商品モニター募集・無料サンプル・試供品の情報・口コミが満載!
募集中イベント数48件
当選者数 1,699,592 名
クチコミ総数 17,399,698 件
イベントを探す
イベントを検索
ファンサイトを検索
まっきーさん
みんなの情報を元に西へ東へと美味しいものや面白そうなイベントに駆け回る日々です。料理やパンなどを手作りするのが楽しいです☆
■ブログ 岡本パンスタジオ
■Instagram @
すべて | カキコミ | ブログ | 画像 | 動画 | インスタグラム
パンやお菓子作りにナッツがあるとぐーんと幅が広がります クルミやピーカンナッツ、ドライフルーツがいっぱい入ったパンはとっても喜ばれますよね 今回、nuts berryさんの8種類のナッツのおためしセットをお試ししました 殻つきアーモンド ピスタチオ ジャイアントコーン 殻つきへーゼルナッツ 生クルミ カシューナッツ ローストココナッツチップ 生アーモンドホール それぞれのナッツと美味しく食べる方法が描いたプリントも入っていて、親切 お酒片手にナッツを食べるのもいいのですが、私は今回中クルミとカシューナッツ、アーモンド、そしてドライのいちぢくを使用してパンを作ってみました ナッツの豊かな香りが湯気とともに香り、最高に幸せです パンやお菓子にナッツを使用するときは、オーブンで乾煎りすることをオススメします ジャイアントコーンや殻付きアーモンドなどは…やはりおやつにポリポリしました ナッツは体にもよく健康的な油も含まれているのでとてもよいと思います nutsberry ナッツベリーファンサイト参加中 続きを見る
パンの仕事をしているといろんなジャムを食べる機会があります そして、自分で作ったパンに美味しいジャムをつけて食べるのも大好きな時間です 今回WAKKA(わっか)オンラインストアさんの「みかんジャム」を食べる機会に恵まれました このみかんジャム、有田みかんと黄金柑が原料だそうですしかも有田みかんは外の皮を使わず果肉を使ってのジャムだそうですなんとも手間がかかり、愛情がいっぱいのジャムだと言うことがわかります そして、この瓶のフォルム私のお気に入りですトプンとした瓶がみかんらしい〜 パン教室で生徒さんにも試食していただき、また家族にも食べてもらいましたが、皆さん一様に口を揃えて「みかんジュースの濃縮した感じで美味しい」と そうなんです「オレンジ」じゃなくて「みかん」なんです 和風のみかんをジャムにすることが素晴らしいのです ジャムのようにゲル状にすることで、パンにつけたり、ヨーグルトに入れたり、なにかデザートに添えることもできバリエーションが広がります 私はミルクプリンに添えて食べました 赤紫のほうはブラックベリーのジャムですが、このふたつのジャムを添えるとまるでお皿がキャンパスになって魔法の絵の具で絵を描いているみたいな気持ちになれます みかんジャムがみかんらしい味を出しているのですが、強烈に味を主張しているわけではないので、きっといろんなデザートやパンにもあうのだと思います舌触りもとてもよく、今度は紅茶に入れて飲んでみようと思いました 和風のもののジャムってステキです 私のお気に入りのジャムになりました お取り寄せグルメ 「わっか」 ファンサイト応援中 岡本パンスタジオ http//wwwabauonenetjp/~makipan 続きを見る
