からしさんのプロフィール

からしさんのプロフィール画像
からしさん

■ブログ
毎日楽しくお得にGO!

■Instagram
@

投稿履歴一覧

すべて | カキコミ | ブログ | 画像 | 動画 | インスタグラム

まるでニューハーフの声に… [2010-01-20 20:51:18]

私の風邪は、すぐに喉に来ます むかしから扁桃腺が弱く、咳が出始めて扁桃腺が腫れては熱を出すよわっちい子でしたが、よく親に蜂蜜とゆずで蜂蜜ゆず湯や、かりん湯を飲んでいたのが懐かしく思えます 成長した今でも風邪はすぐに喉にきてしまい、悪化させると声がガラガラに 接客のバイトをしてた頃はその嗄れた声に皆ビックリ 「いらっしゃいませ」がオカマバーの店員のようだとまで言われ、休む日に電話すると本人と中々信じてもらえず…咳と喉はもうこりごりです 早めに蜂蜜なめ 続きを見る

梅酒ファン暦は長い [2010-01-20 20:41:11]

梅酒は大好きです 思えば人生最初の梅酒体験は幼稚園か小学校の頃…犯罪? でも、仕方が無かったんです!当時家には薄めて飲む梅ジュースと梅酒が同じ様なガラス容器に入っていて、お風呂上りにジョッキ一杯ぐびっと飲んじゃったわけですね梅酒水&氷割りになってるとは知らずに もちろんベロンベロンに酔っ払いました 親にすっごく怒られたのは言うまでもありません 時は流れ晴れて成人にビールは苦くて、流行りもののカルーアミルクは甘すぎて…そんな私がはまったのは、もちろん幼 続きを見る

牡蛎の食べ方。 [2010-01-19 21:38:27]

我が家では牡蛎は生食よりも加熱して食べることが多いです そして一番人気は「牡蛎のキムチ鍋」! キムチと海鮮は合うんですそして必要なひと手間が… 片栗粉などをまぶして素揚げすること こうしてからキムチ鍋にいれると、食べた瞬間サクっとした食感とともに中に閉じ込められた牡蛎のうまみがじゅわっと出てきておいしいんです 少々長めにつけると素揚げに使った片栗粉が牡蛎をプルンと包んで、キムチ鍋の汁も牡蛎のうまみも吸い込んでて、絶品!! 脂っこさが気になる人は 続きを見る

目指せ肌美人への道! [2010-01-19 20:45:55]

思えば、肌の悩みといえばちょこんとできるニキビくらいだった10代 肌なんて全く気にせず日焼けし放題で迎えた21の冬、ガタッと私の肌は崩れました ニキビに乾燥に毛穴の開き、そしてうっすらシミそばかすが… 24歳になった今、着々と増えるシミや毛穴のたるみにおびえる毎日です スキンケアにはお金を惜しまず、というか色んな化粧品を試しましたが、ニキビケアで有名な海外ブランドは刺激が強すぎたり乾燥したりして中々合いませんやはり日本人の肌質には合いづらいのかと思 続きを見る

愛用湯たんぽ [2010-01-16 21:54:58]

私の愛用湯たんぽは容量が2リットル近くはあるんじゃないかという大きめサイズで、毎年重宝しているのですが、お湯を沸かすにも一苦労ですもうちょっと小型のでもよかったかなあと考え中です 末端冷え性な私には欠かせない冬のパートナーですレンジのタイプのも最近は出ていますが、やっぱり中身はお湯の方が好きです 欲しいアイディア湯たんぽとしては、電器あんかと湯たんぽの中間、電気であったか充電ゆたんぽなんでどうでしょう? 中の電池を家で充電して出かけ先で水を入れてスイッチを入れる 続きを見る