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MERRYさん
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サステナビリティーアクティビストの丹波順子さんの「小さいことは美しい」シンプルな暮らし実践法を読んでみましたエコよりロハスより、新しくて楽しい生活スタイルがここにありますというフレーズに惹かれて、本をプレゼントしていただいたんですよ「サステナビリティー」って何?というと、「持続可能(な社会の実現を働きかける)」を意味する英語だそうで、ロハスのスにあたり、日本的にいうと「もったいないと思う心と知恵を実践し、次世代に伝えること」だそうなんとなく分かったような分からないような一つ読んでいて、「あ!」と思ったのは、いぜん、ソトコト主催の新宿御苑でのロハスなイベントで遭遇した「xChange」を立ち上げたのが著者さんだったこと古着交換会なんだけど、タグに元の持ち主がコメントを書いてあることがすっごく印象的でしたよ近くでまた交換会があったら、参加したいな、と思ったのを思い出しました大震災の後からは、福島の子供を夏休みの間、疎開させる「おいでプロジェクト」を主催したりして、子供を持つ女性だからこその運動もしているんですよもっともっと生活スタイルを紹介したいですけど、興味のある人はぜひ本を手に取ってくださいね丹波さんに興味をもたれたアナタ、こちらをチェックしては?!丹羽順子 twitter▼ @junkoniwa丹羽順子 ホームページ▼http//wwwjunkoniwanet/扶桑社ファンサイトファンサイト応援中 続きを見る ['close']
資生堂の「リバイタルグラナス」のサンプル2ついただいて、モニターみました!(^^)!中を開けると、こんなラインナップ!メーキャップベース、ファンデーションウオータリー、ファンデーションパウダリーの3品とスポンジが2つ入ってましたよ こちらは「リバイタルファンデーションパウダリー(PF)」を手の甲での使用前、使用後です右の手、輝いてませんか?もちろん、顔でも試してみましたよ顔は、ベースを塗って、ウオータリーを伸ばして、さらにダブル使いでパウダリーを伸ばしてみましたかなりのカバー力で、それでいて、厚塗り感もなくナチュラルだけど、ツヤがある、っていう感じに仕上がりましたそのままヨガに行ったんですが、大きな鏡に映っている顔がいつもより明るく感じましたよ後1回分しかないのが残念! 続きを見る ['close']
(社)日本フードアナリスト協会さん主催の「日本の食文化の基本『醤油』を学ぶ!お醤油文化大使任命セミナー」に参加してきました!(^^)!どういうことを学んだかと言えば、お醤油の歴史、製造方法や、お醤油の鮮度についてなど多方面に渡ってセミナーが進んでいきましたよ初代醤油大使の青柳先生のお話はとても分かりやすく、目からウロコのお醤油のお話が満載でしたよ10月1日が「醤油の日」だって知ってましたか?秋の10月にお醤油を仕込んだことから、その日に決まったそうですお醤油は万能調味料で、いろいろな効果があることを学んで、もっと上手に使って行きたくなりましたそんなお醤油ですが、実は空気に触れると酸化してしまうそうですこちらの2種類のお醤油、左のほうが出したばかりで、右は1カ月たったお醤油色がだいぶ黒くなってます1カ月以上たってしまうと、苦みや酸味が出て、劣化してしまうそうですよでも、1カ月でお醤油を使い切るのって大変ですよねそこで登場されたのが、ヤマサ「鮮度の一滴」の開発者の藤村さんなんと藤村さん、老舗のお蕎麦やさん「有楽町更科」の御子息そんなお醤油と切っても切れないお付き合いが生まれた時から始まっていた藤村さんなので、お醤油にかける情熱がすごいです ヤマサのロゴについている「上」の漢字江戸末期に最上醤油として認定された七銘柄の一つということで「上」の漢字がロゴについているそうですよそして、「鮮度の一滴」ですが、こちらを開発したのは、お醤油が空気に触れることなく、鮮度を最後まで保って欲しい、という願いからですこの口を丁寧に手でちぎれば、お醤油が出てきます 中を取り出してみると、こんな感じお醤油が出ると、しゅーっと、また中が真空になっちゃうんですよいつまでも新鮮って、すごいですセミナーの後に認定証をいただきました!これで、私は「お醤油文化大使」です(^_)3種類の鮮度の一滴をいただいたので、いろいろ料理に活用してみよう、と思いますそうそう、醤油さしは小さいほうが良いそうですよどんどん酸化しちゃいますからね究極は、このまま食卓にぼんと出す、ってことですけど常温より冷蔵のほうが酸化が進まないので、お醤油は冷蔵庫で保管が良いそうですメイプルシロップとお醤油を合わせると、バニラアイスにぴったりのソースになりますよ日本の文化のお醤油、もっと利用したいものです(社)日本フードアナリスト協会ファンサイト応援中 続きを見る ['close']
こんなチケットをいただいたので、昨日、池袋に出かけたついでにサブウェイ池袋店に寄ってみました夕方になってしまったので、夕食用にテイクアウトしてみました夕食にヘルシーな「えびアボガド」なんて、いい感じですよそういえば、この「えびアボガド」、少し前のランキングを発表する番組を見たら、サブウェイで人気ナンバー1でしたよおいしくて、ヘルシーだから、人気があるんですね、きっと(^-^)パンはハニーオーツを選んでみました夫と半分ずつ食べたんですが、他のおかずもあったので、大満足でしたよでも、テイクアウトより、お店で食べたほうがパンを焼いてもらったりして、おいしいかな、と思った私ですそうそう、日曜の朝7時半からTBSで放映されている「がっちりマンデー」で来週、サブウェイを取り上げるという予告を見ましたちょっと楽しみです野菜のサブウェイファンサイトファンサイト応援中 続きを見る ['close']
㈱デルタインターナショナルが展開している通販サイトnutsberryで購入可能な「有機ストロベリーシリアル」を試食してみました!フランスは有機食品やシリアルの先進国とかそのフランス産のシリアルです有機のイチゴが入っているんですよ私は朝食に牛乳をかけていただいてみました!(^^)!ストロベリーのほどよい甘み、酸味とオート麦フレークの素朴な味がマッチしていておいしかったですよ蜂蜜も入っているので、その甘さも感じましたよ歯ごたえもあるので、良く噛んでいただきました良く噛むとダイエットにもなりますよ夫には、毎朝食べているヨーグルトに、ブルーベリーと一緒にトッピングしてみました栄養満点ですね▽▽商品の詳細はこちらをご覧ください▽▽『nutsberry』(楽天市場)http//itemrakutencojp/nutsberry/c/0000000156/nutsberry ナッツベリーファンサイト応援中 続きを見る
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