お天気のいい昼下がり、豆で入れたコーヒーを片手にお友達とおしゃべり… なんてマダムのようなことをしたい私です 大好きな柄のマグカップで今回は片岡物産さんのモカブレンドをいただきます 1杯分ずつ小包装されているので、私のようにパン教室にもっていくのなどに便利ですし、香りがパックされているので開封するのが楽しみです さっそく1つ〜 豆にお湯が注がれた瞬間から香りがたってきて、まるでコーヒーアロマでした パン教室にきてくださったお客さんにも出しましたが、香りにみんな沸き立って、パンとコーヒーを一緒にいただくのを楽しみにしていました こんなにコーヒーが喜ばれるのならば、またもっていこうと思いました お味は、さすが、豆思ったより軽い感じでミルクにもいちじく紅茶パンにもよくあいました 私がコーヒーを飲みたくなるときは、午前の家事(洗濯とかそうじとか)が終わったあとはふう、とか言いながら自分をねぎらいつつおいしいのを あとはやっぱりお友達とかな 今回はやりませんでしたが、このコーヒーを使って「コーヒーアフォガード」をやってみたいと思いますバニラアイスにコーヒーをかけてうーん想像しただけでも幸せ〜 とても優雅な気持ちになれるひと時でした 片岡物産 ファンサイトファンサイト応援中 片岡物産オンラインショップ 【カフェミオ】 岡本パンスタジオ http//wwwabauonenetjp/~makipan 続きを見る ['close']
私、塩が好きです 石川県の珠洲の塩、高知県の足摺岬の海洋深層水の塩、モンゴルの塩、ヒマラヤの塩、インディアンソルト、ローズソルト… おいしそうな塩を見つけると買っちゃいます なぜなら、塩を美味しいのに変えただけで料理がぐ〜んと美味しくなるから 美味しい塩は、しょっぱさだけでなく、甘味、苦味、旨みなどがほどよく混ざっていて味が深いんです そんな塩に魅せられて6年… 今回、「塩の精 あらしお」を試してみました 精製しすぎていない感じがとてもいいうふ これで塩むすびを…と お米を引き立てる塩 塩を引き立てるお米 ナイスナコンビネーションの塩むすびは、握っているときからわくわく〜 出来上がりの写真を撮るのを忘れるほど、出来上がりは待ちきれずパクリパクリと食べちゃいました この塩、美味しいです あら塩だからお米に浸透し過ぎないし、ミネラル、苦味が舌に感じられます これなら、焼き魚、漬物、隠し味、ゆで卵…なんにでもあうと思いました SIO love 海の精ショップファンサイト応援中 岡本パンスタジオ http//wwwabauonenetjp/~makipan 続きを見る
今回この、アルスコーポレーションさんのキッチンバサミを使ってみました さすが!刃物全般(大工用、園芸用、ホビー用、産業刃物など)を扱うメーカーさんならではの切れ味、シャキーンって感じ〜 包丁並みの刃です 最近キッチンバサミを活用したお料理などもよく紹介されていて注目もアップです こんな使い方が紹介されていたのでこちらでもご紹介 ラーメンどんぶりに直接小ネギをチョキチョキ ピザははさみでチョキチョキ 高齢者がむせないようにうどんを短くチョキチョキ パセリのみじん切りもチョキチョキ トンカツだってチョキチョキ お魚をさばくのにもチョキチョキ 包丁ははさみの変わりはできないけれど、はさみは包丁のかわりができるんだと思いました 私はこのはさみで、薬味を細かくしたり刻み海苔を作ったりぐらいしかまだしていませんが、これからはお魚をさばくのに挑戦したいと思っています この包丁は分解してお手入れをすることができるので衛生面でも安心 今後秋に調理実習が増えるので活用してみたいと思いますそのときはまたブログに挙げます あと… 以前は結婚祝いに刃物を贈るのは嫌われていましたが、この会社の説明によると縁起のいい贈り物なのだそうです 目からうろこです 昔の武将は心を伝える贈り物として刀をつかわせたそうですまた、現在の落成式や進水式の刃物は、悪を断ち、魔を除け、新天地を切り開いて繁栄と幸福をもたらすためとか しばらくこのキッチンバサミを使用して開拓してみようと思います ARS公式ファンサイトファンサイト応援中 シェフスター ChefStar 料理人鋏 料理はさみ 続きを見る
<<前の5件 4 5 6 7 8 9 10 11 12 次の5件>>