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luneさん
かんたんなレシピを紹介しているブログです。いつものお料理にちょっと一工夫。こんな組み合わせもあるんだなって思っていただけるとうれしいです。
■ブログ 幸せになろう *カンタンお手軽レシピ*
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2016年5月17日火曜日 この度「北海道ふらのメロンジャム」のモニターをさせていただきましてありがとうございます!なんかとっても高級そう2ビンも♪ビンのふたを開けると、すぐにメロンの芳醇な香りが!!こんなに香りのするジャムって初めてかもちょっと感激ヨーグルトに入れたり、パンに塗って食べてみましたが本当においしいジャムでした!昔買ったことのあるメロンジャムって言うのがイマイチで(子供だったからかな)メロンジャムって青臭いんじゃないか、どうかなと思ってたけどフルーティで超美味しい♪原材料はメロン、グラニュー糖、レモン果汁、香料というシンプルさ完熟富良野産赤肉メロンをたっぷりと使っているそうですこれはマフィンを焼いたらおいしいんじゃないかと思って早速作ってみました6個分のマフィン生地に、ジャムを大さじ2くらいこれでも十分メロンが香る仕上がりに普段あまり手作りのお菓子を好んで食べてくれない子供もおいしい!ってパクパク食べてくれました 普段使いとして自分で買うにはちょっとお高めだけど 続きを見る ['close']
2013年3月22日金曜日 水菜を見切りコーナーで見つけましたぜんぜんサラダでもいけそうな感じなんだけどたくさんあったのでさっとゆでてナムル風に水菜のごまたっぷりナムル↑印刷してくださる方はレシピタイトルをクリック!(PDFファイルです)レシピブログでクリッピングしてくださる方はこちらからどうぞ^^2人分の材料と分量水菜 1束(茹でて絞ったら100gでした)ゴマ油 大さじ1/2塩 ひとつまみふたつまみにんにく 小指の爪ほどのサイズすりごま 大さじ1 1)水菜はさっと茹でて水気を絞り、適当にざくざくと切る2)にんにくはすりおろす3)ボウルにすべての材料を入れて混ぜ合わせしばらくなじませて出来上がり 塩加減はお好みでひとつまみだと結構薄味(私は薄味が好きなので)※コメント欄お休み中です物申したい方はメールフォームから気軽にお願いします^^ポチっと応援お願いしますレシピブログに参加中♪↑ブログを持っていなくても登録OKですよ!つくれぽ&コメントも大歓迎♪続きはおいしいいただきもの 続きを見る
2012年3月1日木曜日 (株)味とこころさんの白だしをモニターする機会をいただきました^^愛知県安城市のメーカーさんです愛知県ってことで、親近感♥なんとこの白だし日本で最初の白だしだそうですよ!グループ会社の「七福醸造株式会社」さんが4年の原料探しと研究を重ねて開発されたそうですこちらの白だしで、チビすけも食べられるものをとお好み焼き?を作ってみましただしがきいているので、何もつけなくてもおいしいです^^だしのきいたお好み焼きレシピブログでクリッピングしてくださる方はこちらからどうぞ^^大人1人+こども1人の材料と分量おから 50g山芋すりおろし 30g小麦粉 大さじ5片栗粉 大さじ3たまご 1個白だし 大さじ1ツナ(油・塩なしのものを使いました) 1/2缶にんじん、ねぎ、キャベツなど 100g青海苔 大さじ1水 100cc1)キャベツ、にんじん等の野菜は細かく刻む2)ボウルにすべての材料を入れてよく混ぜ合わせ、フライパンで焼く塩分、油分なしのツナを使いましたが、通常のものでもOK必要に応じて油抜き、塩抜きをしてくださいしらすなどを使ってもおいしいですそのままでも味はありますが、大人はお好み焼きソースやマヨネーズをつけてもたくさん作って冷凍しておけばいつでもラクチン手づかみもできちゃうしこれだけで栄養満点!