商品モニター募集・無料サンプル・試供品の情報・口コミが満載!
募集中イベント数53件
当選者数 1,700,278 名
クチコミ総数 17,401,466 件
イベントを探す
イベントを検索
ファンサイトを検索
MERRYさん
■ブログ MERRYのおもちゃ箱:So-netブログ
■Instagram @kmiyakawa
すべて | カキコミ | ブログ | 画像 | 動画 | インスタグラム
昨日の雨模様からうって変わって、今日は朝から「越前そば」をいただいたので、畑へ行って、天ぷらの材料を収穫してきました「越前そば」は「越前そばの里」直営農場産そば粉を使用したもの2人前のセットを3ついただいたので、今日の昼ご飯に1つ使ってみました 本日の収穫は、大きな白菜、大根、カブ、間引き人参、小松菜、春菊、パクチーでしたこの中から、大根、人参、春菊を使うことにしました「越前そば」は、湿気の多い越前地方で栽培されているので、しっとりしていて、粉をなめると甘いそうですよちょっと太めに切ってあるおそばです茹で上がりです夫がざるで食べるのが好きなので、水で締めてざるにあげました天ぷらは、エビとナスをプラスして、人参はそのまま揚げて、葉っぱは春菊と一緒に小エビをプラスしてかき揚げにしてみましたお蕎麦、コシもあって、甘味もあって、とてもおいしくいただきました次回は、寒くなってきたので、暖かいお蕎麦にしてみようかな、と思います楽しみ! 越前そばの里ファンサイト応援中 続きを見る
おつまみ、って聞いたら、お酒好きの私としては試食しないわけにはいきません!(^^)!どどーんと、4つ!汁きりタイプの「おつまみおでん」2種類かつおだしとみそです(^-^)こちらのおでん、カップに入っているので、アウトドアでも大活躍しそう電子レンジで温めてもいいんですけど、このままでもおいしかったです具は、うずらの玉子、大根、こんにゃく、たこ、さつまあげうずらの玉子好きの私としては、2個入っていて、超うれしいこれで、270円ですよ楊枝も付いてます(^-^)辛いもの好きなので、同封の一味唐辛子をかけて食べてみましたもちろん、日本酒ですだしが浸みこんでいて、両方の種類ともおいしかったですよ私は「みそ」味がこくがあって好きでした夫は、どちらもおいしいねでも、タコ、小さい! とか言ってましたけどタコ、高いですから、入っているのがスゴイと思わなきゃ!屋外でイルミを見ながら、カップ酒でおつまみおでん、なんていうデートもありかも?!井村屋さん、肉まんのイメージが強かったけど、「至福酒菜」シリーズも要チェックですね【井村屋】 「おつまみおでん みそ」 「おつまみおでん かつおだし」井村屋 モニプラ王国ファンサイト応援中 続きを見る ['close']
先週、平日4回バイト、23日お出かけ、週末は旅行と大忙しの私だったので、この間からお借りしている、クイジナートのフードプロセッサーの活躍の場がありませんでした今日は午前中にヨガ久しぶりです(^-^)そして、午後から畑へ行って、柚子こしょうに使う「こしょう」を収穫してきました 柚子こしょうの「こしょう」って、唐辛子のことだそうですよ方言なんですね柚子は、旅行先で手に入れましたただ、ネットで調べてみたら、どうも本場の柚子は小さくて緑色の種類ちょっと違うけど、まあ、柚子には変わりないので、これで柚子こしょう作りに挑戦です! 唐辛子を計ってみると、30gそれに合わせて、柚子の皮を30gむきました クイジナートのフードプロセッサーに、柚子と唐辛子、そして3gの塩を入れて、グィーンしましたこんな感じに仕上がりましたよ目が痛くなりました(;一_一)ビンに入れてしばらく寝かせると、ほどよい柚子こしょうが出来上がるはずですが今日、畑に久しぶりに行ったので、大根がぶっとくなってましたよラズベリーも収穫他は、パクチー、ブロッコリー、小松菜などブロッコリーも大きく育って、立派です(^-^) ついでにラズベリーがけっこう収穫できたので、ラズベリーソースに挑戦!果糖を入れ、レンジでチンをしたものをグィーンしましたソースは、ヨーグルトにかけて食べますよ次回こそ、パン作りに挑戦してみたいと思います フードプロセッサーならクイジナートクイジナートのファンサイトファンサイト応援中 続きを見る ['close']
