商品モニター募集・無料サンプル・試供品の情報・口コミが満載!
募集中イベント数31件
当選者数 1,701,095 名
クチコミ総数 17,397,804 件
イベントを探す
イベントを検索
ファンサイトを検索
ちょびさん
2009年3月に結婚した新米主婦です。新しいもの、おいしいもの、きらきらしたものが大好きです。宜しくお願い致します。
■ブログ hmr110204のブログ
■Instagram @mm_mama_mm
すべて | カキコミ | ブログ | 画像 | 動画 | インスタグラム
お友達に教えてもらった BIOKURASTYLE 紹介経由で登録すると、500ポイントもらえます 私は頂いたポイントで 黒ごませんべい ひじきせんべいをゲット (写真右の、紫芋クッキーは、サービスで頂いちゃいました) どちらのおせんべいも、うるち玄米を使っていて とっても美味しかったです またおまけの、紫芋のクッキーも、国産小麦を使用しており 牛乳卵バターを使っていないのに サックリした食感で、小さいお子さんにも安心して食べさせられる商品だと思いました 送料は全国一律で500円かかりますが たまに、送料無料チケットも送られてくるので 登録しておくといいかも^^ 体によい食事をとりたい方、安心安全なものを食べたい方 マクロビやナチュラル志向に興味のある方は、お勧めです ここから登録すると、500ポイントもらえますよ!⇒ 続きを見る ['close']
3連休最終日 私は3連休に関係がないけど やっと本日、休みが取れたので朝から出かけて来ました まずは、もう終わりだけど 梅林をみに行って その後天一で、天ぷらランチ スーパーの惣菜(特に揚げ物)を食べると 気持ち悪くなっちゃうけど、ここの天ぷらはサクッサクッで 胃もたれしにくいので、好き^^ 一人1800円位のランチでした さてと、これからもうひと歩き 私はおなかいっぱいだけど、旦那さんが夕飯を食べたいらしい どうしようかな? 【テーブルマーク】皆様へ感謝の気持ちを込めて!冷凍パン春の新商品 96名様募集♪ 続きを見る
我が家では食材を購入する際 どこで作られているかという 原産国やメーカー名を、チェックするようにしています こう書くと、細かくチェックしているように感じるけど(笑) 数十円、数百円の差であれば 聞いたことのあるメーカーの商品、または国産の商品を 購入している程度 実は、これ父親の影響(笑) 極端に安すぎる食品や、どこで作ったか分からないものは なるべく食べない様にと、言われて育ちました 前置きが長くなりましたが 今回は、一番身近な食べものの話について 書きたいと思います 実は先日、フードアクションニッポン 大人の食育「食料自給率について考えよう」というセミナーに参加して来ました 「食料自給率」とは、 その食べ物がどのくらい日本国内でつくられているかという割合 現在、日本は食品の多くを輸入に頼っているのが現状 これは、食生活の変化が関係しています 自給率が高かったころの食事は、お米が中心 しかし、現在の食事はお米を食べる量が減り 代わって、お肉や油、小麦を使った料理がたくさん食べられるようになっている為 外国からの輸入が増え、食品自給率が低下したと考えられています 食べ物の選択肢が増え、食卓が華やかになるのはとても良いことだと思いますが 食料を外国に頼りすぎることに、不安を抱いているという声もあります 例えば、冷夏や異常気象が原因で作物が不作になったり 輸出国で価格が高騰し、輸出の制限がかかってしまうことがあるかもしれません では、食料自給率を上げるために 私たちに、何ができるのか?? 食料自給率アップの取り組みについて 食料自給率向上対策室 室長の松本さん(写真左)と レタスクラブ編集長の土屋さんからお話を聞きました 食料自給率向上のための5つのアクション 1 いまが旬の食べ物を選ぶ 2 地元でとれる食材を日々の食事に活かす 3 ごはんを中心に、野菜をたっぷり使ったバランスのよい食事を心がけ、 しっかり朝ごはんを食べる 4 食べ残しを減らす 5 自給率向上を図るさまざまな取り組みを知り、試し、応援する 旬の食べ物を選んだり、地元の食材を購入するのは すぐに実行できますよね 食料自給率向上と言っても身近に出来ることが多いので 意識を持って食材を購入していきたいと、セミナーを通して感じました セミナーの途中では、トレンダーズさんより軽食も頂きました さすが、食物自給率をアップさせるセミナー 軽食もお米おにぎりです♪ 帰りのお土産で頂いたのも、米粉のドーナツ♪ お米尽くしでした^^ 食の未来は日本の未来 これからを担う、子供たちの為にも 食料自給率アップについて、出来ることからはじめてみませんか? 