商品モニター募集・無料サンプル・試供品の情報・口コミが満載!
募集中イベント数32件
当選者数 1,700,464 名
クチコミ総数 17,403,888 件
イベントを探す
イベントを検索
ファンサイトを検索
きららさん
コスメ・インテリア・食品などいろんな事に興味があります^-^初心者ですが仲良くしてやってください^-^
■ブログ 〜sherrymama★promenade〜
■Instagram @ogu7cafe
すべて | カキコミ | ブログ | 画像 | 動画 | インスタグラム
今回、こんな素敵な商品を見つけちゃいました 黒樂(こくらく)『本格精米機』です 我が家のお米は水の綺麗な地元の農家さんから直接売っていただいています とても美味しいお米で毎年美味しくいただいているのですが実はひとつ悩みがあるんです それは、精米なんです コイン精米機では10キロからじゃないと精米できないんです 最初の方は精米仕立てでとても美味しいのですが10キロを食べ終わる頃には風味もすべて残っていません 毎日少しづつ精米ができると助かるなと常に思ってました そしてもうひとつ気になる点は前の方の古米が混じってしまうこと 新米なのに前の方の古米と混じって味が変わってしまうことがとても残念なんです 時にはごみのようなものも混ざるしどうしても外においてあるんで虫も飛んでいるしとても不衛生なんです でも、いいところもあるんですよそれはつき方を5分づきなど調節してかえれる事これがよい点かな 毎日美味しいつきたてのお米が食べれるといいなと思う今日この頃です そんなときこの黒樂(こくらく)『本格精米機を見つけこれだ!!!と思いましたね こんな家庭用精米機があるなんて本当に驚きました もうすぐ新米が届きますこの精米機でやったものそしてコイン精米機でやったものの味くらべや美味しい新米ごはんアレンジを楽しんでみようと思います そしていろんな意見をブログで紹介してみようかななんて考えてますモニター是非是非挑戦させてくださいね^-^ 【K+dep】玄米付!姉妹サイト:黒樂(こくらく)『本格精米機』のモニター ←参加中 続きを見る
今回、モニターをさせて頂いたのは島根県産はとむぎ茶です 写真を見た時とても美味しそうで味わってみたかったので凄くうれしかったです さて今回、応募したきっかけなんですがまず一番には子供たちに飲ますお茶は農薬や化学肥料を使用せずに栽培した原料で安心安全な物を使いたいと思ったからなんです そしてなんといっても美肌効果があると聞いていたんでこれははじめなきゃ^-^って思っていたところでした でもお茶の出し方とか難しかったら続かないかも なんて思ってましたがこのはと麦茶はとっても簡単にしかも美味しく作れるんでこれなら私にも続きそうだなと思いました まずは500mlのお水にポンとティーパックのはと麦茶を入れ沸かします そのまま数分煮だしますわたしは濃いほうが好きなので約5分煮出しました 程よい濃さに仕上がりましたよ さてお味のほうですがノンカフェインともありとても優しくて飲みやすく美味しかったです あまりお茶の熱いものを飲まない子供たちが喜んで飲んだのにはびっくりしました 自然の風味がいっぱい詰まった香りで凄くいやされた感じがします そしてお客様にもお出ししたところ珍しい味でとても美味しいねと言われたのでいろいろ説明をしてあげました やっぱりいいお茶は一口飲めばわかるんですね はと麦茶を飲む習慣があまりなかったのですがこれからはじっくりはと麦茶生活に変えていこうかななんて思ってます 今回こんないい商品と出会えたこと凄く感謝しています本当に有難うございました^-^ 有機桑の葉専門店 桜江町桑茶生産組合ファンサイト応援中 ブログランキング参加中ですぜひ励ましのぽちっとよろしくおねがいします 続きを見る ['close']
昨日、美味しい豚野郎の味を締めたパパさんが少しお肉残して明日のお弁当にちょこっと入れてみてと言うので今日のお弁当に入れてみました ちょっと野菜をいれ秘伝のたれで絡めた豚野菜野郎!なかなかの美味しさです! ちょこっと野菜を入れるだけで又違った料理になっていいですね お弁当もありかなって感じです 肉厚美味しさ言うことなしの満点お弁当!パパさん今日のお昼は満足に違いないですね 【東京食通人】ファンサイト応援中 続きを見る ['close']
