ごまカロリーハーフ *柚子あじ これ、実力あります まずゴマのほうですが、ゴマのつぶつぶが感じられ、ゴマの香りが強くて美味しんです 棒棒鶏やとんかつにいいと思いました 柚子あじはとってもさっぱり爽やかなので、カルパッチョや大根サラダにいいと思いました 400mlと量が多いので、大家族向きかもしれません 私は料理教室やパン教室で生徒さんに出そうと思います お試しください!チョーコー醤油です!ファンサイト参加中 チョーコー醤油株式会社 続きを見る
最近ひょんなことから、重曹を使ったエコ掃除、アロマということに興味を持ち始めていました 今回、アロマレガーロという会社のアロマオイルを試してみました このアロマオイルを使ってしたかったことが…入浴剤作り 先日習ったのですが、重曹とクエン酸とアロマオイルで作るんです 好きな形に押し込み乾燥したのち、アロマオイルを数滴たらして完成 お風呂に入れると、ブクブクブク〜&いい香り〜 今回はもちろんリラックス効果のありそうなラベンダーを使用してみました 炭酸効果で体の疲れは取れるような気はするし、ラベンダーの香りで遠くお花畑にいるようで気持ちもリラックスします お風呂での入浴シーンをお見せできないのがざんねん 私はアロマポットはもっていないのでいずれは買いたいと思いますが、今は、精製水とアロマを入れたスプレーを使ったり、お風呂にアロマオイルを数滴たらしたり、ハンカチに香りを移したりして使っていきたいと思います ちなみに今回のアロマオイルの効能などを下に書いておきますね ミモザ:ミモザは優しさを感じさせる香りです 香りイメージ:優しさ ユズ:ユズは快活さを感じさせる香りです 香りイメージ:快活 ラベンダー:心落ち着くラベンダーは癒しの香り 香りイメージ:安眠 カシスオレンジ:カシスオレンジの香りです 香りイメージ:予感 ああ、なんだかアロマにはまりそう〜 「アロマレガーロ」コミュニティファンサイト参加中 岡本パンスタジオ http//wwwabauonenetjp/~makipan 続きを見る ['close']
私の実家は麺類をお昼に食べる習慣があり、わりと麺には親しんできました うどんもそばも温麺も、焼きそばも冷やし中華もラーメンも冷麺も★ 今回、最北の海鮮市場ノース物産株式会社の「生ひやむぎ」を試してみました 「生」というだけで抑えられないこのテンション 乾麺と生麺は食感が違います うどんも蕎麦も打ちたてが好き ひやむぎは今まで乾麺しか見たことなかったけど…? 乳白色で少し透明な感じの麺に特性のだしのおつゆがセット これからどのようにして食べようか… そしてはじめの一食目はこれ冷やし中華風 知っていましたか?冷やし中華の発祥は仙台だそうですよ 商人の街、仙台で食べやすく面白い料理を生み出したのがこれだそうです 私もひやむぎで挑戦仙台と北海道のコラボ〜 まず、麺の固さがすごくいい!絶妙なアルデンテができているのはこの生麺の特徴 そしてのど越しがツルッツル!のどを通り過ぎながらもなお伸び縮みしているような感じ…そうだ、白魚の踊り食い、みたいな感じです上にのせたいろんな具材ともよく合い美味しくいただきました だしのおつゆがまた美味しくて 次に温かくして食べました よりシコシコ感ともちもち感を楽しむことができました 見えにくいのですが三陸のとろろ昆布も入れましたよ三陸と稚内のコラボ〜 この生ひやむぎは北海道稚内の老舗のお豆腐やさんが2年の歳月をかけて完成させたものだそうです お豆腐でのノウハウを生かした新しい分野への挑戦だと思うと、その心意気に感動します 今回の生ひやむぎ、美味しかったので今度はお取り寄せしちゃおうと実家の母と計画中です 『最北の海鮮市場』ファンサイト参加中 続きを見る
私は肌が弱く、乾燥している上に、太陽などの刺激により肌の調子が悪くなります 以前は化粧品で顔が真っ赤になったりもしていたので肌に合うものを今でも探し、さまよっています 今回、ニッタバイオラボさんのコラーゲンをたっぷり配合オールインワン美容液ジェル<<モイストワン>>を試してみました ニッタって、あのゼラチンを作っている会社なんですって私も使っていましたよ、新田ゼラチン21ゼリー作りにムース作りにだいぶお世話になったものです その会社が化粧品とは意外な気がしましたが、使ってみて納得しました ゼラチンのように濃い感じです 塗ってもさらっという感じではなく、密着濃厚〜という感じ それでいて、しばらくすると肌にべたつくことなくさらっとしています その密着効果からか次の日のお肌の調子が、今までとまるで違うのです 張りが出ている=ちょっとだけ若く見える=肌の色も血色いい と、私にはとてもあっていたようでした ◆独自に開発した4つの機能性成分を配合! 1)オーストリッチコラーゲン なんと「ダチョウ」が原料のコラーゲン!マリンコラーゲンに比べ、保湿効果バツグンです! 2)加水分解コラーゲン 鯛のウロコから抽出した浸透型ナノコラーゲン肌の内側からハリ、弾力を与えます 3)シラカバ樹液 北海道十勝地方のシラカバから抽出した樹液天然成分で肌にハリ、ツヤを与えます 4)マンゴー種子エキス 天然のポリフェノールで肌を整え、しなやかな肌を保ちます ◆美肌に有効な成分をたっぷり配合! ラベンダーエキス ビタミンC誘導体 ビタミンE ビタミンA などが一つに入ったオールインワンジェル 忙しいときやスキンケアに疲れてしまったときにはすごくいいです 私は今まで使ったオールインワンジェルの中で一番濃厚で使い心地がよかったです おためしあれ コラーゲンのニッタバイオラボファンサイト参加中 続きを見る ['close']
<<前の5件 2 3 4 5 6 7 8 9 10 次の5件>>