商品モニター募集・無料サンプル・試供品の情報・口コミが満載!
募集中イベント数29件
当選者数 1,700,508 名
クチコミ総数 17,386,194 件
イベントを探す
イベントを検索
ファンサイトを検索
biofarm Tambaさん
※ 永年、教育事業に従事してきた体験からあまりにアトピー、アレルギー体質の子供達の急増やイジメの問題を目の当たりにして「食への関心」「食の乱れ」「食への危機感」が高まり、現在の食文化創造研究所の前身「食文化を考える会」を発足するに至りました。
■ブログ ボランタリーライフ.jp - 大丹波ふるさとネット -
■Instagram @
すべて | カキコミ | ブログ | 画像 | 動画 | インスタグラム
宅飲みに使える「ラクラクおつまみ7選」の作り方 はじめに 自宅や友人の家に集まり、ワイワイ飲むのは楽しいものですよねリーズナブルかつ気軽に楽しめる宅飲みただ、自分が「招く側」になったとき「楽しかったけど頑張りすぎてクタクタ…」というのは避けたいですよね でも、やっぱり手料理を振舞いたいそんなときにオススメのおつまみレシピをご紹介します 宅飲みおつまみのポイント 招く側になったときに、つい張り切ってしまい、みんなが楽しく飲んでいるのを横目に立ったり座ったり、台所へ向かったり…というのは招かれる側にとっても寂しいもの 事前に準備できるものを揃えよう! 冷やしておくだけ、準備しておいて焼くだけ、など、事前の準備をしておけば、あとはすぐに出せるおつまみのレシピを覚えておくのがオススメ 最後は炭水化物でシメ 居酒屋のコースメニューの最後にごはんや麺類が出てくるように、最後に炭水化物が出てくると、満足感はグッと上がります特に男性がいるときには喜ばれますよ 事前に仕込めるおつまみレシピ 1:もやしのナムル ご 続きを見る
塩こうじ入りポテトサラダ 免疫力UP(1) 医療行為に利用できるものではありませんので、健康作りのお手伝いとしてのみご利用ください ヨーグルトに含まれるビフィズス菌は、腸内細菌の善玉菌で、免疫力を高めてくれるといわれています ヨーグルトとマヨネーズを合わせて使えば、高カロリーになりがちなポテトサラダをカロリーオフできます [ 作り方 ] (1) じゃがいもは皮のままやわらかくなるまでゆで、皮をむいてボウルに入れ、熱いうちにすりこ木で潰し、冷ましておきます (2) ツナは、汁気を切っておきます青ねぎは小口切りにします (3) ボウルに (A) を入れ、混ぜ合わせます (4) (1)のボウルに(2)のツナ、青ねぎの2/3量、(3)を加えて混ぜ合わせます (5) 器に盛り、残りの青ねぎと黒こしょうをふります バレンタインのプレゼントにとろけるチーズケーキ(ホール)モニター30名様募集! 続きを見る
小松菜と相性の良い食材 小松菜に組み合わせてもっとおいしく!もっとヘルシーに!おいしさと栄養の相性の良い食材のご紹介です きのこ類 小松菜に含まれるカルシウムの吸収を、きのこ類のビタミンDが助けてくれる賢い組み合わせ きのこのうま味で美味しさもプラスです 小松菜としいたけのカレーオイスター炒め オイスターソースとカレーは相性抜群! 豚肉 クセのない小松菜にうま味のある豚肉が良く合います ビタミンミネラル豊富な小松菜に、良質たんぱく源の豚肉を合わせてバランスアップ! 小松菜と豚肉のしょうが炒め 季節の青菜を使った、ちょっと甘めのしょうが焼き 大豆製品 小松菜に含まれるビタミンCは大豆製品に含まれる鉄の吸収を助けます 小松菜のさわやかな風味と、大豆製品の甘みとコクが優しい味わい 小松菜と生揚げのピリ辛煮 生揚げの油がちょうどいいコクになってぐっとおいしく 鶏肉 ジューシーな鶏肉にシャキシャキの小松菜で食感にアクセントを 鶏肉のたんぱく質が小松菜の鉄の吸収をサポートし、貧血予 続きを見る ['close']
ポテトサラダ好きの性分としては、メニューで見かけるとつい注文してしまう ある時、ワインバーで「ワインのための自家製ポテトサラダ」(550円)=写真=を見つけたb>ジャガイモの塊が残るくらいの茹ゆで加減で、具はベーコンのみと潔い 好みの少なめマヨネーズに、粒マスタードさらに「何か」の上品な酸味が加わっているワインによく合い、深く印象に刻まれていた 「秘訣ひけつは白バルサミコ酢です」と教えてくれたのは、そのワインバー「キナッセ」店主の古賀択郎さん お客さんの一言がヒントになり、ポテトサラダに加えて以来、常に同店の一番人気のメニューだという「ワインと同じブドウで出来た酢だから、ワインと合うのでしょうね」 ここには国内外の個性的で優しい味わいのワインがそろう10種類前後あるグラスワインの中には、人気ゆえ、なかなか飲めない日本ワインも 「最後に『あのワインがおいしかった』という印象が残ってほしいから、料理は控えめに、淡い味を心がけています」 ポテトサラダが縁の下の力持ちのごとく、ワイ 続きを見る ['close']
1 2 3 4 5 6 7 8 9 次の5件>>