食べものについて考えることは、より健康で豊かな食生活をしていくために とても大切なことだと思っています このような機会を頂き、またご招待頂きましてありがとうございます 「食と農に関するセミナー事務局様よりイベントに招待いただきました」 湖池屋の新商品『ザポテリカン』!発売を記念してドーンと200名様にプレゼント★ 続きを見る ['close']
今日は、ひなまつりですね 我が家に「女の子」はいませんが(笑) 行事やイベント事が大好きなお祭り一家なので(笑)(笑) 昨晩は一日早く、お祝いメニューにしてみました まずは、愛媛県愛南町のふるさと納税でゲットした こちら 「ゆら鯛の塩釜」 周りの塩を、写真の木槌で割って食べます (塩が飛び散るので、プチプチの上で割る事にしました) 真っ白な塩釜を、木槌で割って食べるというエンターテイメント性!?があるので 夫婦二人だけで楽しむのはもったいない!と思い 私の実家に持って行き、旦那さんがトンカン、トンカン←この表現であってるか不明(笑) 塩釜は、固め 途中私を含め、なかなかこんな機会は無いと 父と母も木槌でトンカン、トンカン←まだ使う(笑) 全員いい大人ですが、ワイワイ盛り上がりながら叩きました(笑) やっと 鯛が出てきた( ´艸`) さらに食べやすくするために、 父が鯛を一口大にカットし、食べてみると 身がギュっとしまっており、美味しい( ̄▽+ ̄) 父は、日本酒がいつも以上に進んでいましたよ 後は、母が作ってくれたお鍋や煮物(食べるのに夢中で写真なし) 私が作った、お寿司ケーキ!?を食べました 卵、まぐろ、桜でんぷ、シーチキン、サーモンが 寿司飯の間に、サンドされています 簡単にできて、美味しかった^^ 皆さんも、楽しいひなまつりをお過ごしください^^ 続きを見る ['close']
K+dep(ケデップ) web shopの中から、新生活に向けて欲しい商品は 白い器!レンジでもオーブンでも使えるのに、デザインがスタイリッシュ❤ 【K+dep(ケデップ)】フタをワンプッシュで密閉!保存もレンジ料理もできる器! ←参加中 ゚・。。・゚゚・。。・゚ ゚・。。・゚゚・。。・゚ ゚・。。・゚゚・。。・゚ 。。・゚゚・。。・゚ ゚・。。・゚゚・。。・゚ バレンタインは手作り派?購入派? 私は、購入派!! 何故って? どんな仕上がりになるか分からない、 お菓子作り、ド素人の私が作るより 世の中には、おいしいものがあふれているから、買うの♪←なんかテンションおかしいぞ! ですが 今年は、こちらを頂いたので 手作りしてみました 普段やらないことをしたので お天気が、雪になったのは私のせいです(笑) 使用したのは、写真左のクッキーミックス お粉に、バターと卵を混ぜ オーブンで焼くだけで、クッキーが出来るという お菓子作り、ド素人の私にもチャレンジしやすいお品 焼く前 一応、くまのつもりぷぷ( ´艸`) 生地の半分はそのまま、残り半分はココアを混ぜてみました 焼き上がり❤ バターの分量を守らなかったのがいけなかったのか? (パッケージに表示されていたバターの分量50g、私が入れた分量35g) くまの顔に、亀裂が( ̄□ ̄;)!! ま、私が作ったので亀裂くらい仕方ないね(笑) クッキーが冷めてから、チョコレートを溶かし ようじで目と鼻を描いてみました 私の中では一応、くま←しつこい(笑) ブタじゃ無いよ(笑) 今日は、雪にも負けず 友達のキッズが遊びに来てくれたのでプレゼント❤ とーっても喜んでくれました 後は、旦那さんがどんな反応をするか楽しみ( ´艸`) チョコレートじゃないけど、気にしない!(笑) ♪マルサンアイ「豆乳飲料 甘酒」モニター24名募集! 続きを見る ['close']
<<前の5件 12 13 14 15 16 17 18 19 20 次の5件>>