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ashさん
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森永製菓 菓子詰合せセット モニプラさん から 森永製菓 菓子詰合せセット 届いたっ(^O^)/⇒♪モニプラさんHPはココからGO♪ 宅配便のおじさんから荷物を受け取ったトキの どっしり重いっぷり! お届け表を見ると 燦然と輝く<菓子詰合せ>の文字! ashが小躍りしたのは言うまでもないっ(^0_0^)♪ るるるんっ♪ ⇒ようこそ!森永製菓モニプラ支店へファンサイト応援中 で 気になる中身はっ!? BOXにぎっしりっ!と詰め込むダケ詰め込まれた、森永さん の逸品がざっくざくっ!!! 占めて2500円相当のお菓子 なり(^O^)/ 見えているお菓子ダケでも、ashの大好物ばっかり♪ それに加えまだこの下の部分にも、ぎっしりんこっと詰められているのであるっ! そもそも、この企画は「2月の新製品、感想を大募集!」というモノで ashは、森永さんの<おっとっと バーベキュー味>を題材に投稿 投稿した内容は 「世界に誇る!おっとっと♪」 軽い食感とエア感がすばらしいっ!定番のお味もさることながら、バーベキュー味もおいしいっ! 食感がなんといっても<おっとっと>の持ち味だと再認識しました^^ 日本のスナックとして世界に誇れる<おっとっと>だと思います♪ ちなみにオーストラリアには、カンガルー型の<おっとっと>的なスナックがあるようです こちらがHPです♪→ http//wwwjumpyscom/ ちゃんと読んでもらえて、それで2名の当選枠に選んでいただけたのかなぁ? もしそうだとすると、めっちゃうれしい(^^♪ すべてのお菓子をBOXから出して激写★ ミルクキャラメルは超特大!なのであって、そのほかのお菓子が小さいワケではないっ! それをまず言っておかねば(~o~) ashの感想とやっ!? ashのお気に入りは、チョコレート系のお菓子! 特に、<DARS>は毎日1箱食べる!というほどのリピーター♪ 日によって、赤のミルク、白のホワイト、黒のビターを食べ分けるっ 今回は、赤と白が入ってたから、早速!冷蔵庫に入れておいたashなり(^O^)/ <小枝>もとっても好き♪ 開けると小分けのパッケージになっていて、ちょこっとダケ食べたいトキもOK! お外に行く時に1つ持っていくコトもできるし、食べ過ぎ防止にもなるし♪ ついつい食べ過ぎて、あっという間に空になる頻度が高いケド(_) お菓子に加え、<ミルクココア>までも入っていたコトに感激 というのも ココアを買おうかどうかずーっと迷っていて、まだGETしてなかったからw ほんっとに盛りだくさん!のお菓子っぷりにash大満足すぎであるっ(#^^#) 森永さん の定番商品ばかり お味については、言わなくてもみんな知ってる!っていうくらいにメジャーだよね♪ これで 今度てくてくに行くトキのおやつもGET♪ あ それまでに なくなりそうな気もする(^0_0^) もしなくなったら、それはそれでよしっ! また 森永さん のお菓子買って行けばよしっ♪ 続きを見る ['close']
海苔職人の百年 味付のり モニプラさん から 海苔職人の百年 味付のり 届いたよぅ(^O^)/⇒♪モニプラさんHPはココからGO♪ 今回は888人の当選枠だったケド、おそらく応募者全員に届けてくれたんじゃないかなぁ? なんともっ!太っ腹であるっ!!! ⇒化学調味料無添加 海苔 ふりかけファンサイト応援中 ネーミングの<海苔職人の百年>というフレーズに興味津々で そのネーミングの由来とは お海苔を生産している 通宝海苔さん が創業してから約100年! その歴史に加え、これから100年先も海苔を通して役立ちたい!という思いありっ なんともアツいキモチがこめられたお海苔なんだね♪ そのおキモチも含めて お海苔をいただっき(^O^)/ お海苔大好き!なashとしては、そのまんまパリパリリ!