チビすけも夢中で食べてました夢中すぎて、口にいっぱい入れすぎてベーっと出しちゃうこともあったけどね…ところでみじん切りにはコレ!タッパーウェアのスピーディチョッパー昔モニターでいただいたものだけど、もう大活躍中ですおいしい元祖高級白だしはこちら↓味とこころオンラインSHOPファンサイト参加中レシピブログに参加しています!ポチっと応援お願いします↑ブログを持っていなくても登録OKですよ!つくれぽ&コメントも大歓迎♪続きは受賞 続きを見る
2012年2月8日水曜日 乾物はいいよね日持ちするし、おいしいし、栄養もたっぷり煮物がおいしいけれどたまにはこんな風にサラダでいかが?ヘルシーにたくさん食べられるよう乾物いろいろ入れてみました乾物大集合!!和風なサラダ↑印刷してくださる方はレシピタイトルをクリック!(PDFファイルです)レシピブログでクリッピングしてくださる方はこちらからどうぞ^^4人分の材料と分量乾燥ひじき 10g 切り干し大根 10g 高野豆腐 1個 にんじん 50g 枝豆 さやつきで100g 削り節 5g ごま 大さじ1 マヨネーズ 30g 味噌 小さじ1 ポン酢 大さじ2 1)ひじき、切干は戻す長ければ適当に切っておくにんじんはマッチ棒くらいの千切りにする枝豆はさやから出す 2)高野豆腐は熱湯で戻すぎゅっと絞ってフォーク等で崩すにんじんはレンジで2分ほど加熱する 3)すべての材料を混ぜ合わせてできあがり ひじき、切干は戻したらそのまま使ってもいいですが、気になるなら熱湯をかける、さっと茹でる等の処理をしても高野豆腐は熱湯で戻すと崩れやすいという性質をあえて利用以前から、ひじきのサラダはたびたび作ってます乾物サラダのときは、切干にしろ何にしろ、ゴマをたっぷりめに入れて、お味噌やおしょうゆで隠し味をつけますちょっと和風な味付けにするのがすきレシピブログに参加しています!ポチっと応援お願いします↑ブログを持っていなくても登録OKですよ!つくれぽ&コメントも大歓迎♪続きは無添加のおいしい野菜ブイヨン 続きを見る
2011年12月22日木曜日 安心安全をモットーに無添加にこだわった美味安心「伝統製法バター」のモニターに当選♪オイスターソースとバターの組み合わせ両方のコクが合わさっておいしい^^栗が冷凍庫にあったので使ってみたけどかぼちゃ、さつまいも、ジャガイモでも牛肉と栗のオイバター炒め↑印刷してくださる方はレシピタイトルをクリック!(PDFファイルです)レシピブログでクリッピングしてくださる方はこちらからどうぞ^^2人分の材料と分量牛肉 100gたまねぎ 1/4個ピーマン 4個モロッコインゲン 8本ゆで栗 10個にんにくしょうが 各1片バター 小さじ1オイスターソース 大さじ1砂糖 小さじ1/2酒 大さじ1塩コショウ 少々ごま油 少々1)にんにくしょうがは粗いみじん切りにたまねぎは薄切りインゲンは斜めに切り、ピーマンは細切りオイスターソース、酒、砂糖を合わせておく2)フライパンにごま油、にんにくしょうが入れて火にかけ、香りがたったら牛肉を入れ塩コショウして炒める3)野菜、栗を入れてさらに炒め、あわせた調味料を回しいれバターを加えて出来上がりお好みでたかのつめをくわえてピリ辛にしても牛はこまぎれでOK鶏、豚、ひき肉等アレンジOK!野菜は彩りよくお好きなものをチョイス♪バターは最後に入れて香りを飛ばさないように香りのいいおいしいバターバターが貴重品になってる今日この頃…大切に使っていきます♪レシピブログに参加しています!ポチっと応援お願いします↑ブログを持っていなくても登録OKですよ!つくれぽ&コメントも大歓迎♪続きはチビすけの便利なもの 続きを見る
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