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ステラさん
標高1100mの星降る清里高原の自然の中で生活するステラの一年中クリスマスのお家の素敵なゲストと楽しい出来事のご紹介しているブログです。地歌琴三弦師範、茶道表千家、ハーブコーディネーター、ワインガイド。クリスマスと星に関する事ならなんでも大好き!
■ブログ ステラの高原へいらっしゃい!
■Instagram @
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一番搾り綿実サラダ油は昔ながらのじっくり搾り出す製法(圧搾製法)で得られた一番搾りの油のみを使用したこだわりの商品です そんなサラダ油の王様、綿実サラダ油を使った、ロールケーキを岡村製油株式会社のふかふかしっとり、プレーンロールケーキのレシピを見て作ってみました! 岡村製油株式会社 卵3個泡立てて 湯せんにしながら、お砂糖、牛乳、綿実油、粉をいれて 190度で12分 焼きあがったら、鉄板から取り出し、生地の上に紙をかぶせて冷まします生クリームをはさんで巻いて シンプルが一番ということで、ココアでフォークの形を! フワッフワッのロールケーキが出来上がりましたいつもはオイルを使わない作るロールケーキもたった10mlの綿実油で プレミアムに仕上がりました 夕食のエビフライもカラッと揚がって、あっさりしていて本当に美味しかったです海老の尻尾をいつも残すのですが、パリパリで全部食べれました油のひつこい味や臭いがまったくなくて、食べた後、口の中がベタベタしないのに驚きましたまろやかな美味しさは、高級料亭やレストランで使われているのが良くわかります ステラのちょっと一言 牛乳はちょっと温め置いたほうがいいですね 今度は、シフォンケーキを作りますねケーキサクレもオリーブオイルでなく綿実油で作ったら美味しいと思います 綿実油の岡村製油モニプラ支店ファンサイト参加中 続きを見る
冬はとっても綺麗ですけれど、とっても寒い高原ですこんな日は、温泉に行ってサウナでほっこり暖まってリラックスでも、寒い日には、お家から出たくない そんなときに、自宅でほっこりリラックスできるアイテムがあればいいですね 自宅でホットストーンが出来る! そんなうれしい商品を発見! テレビのはなまるマーケットで紹介されていた、株式会社サンパックの超快感リラックスホットストーンアーム! サンパックwebshop ホットストーンは、試したことが何回かありますが、体の芯から暖まって、肩こりや腰痛ガ緩和されるだけでなく、本当にリラックスしてウトウトしてしますほどですそんなホットストーンセラピーの効果があるホットストーンアーム! 黒と赤のアームがありますが、ステラの選んだのは黒のアーム! テーブルやいすにちょっと引っ掛けておけるので、すぐに使えて便利です 思ったよりも軽くて、片手で楽々しかも長いアームがちょうど背中のツボに背中だけでなく集中的に不思議なほどツボにぴったり! ホットストーンを暖めなくても、ツボ押しだけでもとっても気持ちがいいですねえ キャップをはずすと簡単に中から温熱体ガ取り出せます温熱体を電子レンジで30秒暖めます あんまり暖かくならないのでもう10秒と思いましたが、取り付けてツボにあてるとジワーと暖かくなってちょうどよかったですよ 肩や背中がほんわか温かくなってリラックス効果が期待以上に 冷え性なので、これで足裏のツボを押して温めると効果があって、体全体が温かくなってきました パソコンに疲れたときも、その場で座ったままでも、ちょっと立って運動しながらでも手軽に使えてリラックス! もちろん何回も使えますし、汚れたら綺麗に洗えるので、みんなで使ってほっこりしましょう! まだまだ、高原の春の訪れは遠いようですが、自宅で温かいツボ押しで元気に寒い冬を乗り切りましょうね サンパックwebshopファンサイトファンサイト参加中 続きを見る ['close']
1969年、阪神芦屋駅前に誕生した「アンリシャルパンティエ」は、ステラの女学生時代からよく通ったお店です 3本ろうそくの燭台は、ステラの故郷の味です 今は、どなたもよくご存知の美味しい洋菓子のブランドで、全国どこでも手軽にアンリのお菓子が召し上がれますが、オープンして間もない当時、阪神電車の芦屋駅をおりると駅前に会ったお洒落なカフェ! 初めて食べたアイスクリームが大きなワイングラスのような器に氷が浮かんでその上に小さなガラスのお皿がそしてそのお皿の上に小さなバニラの白いアイスクリームがちょこんと座っていたのが本当にお洒落で、ちょっとリッチな気分ベリー帽に胸にリボンのついたブラウス、ランチボックスのようなバッグの制服を来たステラはお嬢様気分でしたね 芦屋川の閑静な芦屋の地に生まれたアンリは、今でもそんなイメージにぴったりの上品でやさしいお菓子の伝統を守ってきているのを本当にファンとしてはうれしく思っています本音を言えばあの静かなファンだけが知っているアンリでいて欲しかったような 今日のステラのティータイムは、アンリシャルパンティエ オンランショップから届いたアンリのお菓子は「クレームビスキュイ」 クレームビスキュイ オンラインショップページ 懐かしい袋と箱の中が到着しました ラングドシャがフランス語で猫の舌って言う意味って小さな頃教えてもらったのをとってもよく覚えています 可愛い小さな薄くて繊細な可愛い丸いお菓子が大好きになりました そんなアンリの美味しいラングドシャの中にラムレーズン入りのバターが入ると、とってもお洒落な大人の味! 今日は紅茶で頂きましたが、夜にワインと一緒でも合いそうですね ラングドシャがお洒落なシャムネコの舌に変身したみたいで、これは優雅にお洒落に大人が楽しみたいお菓子です もうすぐバレンタインデー!今年は、とっても可愛いアンリのバレンタインチョコレートにしようかな? 今度、帰郷した時には、久しぶりに懐かしい芦屋のアンリのお店へ行ってみよう! アンリシャルパンティエファンサイトファンサイト参加中 続きを見る
