スイーツ好きに朗報
[2010-05-12 11:14:26][
ブログ記事へ]
洋菓子のモンテールさんが5月に発売した新商品を詰めたスイーツBOXのモニター募集してます
↓↓↓
試食レポート大募集★5月新商品を食べて、限定スイーツBOXを当てよう! ←参加中
スイーツBOXの中身
爽やかチーズのシュークリーム
春に爽やかなチーズのシュークリーム
自家炊きカスタードにチーズペーストをブレンド、まろやかな『宮古島の雪塩』を隠し味に、
チーズのコクをさっぱりと味わえるレアチーズクリームに仕立てました
カラメル&カスタードのプチシュー
焦がしカラメルで仕立てたカスタードのプチシュー
自家炊きカスタードにミルクホイップ、ほろ苦いカラメルソースをブレンド
まろやかな中にもほんのり香ばしさを感じるクリームに仕上げました
塩キャラメルのエクレア
ほんのり塩味ですっきりとした甘み、塩キャラメルのエクレア
自家炊きカスタードに生キャラメル、ホイップクリームをブレンドし、
『宮古島の雪塩』で仕立てたあっさりとしたクリーム
キャラメルのコーティングチョコをたっぷりかけて仕上げています
4P塩キャラメルのプチエクレア
ほんのり塩味ですっきりとした甘み、4個入りの塩キャラメルのプチエクレア
自家炊きカスタードに生キャラメル、ホイップクリームをブレンドし、
『宮古島の雪塩』で仕立てたあっさりとしたクリーム
キャラメルのコーティングチョコをたっぷりかけて仕上げています
塩キャラメルのプリン
ほんのり塩味ですっきりとした甘みの塩キャラメルのプリン
低温殺菌牛乳、生キャラメルで作ったプリンに『宮古島の雪塩』を加え、
あっさりとした味わいに仕上げました
ミルクホイップクリームにキャラメルのコーティングチョコをトッピングしてます
ミルクたっぷりクリームプリン
自家製低温殺菌牛乳をたっぷり使用し、
生クリームや練乳を加えたコクのあるなめらかなクリームプリン
自家炊きカスタードで作ったアングレーズソースをかけて仕上げています
レアチーズブルーベリーの手巻きクレープ
レアチーズとブルーベリーの爽やかな組み合わせ、手軽なスティックタイプのクレープ
自家炊きカスタードにチーズペーストをブレンドしたレアチーズクリームと、
フルーティーなブルーベリーソースしっとり焼き上げたクレープ生地でやさしく巻き上げました
カラメル&カスタードのワッフル
ふんわりしっとり食感の生地でクリームとソースを包んだ、
2層仕立てのワッフルカスタードとカラメルを組み合わせた、定番人気プリンの味わい
自家炊きカスタードにミルクホイップをブレンドしたまろやかなクリームに
焦がしカラメルのほろ苦いソース手軽に楽しめる4個入りです
抹茶ラテ
抹茶とミルク、2つのゼリーを組み合わせたカップデザート
愛知県西尾産の風味豊かな抹茶を使用
自家製低温殺菌牛乳でつくったミルクゼリーと混ぜ合わせ、
まろやかな「抹茶ラテ」の味わいに仕上げました
香るエスプレッソバニラ
香り豊かなエスプレッソゼリーとバニラ仕立てのなめらかゼリーを組み合わせたカップデザート
ブラジル産コーヒー豆を使用したエスプレッソコーヒーのクラッシュゼリーと
自家炊きカスタード入りのなめらかゼリー
アロマリッチなレギュラーコーヒーのパウダーで仕上げています
爽やかチーズのケーキ
春に爽やかなチーズのケーキ自家炊きカスタードにチーズペーストをブレンド、
まろやかな『宮古島の雪塩』を隠し味に、チーズのコクをさっぱりと味わえる
レアチーズクリームに仕立てました
私は、チーズケーキとプリンに目がないです(笑)
続きを見る
['close']