biofarm Tambaさんのプロフィール

biofarm Tambaさんのプロフィール画像
biofarm Tambaさん

※ 永年、教育事業に従事してきた体験からあまりにアトピー、アレルギー体質の子供達の急増やイジメの問題を目の当たりにして「食への関心」「食の乱れ」「食への危機感」が高まり、現在の食文化創造研究所の前身「食文化を考える会」を発足するに至りました。

■ブログ
ボランタリーライフ.jp - 大丹波ふるさとネット -

■Instagram
@

投稿履歴一覧

すべて | カキコミ | ブログ | 画像 | 動画 | インスタグラム

食べるラー油味噌の作り方を紹介します… [2011-08-30 20:29:00][ブログ記事へ]

私は個人的にラー油が好きで、桃屋さんのヒットを影ながら応援しておりました  一時は百貨店やいろんなとこで見つければ必ず試食のためラー油を買っておりました それこそさまざまなもの 続きを見る

以前そば若葉,そばのスプラウトを三田… [2011-08-24 00:00:00][ブログ記事へ]

農業研修生の仲間がたくさんのモロヘイヤを栽培しました 20110812 025038 テーマ:農業(夏野菜)研修 研修生の仲間が初めてモロヘイヤの栽培に挑戦!頑張っ 続きを見る

めいらくさんの無臭・生にんにく「めい… [2011-08-23 17:20:00][ブログ記事へ]

かなり前になるのですが私波動に興味がありまして、本を読んだり勉強会に参加したりとしておりました その当時に名古屋製酪さんの国際波動医科学総合研究所とのご縁ができました 1代で築 続きを見る

赤い可憐な花を咲かせる「高嶺(たかね… [2011-08-21 23:56:00][ブログ記事へ]

以前、そば若葉、そばのスプラウトを三田や堺で栽培しておりました そのことはまた時間があれば述べたいと思います いろいろ調べておりましたので「赤い花のそば」のことは関心がありまし 続きを見る

☆紅大豆の美味しさの秘密☆ [2011-08-18 23:15:00][ブログ記事へ]

紅大豆を知れば知るほどはまってしまいます ほんとにおいしんですもの  下記のお鍋料理はいかがですか!  蒸し野菜とわさびマヨーネーズ <蒸しサラダ>  にんじん 1本 い 続きを見る