biofarm Tambaさんのプロフィール

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biofarm Tambaさん

※ 永年、教育事業に従事してきた体験からあまりにアトピー、アレルギー体質の子供達の急増やイジメの問題を目の当たりにして「食への関心」「食の乱れ」「食への危機感」が高まり、現在の食文化創造研究所の前身「食文化を考える会」を発足するに至りました。

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米粉は、国産米を使用に注目が集まり利… [2011-10-05 18:21:00][ブログ記事へ]

米粉は、 自給率向上の観点から国産米を使用したものに注目が集まり、農林水産省を中心に利用拡大のための研究が進められています 従来の米粉の用途は和菓子が中心でしたが、その独特の食感 続きを見る

米粉は、国産米を使用に注目が集まり利… [2011-10-05 18:21:00][ブログ記事へ]

米粉は、 自給率向上の観点から国産米を使用したものに注目が集まり、農林水産省を中心に利用拡大のための研究が進められています 従来の米粉の用途は和菓子が中心でしたが、その独特の食感 続きを見る

「高嶺(たかね)ルビー」は、ソバの品… [2011-10-04 23:09:00][ブログ記事へ]

きょうは秋晴れの日、雨が続きましたので遅くになってしまいましたが、赤そばの種の植え付けをしました この赤そばは下記の記事のように「高嶺ルビー」と呼ばれています赤い花が咲き観光農 続きを見る

「高嶺(たかね)ルビー」は、ソバの品… [2011-10-04 23:09:00][ブログ記事へ]

きょうは秋晴れの日、雨が続きましたので遅くになってしまいましたが、赤そばの種の植え付けをしました この赤そばは下記の記事のように「高嶺ルビー」と呼ばれています赤い花が咲き観光農 続きを見る

わさび イグ・ノーベル賞に [2011-10-03 19:42:00][ブログ記事へ]

わさび イグノーベル賞に ノーベル賞のパロディーとして「人を笑わせ、考えさせる」独創的な研究に贈られる「イグノーベル賞」に、わさびのツーンとした匂いで火災を知らせ 続きを見る