今週、けっこう仕事してました(^-^)今日は、バイトが早く終わったので、せっかく新橋まで出てきたから、どこかに寄ってみようと思って、あれこれ考えて、結局、山手線の日暮里で降りて、激安の洋服屋さんとか生地屋さんを見て回ることにしましたまずは腹ごしらえ!新発売で期間限定商品、ミラノサンド「あったか煮込みハンバーグ特製デミグラスソース」の招待券をいただいていたので、日暮里駅前のドトールで試食させてもらいました!(^^)!ドトール日暮里駅前店は、人気店みたいで、ほぼ満席「煮込みハンバーグ」が入っているせいか、2つに分けて、紙に包んだ状態で提供されましたよ中をのぞいてみると、デミグラスソースとハンバーグが顔を出しました!茎みたいなのは、クレソンですクレソンと煮込みハンバーグ、すごく合いますハンバーグがほろほろとほぐれるような食感なので、サンドしたパンによくマッチしていますただ、私も女子なので、かなり大きな口を開けないと食べられないボリュームなのが、難点といえばでも、食べられちゃいましたけどね! そして、繊維街をウロウロ駅前には武士、道にはオブジェがあちこちに駅前は再開発できれいに整備されてます結局、思ったような買いたいものが見つからず、手ぶらで街を離れました天気が良かったので、乗り換え駅の池袋で寄り道ドールの店を訪ねたんですが、つぶれてましたとほっ仕方がないので、息子の母校に寄って、紅葉したツタをパチリ!クリスマスツリーも始まったようで、大きなもみの木に電飾がセッティングされてます超巨大なので、見ごたえありそうです新座キャンパスにも同じような木があって、そちらは夜に見たことがありますよ超巨大なイチョウの数本あるんですが、まだ黄色になりかけ、という感じでした黄色になった葉っぱが地面に落ちた様子がとてもきれいなんですよ週末はブルベリーヒルに行く予定ですドトールコーヒーショップドトールコーヒーファンサイトファンサイト応援中 続きを見る ['close']
今日、埼玉は劇的に寒くなりましたこんな日は、「おでん」が恋しくなりますということで、おでんをクイジナートのフードプロセッサーの手を借りて作っちゃいました!(^^)!まず、おでんに欠かせない大根を畑で収穫してきました! おでんのつゆは、昨日いただいたものがあって、おでんの種も生協で買ったものがあったんですが、つみれがなかったので、サンマを買ってきて、手作りすることにしました本当なら、イワシを使うんですけど、サンマが安かったので、同じ光物の魚ということで挑戦してみましたサンマを三枚に切って、さらに細かくして、プロセッサーに入れますショウガ、ゆず、片栗粉も入れて グイーンとすると、こんな感じにきれいにつみれ状につゆを小さな土鍋に入れて、つみれだけ別ゆでしました野菜がおいしく食べられるつゆ、というのを使ったので、大根、ニンジン、タマネギを圧力鍋で最初にゆでておきましたゆでたまごや練り物、こんにゃくなどと一緒に大きな土鍋で煮込みました サンマのつみれも柚子の皮を入れたので、生臭さがなくおいしく仕上がりましたフードプロセッサー、大活躍ですよ シンプルな操作のクイジナートのフードプロセッサー、シンプルなデザインがカッコいいですよまだまだ活躍の場を広げそうですフードプロセッサーならクイジナートクイジナートのファンサイトファンサイト応援中 続きを見る ['close']
<<前の5件 21 22 23 24 25 26 27 28 29 次の5件>>