商品モニター募集・無料サンプル・試供品の情報・口コミが満載!
募集中イベント数39件
当選者数 1,700,342 名
クチコミ総数 17,403,394 件
イベントを探す
イベントを検索
ファンサイトを検索
すーちゃんさん
はじめまして。ちょっぴり天然のアラフォー主婦です。
■ブログ ピーチママの日常生活
■Instagram @
すべて | カキコミ | ブログ | 画像 | 動画 | インスタグラム
こんにちは(^^)/コンチャ! 今朝は、一番の冷え込みでした 昨日は、木枯らし1号が吹き、 少しずつ冬に近づいて行くんですね 今日からYちゃんが、4泊5日の修学旅行に行きました 集合時間が早く、私は、起床4時 まだ、真っ暗 Yちゃんを、駅まで送っていく時も、まだ、真っ暗で寒かった 改札まで見送って、帰って来ました 「どうか、集合場所まで、電車のトラブルがありませんように」と、 祈りながら、でも心配で、テレビのニュースをずっとチェックし、新幹線の発車時刻まで、 とにかく心配で、二度寝なんて出来ませんでした 7時頃より、おひさまがいい天気 5日間何事も無く、楽しんで来て欲しいです 夕べの晩御飯 サイコロステーキ(栄養つけないとね) これを使って、 きのこと肉団子のスープ(明日、お肌プルプルだよ) ヤガラのお刺身(静岡産と書いてあったので) 今日は、体力、お肌もいい感じだろう ★祝!初イベント★チャムサリマッコリ500ml 2本セット ご試飲下さい♪ 本場のマッコリって、どんなお味なのかしら とっても、飲んでみたいわ 続きを見る
こんにちは(^^)/コンチャ! 今日は、朝から暑いですまた、半袖の出番 27℃まで気温が上がるそう それと、木枯らし1号が吹くそうですよ 今朝起きたら、すっごい、朝焼け 朝焼けの時って、が降るって言わなかったっけ 明日は、とっても寒くなるらしいから、今日のうちに、お布団干しておこうっと 夕べの晩御飯 ホタテの照り焼きご飯が進む ロールキャベツ 茹でただけのブロッコリー もう、そろそろ、扇風機を片付けられるかな モンテールのハロウィンスイーツ人気投票!!5名様に通販限定焼菓子プレゼント♪ 私はやっぱり、「北海道カボチャのプリン」が食べてみたいから、1票 続きを見る ['close']
こんにちは(^^)/コンチャ! 今日は、曇っています タイの洪水被害、 連日ニュースになっていますね 日本の企業も400社ぐらいあるそうです 7月から、アジアモンスーンが活発化して、 洪水の被害が出ていたそう もっと、早く、対処法がなかったのでしょうか 日本は、また、大きな痛手を受けますね 今年は、水難続きで、 経済はどうなっちゃうんでしょう 私達の暮らしにも、影響が出てきそうですよね 日本は本当に大丈夫なんでしょうか 心配です タイも、何とか、これ以上洪水の被害が大きくならないように、 何か良い対策を考えて欲しいものです 頑張れ、タイ 昨日は少し時間に余裕があったので、また、 パンを焼いてみました パン生地を、2等分して、 1つは、黒ゴマを混ぜ、中にメイプルシロップで煮た、 サツマイモを入れて、 もう1つの生地には、カレー粉を混ぜて、ジャガイモとベーコンとたまねぎを、 炒めたものを入れて、クープの上に、ピザ用チーズをのっけて、焼きました 生地には、米粉を混ぜたので、表面は、カリッっと、中はふんわりと、 焼けましたよ まだまだ、みためは良くありませんが 夕べの晩御飯 ポークソテーリンゴのジャムが合います 野菜とエビの炒め物 ゆず大根 こういう日は、眠気を誘います 新商品「ミラノサンド」★第8弾★無料モニター200名大募集!! チキンと半熟卵がいい組み合わせですよね(美味しそう) 続きを見る ['close']
こんにちは(^^)/コンチャ! 今日も、暖かい朝です 家の家族は、果物の「りんご」が、 ちょっとでも柔らかいと食べてくれません 昨日も、朝食に出した「りんご」が、 ちょっと柔らかくなっていたので、ジャムにしてみました 洋ナシも1つあったので、一緒に 毎朝、かかさず食べている、ヨーグルトにトッピングしようっと 夕べの晩御飯 牛カルビを焼いただけ もやしとにらのナンプラー炒め 白菜とベーコンのクラムチャウダー それから、 この、岩塩がとっても美味しくって、お肉にはいつも使っています 昨日から、デジカメで撮っているんだけど、 イマイチ画像のサイズが どう縮小していいのか解らず、今日はこのまま載せさせてくださいね 週末に、勉強します 今週も見てくれて、ありがとう セルフィユ軽井沢 砂糖不使用の彩果実ジャム2本セット 砂糖不使用のジャムを手作りしているのね きっと、果物本来の美味しさが詰まっているんでしょうね 続きを見る ['close']
こんにちは(^^)/コンチャ! 今朝は、風が強かったけど、 晴れてきたら、暖かいな 今日は久しぶりに、ゆっくり出来そう ということで、パンを焼いてみよう実は、こね板を買ったの しかも、大理石の 安くなっていたのでインターネットのサイトで でも、かなりサイズが大きかった まあ、初心者の私にはいいか この本の中の2種類 まず、材料を計測して、手こねで一次発酵分割ガス抜き 丸めて、ベンチタイム成形して、二次発酵クープを入れる 焼いた物が、 リッチなテーブルロール 本のは、もっと焼き色がついてるな もう1つは、 焼いたのは、 本のは、 まあまあ、上手くできたかな この2種類作るのに、4時間もかかった まぁ、ど素人だから、仕方ないにしても、ちょっとかかり過ぎ やっぱ、パン生地は、HBにお願いしよう HBだと、発酵も一度でいいみたいだし 時間が短縮できそう ちゃんと、こねてくれそうだしね じゃあ、このこね板は 時間に余裕があるときや、他にも使えるからね でも、パン屋さんて、ほとんど毎日、この作業を、 いとも簡単にやっているのだから、 凄ーーーーーい 頑張れば、少しは上達できるのかな それから、「クープ」を入れるのって、意外と難しかった 切れ目なんて、簡単に入れられると思っていた なかなか、パン作りって、奥が深いな 夕べの晩御飯 鰤のお刺身(半額でゲット) 手羽元の香草焼き 野菜スティック キャベツの味噌汁 あぁ、心地良い疲れだ ご好評につき緊急追加★話題の成分<酵素>入浴剤“おつかれさま”モニター50名募集 香りが良く、疲れも取れて、肌も綺麗になるなんて、一石何鳥かしら 続きを見る
<<前の5件 10 11 12 13 14 15 16 17 18 次の5件>>