っと食べたい衝動にかられたがっ! ちょっとダケ、ほんのちょっとダケ手を加えてみた♪ 料理STEPは 1.きゅうりを千切りにする 2.カニカマを割く 以上っ!!!超カンタンであるっ!!! あとはつやつや&パリパリ!している品行方正なお海苔 があれば準備OK♪ ちなみに このお海苔が品行方正なのは、素材にも秘密がある のであーる! 鹿児島枕崎産のかつお、大分産の海老、平戸産のあご、北海道産の真昆布、熊本小国産のどんこ 長崎産のいりこ という6種類もの逸品素材を炊き上げたダシに、本醸造の生醤油天日塩など を加えてお味をつける! 化学調味料を使ってない のもポイント高いっ ashが好きなお海苔の食べ方のひとつがコレ(^^♪ お海苔にカニカマ&きゅうりをのせて、マヨネーズ&からしをかけて巻き巻き♪ サラダ巻のすし飯なしとも言えよう でも! ずっと前からよくやってる食べ方で、ぜんぜん飽きないっ お海苔がすべてのお味をひきしめてくれて、渾然一体となるさまといったら♪絶品だよ! 冷蔵庫にある食材を使ったカンタンうまうま♪としてはいいセンいくんちゃうかなぁ? お海苔はほんとに毎日ほど使っている食材! それだけにお味の違いはよっくわかる(つもり)! そんなashの感想はっ!? パリパリとした食感に加え、厚みも十分あり♪ さすがのこだわり逸品素材で味つけをしているだけあって、お味に深みもあり♪ なっかなかのうまうま♪(^^♪ ほかの食べ方としては マイブームの大根おろしに納豆&なめたけをのせて、その上にお海苔の刻んだモノをのせる♪ お好み焼きに加えて、海苔お好み焼きにする♪ そのままパリリっと酒の肴にする♪ などなど、いろいろと試してみたいっ うまみたっぷり!のお海苔はシンプルに食べるのがいいねっ♪ お料理していないワケじゃなく お料理しない言い訳をしているワケでもなくっ(^0_0^) お海苔が主役!の食べ方で食べたくなるうまうま♪だったってコトだよぅ 続きを見る ['close']
ヒマラヤ岩塩 味くらべ3種 モニプラさん より ヒマラヤ岩塩3種 届きましたっ(^O^)/ ⇒♪モニプラさんHPはココからGO♪ ashは調味料をいろいろ試すのんが好きで、お気に入りを見つけるとほっくほく♪ これまでの殿堂入り!調味料は 醤油=鎌田さんの<低塩だし醤油> ぽん酢=旭食品(八尾市)さんの<旭ポンズ> 一味唐辛子=八幡屋礒五郎さんの<一味唐からし[大辛]> などなどが代表格! その中で、おいしい塩 についてはずーっと長らく模索中だったash 塩でお料理の味が変わるっていう話も聞いていたんだケド、これまで手つかずだった調味料! 今回、その味が比べられる3種のお塩をいただき、願ったり叶ったり♪⇒アースコンシャスファンサイト応援中 いただいた3種のお塩についての情報! ヒマラヤ岩塩めぐみ 鉄分、カリウムなど多様な栄養素が含まれ、まろやかで甘みの強い岩塩です 国内五つ星ホテルのレストラン、一流シェフにもご愛用いただいております おすすめのお料理:てんぷら、焼き肉、焼き鳥、サラダ、ドレッシングなど ヒマラヤ岩塩ひかり 透きとおった結晶が美しい、すっきりとした味わいの岩塩です 癖がなくどんなお料理にもよく合います おすすめのお料理:焼き魚、お刺身、中華料理など インディアンルビーソルト かなりクセのある味ですが、一度食べたら病みつきになるおいしさです 調理すると、硫黄の香りはやわらぎ濃厚な深井味わいがお楽しみいただけます おすすめのお料理:BBQ、ステーキ、焼き鳥、焼き肉などの下味に 塩なのに甘みがある、というのを体験したいっ! まろやかな甘みどんなんだろう???と興味津々ash(^O^)/ ゆえに ほんのり桜色のお色もかわいらしい <ヒマラヤ岩塩めぐみ> を試食♪ 同封されていたお塩の紹介メモを参考に、塩を味わえるお料理とともに そのお料理とはっ!? 押忍っ!肉を焼いたぜっ!!! 決して手抜きではなくっ!シンプルに塩のお味を楽しめると思って! という言い訳はさておき(_) ちょっと肉汁がお塩にしたたりすぎてしまった感はあるケド、お味を堪能 その感想とやっ!? 