オリゴのおかげ
[2012-01-21 22:06:14][
ブログ記事へ]
塩水港精糖株式会社
さんって聞いたことがなかったのですが
「オリゴのおかげ」っていう名前はきいたことがありました
ということで
今回この「オリゴのおかげ」を使いました
とろりとしたシロップです
この「オリゴのおかげ」はこのままペロリといただけるんです
甘すぎず、おいしくいただけました
ところで
オリゴ糖ってなんだろうと思っていたら
腸の中で生きたビフィズス菌を増やす「オリゴ糖」で
お砂糖の仲間で自然な甘みの甘味料なんだそうです
ビフィズス菌といったら
腸内善玉菌の代表で
健康や美容に役立つものではありませんか
それに
「オリゴのおかげ」の原料は
牛乳に含まれる乳頭とサトウキビなどに含まれるショ糖を原料にして
酵素や酵母を使ってできたオリゴ糖なんだそうです
なので
小さいお子さんにも
妊婦さんや授乳中の方でも
お年寄りの方でも
どなたでも使えるようです
1日に約スプーンで3杯を目安に撮り続けるだけでも
お腹の調子が整うのなんて
すごいです
私は使い始めて1週間ほど経ちましたが
3日目くらいから
快適な感じです
コーヒーが大好きなので
コーヒーに入れていただいています
ほかにも
そのままいただくこともできるし
ヨーグルトやトーストにかけても
料理やおかしの甘味料としてもと
幅広く使えるので
便利って思いました
『オリゴのおかげ』モニプラ支店ファンサイト応援中
続きを見る