昨日の晩ご飯は【豚野郎/秘伝豚焼セット】を食べました!! モニプラさんでモニターをさせてもらうことになり凄く感謝しています さて、箱の中身を空けるとなんとも美味しそうな豚が2パックとインパクトありありの豚野郎の秘伝のたれそして焼き方のレシピも丁寧につけて頂いていました このレシピがあるおかげで美味しさも2倍になりそうです!! ネーミングと同じく我が家はみんなで「待ってろよ!!豚野郎!!美味しく焼きあがれ!!」と相づち(笑) 豚肉は最高級SPF三元豚岩中豚バラ肉400gも入っているんです脂身と赤身が絶妙なバランス加減! 今からよだれが出そうです さてさて、サッカーの中田寿風のイケメン店主が教えてくれると言う秘伝の焼き方で早速焼いてみました まずは上のお肉を45等分にきる その後、フライパンに油をしき(←とは書いてますが十分油がたっぷり出るのでさっぱり派の方はしかなくても十分かも) 岩中豚を焼きます かなり油が出てすっごくジューシーさが伝わってきます お肉が焼けたらいったん取り出し残った油をキッチンペーパーでふき取りフライパンに秘伝のたれ1/2をお肉を戻します ↑間違えてお肉を先に入れちゃったけどすぐに絡めたのでばっちりOK ごはんを入れたどんぶりにたっぷりのお肉をのせて残りのたれをかけ刻みねぎをのせて完成! この美味しさを食べやがれ! 実家からもらったけんちん汁をつけて美味しさ倍増!! 幸せすぎるぅ この豚野郎本当に美味しいです!!お勧めですよ↓ 【東京食通人】ファンサイト応援中 続きを見る ['close']
今回も素敵なモニターをさせて頂くことになりました^-^ チョーコー醤油さんの【京風だしの素うすいろ】2本セットです この、チョーコー醤油さんの【京風だしの素うすいろ】なんですが本醸造丸大豆うすくち醤油をベースに、かつおぶしと昆布の風味をかいした、うすいろ濃縮タイプの「だしの素」なんだそうです だしをとる手間いらず、丸大豆醤油かつおぶしこんぶの三味が、まろやかでコクのある上品な香味を作り上げてくれるそうなので凄く楽しみにしていました^^!いろいろ料理を作って味わってみますね さて、この【京風だしの素うすいろ】を使って早速夕食を作ってみました 作った献立は↓これ ★京風おでん ★京風だし巻き ★京風炊き込みご飯 ★鰹のたたき です とっても美味しそうでしょ!!!!! おでんは短時間でしっかり味がしみ込むし 炊き込みご飯は風味がとってもいいし 出汁巻きはとっても綺麗に焼きあがります 色が薄いので綺麗で料理がやっぱり映えますね! 味はとても上品な感じで水と混ぜるだけでこんなに本格的なお味になっちゃうことが信じられません 今までの昆布とかで出汁とってなんて手間がまったく要らないでお料理はちょっと苦手と言う人にもお勧めかも さて、家族の反応ですがこの献立で出したらうちの主人がびっくりしてました 我が家の会話です 主人「今日の料理って自分で作ったん?」 私「うん!作ったよ!」 主人「凄い美味しい!」 私「腕上げたんよ(笑)」 主人「又この献立で作ってや!」 そんな会話が続く このだしの素と水だけだと知ったらびっくりするだろな!! とりあえず主人がすっかり私の腕があがったものと信じているんでそのままにしておきました(笑) そして翌日は残り物のおでんでパパさんのお弁当作り(笑) いつもおでんを入れると真っ黒的なお弁当になっちゃったりするんですが今回はとっても綺麗でお上品な感じに仕上がりました^-^ ★おでん ★アスパラとベーコンをバターで炒めた後この【京風だしの素うすいろ】で味付け ほんの少しでとっても美味しい ★鯖の塩焼き ★ホタテの生姜煮(【京風だしの素うすいろ】と濃い口しょうゆを少しプラスし水そして生姜を入れて煮てみました) ★ハムきゅうり巻き ★えびシュウマイ です ごはんはしゃけとゆかりのごはんにしてみました どれもこれも【京風だしの素うすいろ】に頼ってばかりですが料理を変えることによってその品々で味が変わるので同じだしの素を使っているとは思えないくらいです この【京風だしの素うすいろ】は万能ですねこれから我が家には欠かせない一本になりそうです 今回このような素敵なモニターをさせて頂いたモニプラさんそしてチョーコー醤油さんに感謝感謝です お試しください!チョーコー醤油です!ファンサイト応援中 ブログランキング参加中ですぜひ励ましのぽちっとよろしくおねがいします 続きを見る ['close']
<<前の5件 26 27 28 29 30 31 32 33 34 次の5件>>