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luneさん
かんたんなレシピを紹介しているブログです。いつものお料理にちょっと一工夫。こんな組み合わせもあるんだなって思っていただけるとうれしいです。
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2011年12月12日月曜日 バナナを買ってしばらくおいて熟してくるとケーキを焼きたくなります今回は、マンゴーが安かったので入れてみましたなんと、7個で200円だったの!!子供にマンゴーをグチャッ!とさせてあげるのもたのしいかもー^^レシピブログさんのホットケーキミックスモニター期間は終わったけどまだ残ってるのでつかってみた^^HKMでノンオイルマンゴーバナナケーキ↑印刷してくださる方はレシピタイトルをクリック!(PDFファイルです)レシピブログでクリッピングしてくださる方はこちらからどうぞ^^18cm角型ホットケーキミックス 200g(一袋) 卵 1個 牛乳 130cc マンゴー 1個 バナナ 1本 1)ボウルにバナナとマンゴーを入れてフォーク等でつぶすつぶし加減は粗めがおすすめ 2)ほぐした卵、牛乳を加えて混ぜ、ホットケーキミックスも入れて混ぜる 3)型にいれ180度で30分ほど焼くくしをさして何もついてこなければOK マンゴー大好き♥7個で200円は安かったなー飛びついちゃったこの値段じゃなきゃ、ケーキに焼きこんだりしないかも(笑)レシピブログに参加しています!ポチっと応援お願いします↑ブログを持っていなくても登録OKですよ!つくれぽ&コメントも大歓迎♪続きはおいしいおうどん♪ 続きを見る ['close']
2011年9月21日水曜日 株式会社茜丸さまの商品夏みかんあんを試す機会に恵まれました♥何かお菓子を作ろう!とのことなので最近冷凍庫には欠かさないアイスクリームとプリンを作ってみました混ぜて凍らすだけで、あんこ味のアイスクリーム♪あんこアイスクリームレシピブログでクリッピングしてくださる方はこちらからどうぞ^^お上品に4人分の材料と分量あんこ 150g 牛乳 80cc 1)ボウルにあんこと牛乳を入れてしっかり混ぜる 2)冷凍庫で凍らす1時間ごとくらいに取り出してかき混ぜるといっそう滑らか2つめあんこのぷりん洋風のようかん?あんプリンレシピブログでクリッピングしてくださる方はこちらからどうぞ^^お上品に4人分の材料と分量あんこ 75g 牛乳 100cc たまご 1個1)ボウルにあんこと牛乳、卵を入れてしっかり混ぜる 2)器に入れて蒸し器で15分蒸すうちは蒸し器がないのでお鍋で蒸してますお鍋に布を敷いてその上に器を並べ1cmくらいつかる程度に水を入れて沸騰してからふたをちょっとずらして15分くらい使用鍋はストウブですが、ストウブって蒸気が滴るので(煮込みとかにはこれがいいんだけどね)茶碗蒸しやプリンのときはフタにふきんを巻いてます手順の写真が必要らしかったので載せるまでもないですが撮りました^^今回使った、なつみかん味の白あんこれがまたおいしい!甘酸っぱくて♪そのままいくらでも食べられちゃいそうなくらい絶妙な酸味がたまらない!!あんこが苦手でも、これならいけるかも!いや、ホントにちょっとびっくりのおいしさでした夏みかんあんと一緒に、生姜辛味あんも送っていただいたのでそちらを使ったレシピも近いうちにアップできたらと思います!こちらにも、あんこレシピがたくさんあんこレシピcomあんこ専門メーカー茜丸ファンサイトファンサイト応援中Kitchen 山猫軒のyukariちゃんがゴーヤとかにカマの酢の物を作ってくれました♪かにカマとゴーヤの組み合わせは初だったそうだけど気に入ってもらえてよかった^^レシピブログにもれぽくれましたいつもありがとう♪★おねがい★居酒屋チェーンモンテローザが1900店舗達成記念でおかずの星コンテストを開催しています私のレシピも6品選出されました!ひとり10品まで投票できるので清き6票をこのレシピたちに!!こちらをクリック→投票画面へ(投票していただきたい6品が表示されます)※戻るボタンで元の画面に戻っても投票リストには入ったままだと思うので選択→投票→戻る→選択…と繰り返してくださいちょっと面倒ですが^^;こちらからも投票できます↓↓↓トマトとキノコのゆず胡椒マリネトマトジュースでケークサレたっぷりえのきと豚肉の炒めジャガイモのチリマヨ和えおかかの冷製和風ペペロンチーノいわしのポテト詰めよろしくお願いしますm(_"_)mペコレシピブログに参加しています!ポチっと応援お願いします↑ブログを持っていなくても登録OKですよ!つくれぽ&コメントも大歓迎♪続きは最近のできごと 続きを見る ['close']