塩=塩辛い、という公式は当てはまらず! なんていったらいいのかなぁうーん海水を口に含んだような? うまく言えないケド ほんっとにほんのりとした甘み&さまざまな加減の塩のお味が感じられ^^ 焼肉にはタレがうまうま♪と思っていたケド、塩だけってのもいいね♪ お肉そのものを味わう、という観点からすると、塩がベスト そう思わせてくれたお塩である♪ 使ったお肉は安いモノではあったがっ! その安いお肉ですらっ!お肉そのもののうまみが際立ったのにはびっくり これ、高いお肉で試すとなおさらに(#^^#)妄想中w いやはや、お塩って偉大やね♪ 改めてそう思ったashである あとの2種も続けて堪能させていただきまっす(^O^)/ 続きを見る
ギネス世界記録2010 モニプラさん より 最新版!『ギネスブック』 が来たっ(^O^)/ ⇒♪モニプラさんHPはココからGO♪ 『ギネスブック』という存在があるコトは誰しも知っているコトであろうがっ! その『ギネスブック』なるモノをいまだ読んだコトがまったくなかった 活字中毒ash!の名がすたる、というモノであろうコトよ であるからして! 今回 3名という当選者枠に入れていただき、こうしてお届けいただいた『ギネス世界記録2010』 なんともありがたいっ♪うれしいっ♪やほいっ♪ ⇒EGG TIMES 倶楽部ファンサイト応援中 さっそく届いた『ギネスブック』は、ずっしり重いっ!!! 片手で持つコトがはばかられるほどのっ!内容への期待が高まるほどのっ!重量っぷり 燦然と光り輝く表紙からしてもっ! さらに内容への期待が高まるっぷりは想像に難くないコトであろう♪ おもむろに開けてみるとオールカラー!!! さらには字がぎっしりっ!!!情報満載っ!!! 活字中毒ash にとって なんともおあつらえ向きの本であるコトが一目でわかるっ 字ばっかりじゃなく、写真もたっくさん掲載されているから読みやすい! 本の構成 としては 分野ごと(宇宙、人体の不思議、限界を超えろ などなど) 世界エリアごと(アメリカ、北欧諸国 などなど) などに分かれているから、興味ある項目から目を通すコトができる♪ して!読んでみた感想は オールカラーで 字や写真の情報たっぷり!っていうのがまず魅力的♪ 無作為にぱらりと開いたページを読むっていうのもなかなかにオモシロいし 各ページの下には 月日ごとのギネス記録メモがあるから、それダケをひろい読みするのんも楽しい♪ どのページにも、いろんな記録が多岐にわたって紹介されていて興味津々 ashは<食べモノ>に関してすごく興味があるから、そこをまず読んでみたっ! そこに記載されていたのは 例えばパンケーキを一緒にひっくり返した最大人数=405人 例えば1分間に頭で割った卵の最多数=80個 例えばもっとも高く飛び上がるトースト=26m いやはや、思いもかけない記録へのチャレンジっぷりに度肝を抜かれたっw かと思いきや、違うページには、<テロリズムと戦争>の特集もあり オモシロい記録ばかりではなく、今後どうにかなくしていきたいと願う記録も掲載されていて なかなかどうして 考えさせられる『ギネスブック』であるコトも判明 で!さまざまな記録の中で、一番印象に残ったモノは もっとも豊かな画家=パブロディエゴホセーフランシスコデパウラホアンネポムセーノデロスレメディオスクリスピーンクリスピアーノデラサンティシマトリニダードルイスイピカソ 作品の芸術的価値が 総計7億8800万ドル(748億6000万円) というコトに加え! ピカソってこんなに長いお名前だったのねっ!というトコロにびっくらこいたっ(~o~) ここに書ききれないほどに 情報ざっくざく! <ギネス=世界一の>という代名詞でもあり、それを集大成した本やから 読み応えがあるのは言わずもがなである であるからして!毎日数ページちょこっとずつ楽しんでいるashなり(^^)v ちなみにこの本自体も「世界で最も売れている本」のギネス世界記録を更新中らしい! 1955年からの発売以来、著作権を持つ本として全世界で通算1億2,400万部以上を売上中とのこと さらにちなみにビールにもギネスって銘柄があるよねっ!? wikipediaで調べてみると 1951年アイルランドのビール会社ギネス醸造所の代表取締役だったサーヒュービーバーの“最も早く飛ぶ猟鳥は?”