すべて | カキコミ | ブログ | 画像 | 動画 | インスタグラム
私の風邪は、すぐに喉に来ます むかしから扁桃腺が弱く、咳が出始めて扁桃腺が腫れては熱を出すよわっちい子でしたが、よく親に蜂蜜とゆずで蜂蜜ゆず湯や、かりん湯を飲んでいたのが懐かしく思えます 成長した今でも風邪はすぐに喉にきてしまい、悪化させると声がガラガラに 接客のバイトをしてた頃はその嗄れた声に皆ビックリ 「いらっしゃいませ」がオカマバーの店員のようだとまで言われ、休む日に電話すると本人と中々信じてもらえず…咳と喉はもうこりごりです 早めに蜂蜜なめ 続きを見る
梅酒は大好きです 思えば人生最初の梅酒体験は幼稚園か小学校の頃…犯罪? でも、仕方が無かったんです!当時家には薄めて飲む梅ジュースと梅酒が同じ様なガラス容器に入っていて、お風呂上りにジョッキ一杯ぐびっと飲んじゃったわけですね梅酒水&氷割りになってるとは知らずに もちろんベロンベロンに酔っ払いました 親にすっごく怒られたのは言うまでもありません 時は流れ晴れて成人にビールは苦くて、流行りもののカルーアミルクは甘すぎて…そんな私がはまったのは、もちろん幼 続きを見る
我が家では牡蛎は生食よりも加熱して食べることが多いです そして一番人気は「牡蛎のキムチ鍋」! キムチと海鮮は合うんですそして必要なひと手間が… 片栗粉などをまぶして素揚げすること こうしてからキムチ鍋にいれると、食べた瞬間サクっとした食感とともに中に閉じ込められた牡蛎のうまみがじゅわっと出てきておいしいんです 少々長めにつけると素揚げに使った片栗粉が牡蛎をプルンと包んで、キムチ鍋の汁も牡蛎のうまみも吸い込んでて、絶品!! 脂っこさが気になる人は 続きを見る