商品モニター募集・無料サンプル・試供品の情報・口コミが満載!
募集中イベント数37件
当選者数 1,701,180 名
クチコミ総数 17,394,140 件
イベントを探す
イベントを検索
ファンサイトを検索
MERRYさん
■ブログ MERRYのおもちゃ箱:So-netブログ
■Instagram @kmiyakawa
すべて | カキコミ | ブログ | 画像 | 動画 | インスタグラム
今週も忙しく、毎日お出かけです今日は亀有に用事があって、お出かけランチは、ドトールで招待券をいただいていたので、亀有アリオの中にあるドトールへ行ってみました(^-^)ショッピングセンターのフードコートにお店がありましたよ今回いただたのは、冬の限定のミラノサンド、『ミラノサンド コーンドビーフ特製サウザンソースとザワークラウト』!肉食女子なら、ぜったいに頼みたくなるコーンドビーフがこれでもか、って入ってますよおいしかったです(^-^) 亀有なので、亀有交番前派出所の面々はお出迎えしてくれましたよドトールコーヒーショップドトールコーヒーファンサイトファンサイト応援中 続きを見る ['close']
クイジナートのリトルプラスフードプロセッサーを使い始めて1カ月ほどがたとうとしています今回は4回目の紹介で、一応、最後の紹介になりますでも、これからも、どんどん使いこなして行く予定ですが(^-^)今回、実は、薄力粉で作るパン「サンドヴィッチエキメィ」というレシピを発見したので、そちらを作って紹介する予定だったんですが、どういうわけか失敗してしまいました(;一_一)(参考レシピはこちら!) こんなふうに材料を入れて、グィーンしました クイジナートのフードプロセッサーには、刃が2種類あって、パンをこねる時はこちらのドゥブレードを使用します右のカバーの部分で穴が開いているところは、水分やオイルを加えて行く時に使う穴です 上手に練れたんですがどうもドライイーストが何年も前の使い残しを使ったので、そのせいで膨らまなかったみたいで、失敗してしまいましたただ、この薄力粉を使う、っていうのは、強力粉が手に入らない時にとても便利だと思いますはいと、失意の私は、朝食用にパンを作っていたのに失敗したので、今日の朝食を変更して、朝カレーとサラダ、という組み合わせを考えつきましたカレーは夫が引き出物でもらったきた、箱根富士屋ホテルのレトルトカレーを食べることにしましたタマネギとニンニクをグィーンして、そこにお酢と、オリーブオイル、マスタード、バジルソースを入れて、さらにグィーンしましたサラダにかけたら、こんな感じ!タマネギがたくさん入ったドレッシングですラッキョウの酢漬けをプラスして、朝から元気いっぱいの食事でスタート出来ましたよ!フードプロセッサーならクイジナートクイジナートのファンサイトファンサイト応援中 続きを見る ['close']
昨日の雨模様からうって変わって、今日は朝から「越前そば」をいただいたので、畑へ行って、天ぷらの材料を収穫してきました「越前そば」は「越前そばの里」直営農場産そば粉を使用したもの2人前のセットを3ついただいたので、今日の昼ご飯に1つ使ってみました 本日の収穫は、大きな白菜、大根、カブ、間引き人参、小松菜、春菊、パクチーでしたこの中から、大根、人参、春菊を使うことにしました「越前そば」は、湿気の多い越前地方で栽培されているので、しっとりしていて、粉をなめると甘いそうですよちょっと太めに切ってあるおそばです茹で上がりです夫がざるで食べるのが好きなので、水で締めてざるにあげました天ぷらは、エビとナスをプラスして、人参はそのまま揚げて、葉っぱは春菊と一緒に小エビをプラスしてかき揚げにしてみましたお蕎麦、コシもあって、甘味もあって、とてもおいしくいただきました次回は、寒くなってきたので、暖かいお蕎麦にしてみようかな、と思います楽しみ! 越前そばの里ファンサイト応援中 続きを見る
おつまみ、って聞いたら、お酒好きの私としては試食しないわけにはいきません!(^^)!どどーんと、4つ!汁きりタイプの「おつまみおでん」2種類かつおだしとみそです(^-^)こちらのおでん、カップに入っているので、アウトドアでも大活躍しそう電子レンジで温めてもいいんですけど、このままでもおいしかったです具は、うずらの玉子、大根、こんにゃく、たこ、さつまあげうずらの玉子好きの私としては、2個入っていて、超うれしいこれで、270円ですよ楊枝も付いてます(^-^)辛いもの好きなので、同封の一味唐辛子をかけて食べてみましたもちろん、日本酒ですだしが浸みこんでいて、両方の種類ともおいしかったですよ私は「みそ」味がこくがあって好きでした夫は、どちらもおいしいねでも、タコ、小さい! とか言ってましたけどタコ、高いですから、入っているのがスゴイと思わなきゃ!屋外でイルミを見ながら、カップ酒でおつまみおでん、なんていうデートもありかも?!井村屋さん、肉まんのイメージが強かったけど、「至福酒菜」シリーズも要チェックですね【井村屋】 「おつまみおでん みそ」 「おつまみおでん かつおだし」井村屋 モニプラ王国ファンサイト応援中 続きを見る ['close']
先週、平日4回バイト、23日お出かけ、週末は旅行と大忙しの私だったので、この間からお借りしている、クイジナートのフードプロセッサーの活躍の場がありませんでした今日は午前中にヨガ久しぶりです(^-^)そして、午後から畑へ行って、柚子こしょうに使う「こしょう」を収穫してきました 柚子こしょうの「こしょう」って、唐辛子のことだそうですよ方言なんですね柚子は、旅行先で手に入れましたただ、ネットで調べてみたら、どうも本場の柚子は小さくて緑色の種類ちょっと違うけど、まあ、柚子には変わりないので、これで柚子こしょう作りに挑戦です! 唐辛子を計ってみると、30gそれに合わせて、柚子の皮を30gむきました クイジナートのフードプロセッサーに、柚子と唐辛子、そして3gの塩を入れて、グィーンしましたこんな感じに仕上がりましたよ目が痛くなりました(;一_一)ビンに入れてしばらく寝かせると、ほどよい柚子こしょうが出来上がるはずですが今日、畑に久しぶりに行ったので、大根がぶっとくなってましたよラズベリーも収穫他は、パクチー、ブロッコリー、小松菜などブロッコリーも大きく育って、立派です(^-^) ついでにラズベリーがけっこう収穫できたので、ラズベリーソースに挑戦!果糖を入れ、レンジでチンをしたものをグィーンしましたソースは、ヨーグルトにかけて食べますよ次回こそ、パン作りに挑戦してみたいと思います フードプロセッサーならクイジナートクイジナートのファンサイトファンサイト応援中 続きを見る ['close']
<<前の5件 24 25 26 27 28 29 30 31 32 次の5件>>