気が付けば、1月もあと一週間ですねつい先日、新しい年を迎えたような気がします今年のお正月には、どんな福袋を楽しまれましたか? 2度目お正月が来たような、とってもうれしい福袋のご紹介です だーいすきな納豆! ステラは関西人なので、納豆と言えば甘納豆! 雪の季節の寒い日には、温かいおしるこ(お汁粉)やぜんざい(善哉)がうれしいですね関西と関東のお汁粉とぜんざいの違いはまたの機会にね! 福袋の中は、井村屋株式会社 の 2012年のCustomersの健康を願ってのあずき商品の詰め合わせです Be always for Customers! しっとり甘納豆 大納言小豆 ×1 EOT2ゆであずき ×1 井村屋のおしるこ ×1 井村屋のぜんざい ×1 お赤飯の素 ×1 お赤飯はとっても簡単で、炊飯器に入れていつもどおり炊くだけでふっくらとして、しかもあずきが崩れずに綺麗に炊き上がります 薄い塩味がついているのでそのままでも美味しいですが、ちょっと黒胡麻と塩を上に振って好みの味にできるのもうれしいです山梨では、甘いお赤飯のようですので、お砂糖を足して好みの味にするといいかもしれませんね しっとり甘納豆は、甘さが上品で高級感のある美味しさで大好きです 今日のお昼のデザートに美味しいお茶と一緒に頂きました 手間のかかる小豆料理も簡単にあっという間でしかも美味しい! ぜんざいとお汁粉は、レトルトで暖めるだけですものね 小豆は、御餅につけて食べる事にします 雪の美しい八ケ岳を見ながら頂く美味しくて甘いぜんざいは最高でしょうね! 井村屋 モニプラ王国ファンサイト応援中 続きを見る ['close']
明太子大好きです! そのまま食べても美味しいし、ちょっとレアでもお寿司、スパゲティーどんなお料理にしても美味しいですよね 全国の厳選された逸品グルメを届けてくれる株式会社アクセルクリエイションは全国のテレビで毎月100回以上放送している「とれたて!美味いもの市」のネットショップ! 今日は大好きな明太子、しかもモンドセレクション連続金賞受賞一等完熟卵辛子明太子450g 明太ばらこ付きでお料理を作ってみました モンドセレクション金賞受賞 辛子明太子 450g アラスカ産特大スケソウダラは、開けてまず大きいのにびっくり! またつぶつぶしていて、卵ひとつひとつがたっているのがわかります大きさがわかるように爪楊枝を置いてみました このままちょっと食べてみるともっとこの一粒一粒が口の中でプチプチはじけて美味しい!皮が口に残るのが嫌なので、食べる前に皮を取ってから食べたり、お料理するのですが、この明太子は、皮がとっても薄いので、そのまま頂きました 1級原卵、洋上にて採卵、すけそう鱈の6〜7年魚をじっくりと168時間かけて本漬けで45%の低塩だから、あっさりとして深い美味しい味わいなんですねえ本当に美味しいです 今回はバラ子 約75g×1がついているので、お料理に簡単に使えて便利です これでまずは定番の明太子スパゲティーを作ってみましたバターやクリームは使わないで、シンプルに!ボールに明太子(今回はバラ子を使用)を入れて、ゆで汁とオリーブオイルで混ぜて、最後に少しお醤油とレモンをいれて、スパゲティーとあえます飾りに青シソと海苔を! お友達と一緒にスパゲティーランチ! 可愛いタラモサラダ! ゆでたじゃがいもを軽くつぶしてレモン汁とオリーブオイルを振り掛けてマヨネーズとみじん切りのたまねぎ、コショウで味付けした定番シンプルな作り方ですが、アイスクリームディッシャーで可愛い形が大好きなんです 里芋とブロッコリーの明太子チーズクリーム和え! アルフレッドソースがぴったりですね アルフレッドソースは、バターでにんにくをいためて、生クリーム、パルメザンチーズ、ロマーノチーズ、シェリーワイン、卵黄を入れて弱火で、塩コショウをして完成アルフレッドを今日は簡単な瓶詰めを使いました クリームの中の粒粒感が本当に美味しいです! ステラの大好きなワインのおつまみにもぴったりですクリームチーズに粒コショウをいっぱい混ぜるのがステラ風、その中に明太子を入れて! 残ったらパンにはさんでもいいし、ねぎとお醤油であじつけをして、餃子風も! 最後に一番大好きな食べ方を! かるーく焼いてレアでお茶漬けが最高ですね ますます明太子大好きになりました美味しい高級な材料で作ったお料理はやっぱり美味しくって高級感が味わえますね とれたて!美味いもの市ファンサイト応援中 続きを見る ['close']
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