鬼むーちー
[2010-01-21 08:47:43][
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ホテルのスイーツが楽しめる!『クラシックショコラ』試食モニター50名大募集!糯粉 4キロ砂糖 800グラム黒糖 100グラムお水 適宜栗かぼちゃ大一個 + きび砂糖 + 糯粉13キロ紅芋3キロ位 + きび砂糖 + 糯粉17キロきび砂糖 + 黒糖 + 糯粉1キロ紅芋は、自家製紅芋とかぼちゃは、柔らかく蒸して前日に裏ごししておきます甘さは、素材によって加減しますかなり甘さ控えめです材料を合わせ、水でなめらかになるまで練ったら、一時間ほどなじませますさんにんの葉の裏側を上にして、御団子形のむーちーをおき包み、紐で結び蒸し器で30分ほど蒸す、鮮やかな緑色の葉がぐんなりしたら出き上がりシンプルな作業ですが、ひとつずつ丁寧な作業なので時間がかかります材料を合わせて練るところから、12時間がかかりました今回、おもいついて三色むちー、計148個おいしくできました来年は、コダマサンも参戦です
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