という議論がきっかけで、こういった疑問に答える本を出せば売れるのでは、ということで出版されたのが「ギネスワールドレコード社」が発行しているギネスワールドレコーズ/ギネス世界記録本である とのコトであるっ! 同じギネスという名称には関連があったんだね♪なんだかちょっとお勉強したキブン(^^♪ 最後に ashがもしギネス記録に挑戦するとしたら ■知ってるトコロでも知らないトコロでも きょろきょろ挙動不審で てくてくギネス記録!■ これならなんとか上位入賞は果たせそうな気はするっ でも挙動不審っぷりってどうやって認定されるんやろ(~o~) 続きを見る
並切り讃岐一膳うどん モニプラさん より 本場!讃岐のおうどん 到着なり(^O^)/ ⇒♪モニプラさんHPはココからGO♪ ashにとっては、<うどん=讃岐>という法則があるゆえ! このお届けモノはとってもうれしい♪ 120gの半生うどんが どどーんっ!と5袋も入っておりまする♪ このうどんは、香川の坂出にある 株式会社讃匠(さぬきうどんの亀城庵) の逸品 本場!讃岐やでっ♪期待も高まるっ!!! ⇒株式会社讃匠(さぬきうどんの亀城庵)ファンサイトに参加中 うまうま♪になる茹で方&楽しい新聞 まで同封くださり おいしく茹でるには、おっきなお鍋で麺を泳がせるようにするといいらしい! なおかつ、あまり混ぜ混ぜせずに麺を泳ぐがままにするといいらしい! 袋から出して持ってみてもゲンキばりばりっ! 持ったカンジもコシがあるっ!ていうのが茹でる前からわかるっぷりっ! なおさらにっ!期待も高まるっ!!! <↓亀城庵さん独自の製法↓>からして、麺のゲンキっぷりに なるほど納得(^^)v 麺生地をゆっくりとストレスをかけずに、鍛え、熟成すること 麺の中に限界まで水分を含ませること 冷風で一晩かけてゆっくりと乾燥すること 茹で方を熟読しっ!細心の注意を払って茹でた結果がコレ♪ 茹でた後は、お水でじゃぶじゃぶ豪快に洗う!←ここもポイント うどんの角がしっかりくっきりっ! つっやつやのぴっかぴかな麺っぷり♪ 高まる期待は裏切られないはずっ ちょいと固めに茹であげたash♪ どうやって食べたか!?というと まずは✤釜揚げ✤ にして、うどんそのものを味わい尽くす! ハマってる 大根おろし をのせて食べ これまたハマってる 納豆 をのせて食べ 讃岐うどんとのゴールデンコンビ!たまごをのせて 釜玉 として食べ その後お鍋にだし&鶏肉を入れ、✤うどんすき✤ にしたねん♪ これぞっ! うまうま♪2段活用なりっ\(^o^)/ 冷凍うどんでもおいしいなぁと思っていたケド、やっぱ半生!よろしっ!!! 本場!讃岐の半生うどんを味わった感想は さっと茹でて食べた 釜揚げ もさるコトながら、うどんすき にしても コシ強しっ! あと、お味もやっぱり半生に軍配あり! ちょっと香る塩味っぷりっ! つるつる&もっちもち♪ コシのあるどーんっ!とした食感♪ コシある麺に加わった いい塩梅のお味♪ このバランスがすばらしいっ!!! やっぱりうどんは讃岐やね♪ますます讃岐うどんに首ったけ♪ まだあと3袋あるから、次はどうやって食べようかなぁとうれしく悩み中 亀城庵さんのHPにはレシピ豊富! ⇒うまうま♪讃岐うどんレシピはココからGO♪ <うどん入りクリームコロッケ>とか<うどんスティック>とかのオモシロいレシピもあるから見てても楽しい(^^) 大阪にいるトキは明石海峡を渡ってすぐに行けたから、讃岐うどん日帰りツアーをしたコトもあり 関西からだと四国は近いからできたんだよね またチャンスあらば、本場!讃岐のお店に行って食べてみたいモノよのぅ♪ でもっ! 伊豆にいても 本場!讃岐のうまうま♪を堪能できる しかもっ! ジブン好みの量をジブン好みの味で食べるコトができる おうちで讃岐もいいモノだ♪ うまうま♪なのがイチバンなり(^^)v 続きを見る ['close']
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