2011年8月15日月曜日 築地仲卸 伏高様の商品、薩摩型本節の削り節を試す機会に恵まれました♥スーパーで売られてるそんじょそこらの削り節とは別格の高級品だしをとるだけじゃもったいないのでモリッとパスタに使ってみましたペペロンチーノ、というだけににんにく風味ですがにんにくにも、大葉の香りにも負けない存在感の削り節ですよーぉおかかの和風冷製ペペロンチーノ↑印刷してくださる方はレシピタイトルをクリック!(PDFファイルです)レシピブログでクリッピングしてくださる方はこちらからどうぞ^^1人分の材料と分量パスタ(カッペリーニ) ひとり分 削り節 わしっとひとつかみ 梅干(たたいたもの) 小さじ1 大葉 3枚くらい ガーリックオイル 大さじ2 塩 軽く3つまみ 水(茹で汁でも) 大さじ1 1)パスタを茹でる大葉は千切りにする 2)ボウルにオイル、塩、梅干、水を入れてよく混ぜたら茹でて冷水でしめたパスタを入れてよくからめる 3)お皿に盛り、かつお節を大葉を乗せて出来上がり ガーリックオイルはオリーブオイルににんにくと唐辛子をつけたものです作っておくと便利ですよ^^オリーブオイルよりも使う頻度は高いです、うちではなければオリーブオイルににんにくすりおろしを少々、辛味が欲しければ一味等で代用してください茹で汁を加えるときは塩分があると思うので塩を調整してください高級そうでしょーちょうど、ちょうど在庫がなくなって買わなきゃなぁーと思ってたところだったので本当にありがたかった!伏高さんは難しいと敬遠されがちなかつおを削る作業工程を丁寧にわかりやすく動画で説明されてますあら、意外と簡単じゃない?とチャレンジしてみたくなった方も多いのではないでしょうかそういえば昔おばあちゃんちに削る道具があったような伏高流 鰹節の削り方 パート1 鰹節を知るmov伏高流 鰹節の削り方 パート2 鰹節を削る道具mov伏高流 鰹節の削り方 パート3 さあ、削りましょうmovちょっとでも興味がある方はぜひご覧になってください築地仲卸 伏高ファンサイト応援中レシピブログに参加しています!ポチっと応援お願いします↑ブログを持っていなくても登録OKですよ!つくれぽ&コメントも大歓迎♪続きは子育ての勲章?(ちょっとグロ?い写真あり涙) 続きを見る
2011年8月2日火曜日 東洋水産株式会社様の商品フリーズドライスープ2種類を試す機会に恵まれました♪トマトスープともずくスープ素材のチカラブランドサイトこれを使って夏レシピを考えましたーひとつめは夏だから、コネコネするのは汗だくになってつらいコネいらず、洗い物もなし!の即席パンですてかこれ夏レシピじゃないし^^;作ってから夏レシピ募集だって事に気づいた(笑)てことでちょっと無理やり感みえかくれこねないトマトブレッドレシピブログでクリッピングしてくださる方はこちらからどうぞ^^強力粉 120gトマトスープ 1個ドライイースト 2g湯 100cc1)ビニール袋に強力粉、イーストを入れる2)トマトスープを湯100ccで溶き、ぬるめに冷めたらビニール袋にいれ粉っぽさがなくなるまでモミモミ3)袋からだし、オーブンシートを敷いた天板に乗せてこんもりとおき、200度で20分焼くこねない手が汚れない一時発酵のみ洗い物もほとんどなしスープはミネストローネっぽくておいしい具もたっぷり入っていますお次はもずくスープを使って、冷製茶碗蒸しなんと材料2つ(@ロ@)!!めっちゃかんたん冷製茶碗蒸しレシピブログでクリッピングしてくださる方はこちらからどうぞ^^モズクスープ 1個卵 1個1)スープをお湯でとく卵をほぐしてあわせしっかり混ぜる 2)蒸し器で15分ほど蒸し、冷やす うちには蒸し器がないので(あ、、、スチームクッカーがあったわ)深いお鍋に湯をはり、ふきんを敷いた上に器を乗せお鍋のふたをして隙間を空けて蒸しました茶碗蒸しって気合が入るのでめったに作らないんだけどこれならちょーかんたんー思い立ったらすぐできちゃう♥マルちゃん(東洋水産)のファンサイトファンサイト応援中レシピブログに参加しています!ポチっと応援お願いします↑ブログを持っていなくても登録OKですよ!つくれぽ&コメントも大歓迎♪続きは子育て日記 続きを見る ['close']
[2011-07-05 20:20:44]
メインディッシュにもなっちゃうかもーなやわらかチキンのボリューミーサラダらでぃっしゅぼーや沖縄産パイナップルのドレッシングがさわやかでそのままスプーンですくって食べたいほどうまい♥
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