biofarm Tambaさんのプロフィール

biofarm Tambaさんのプロフィール画像
biofarm Tambaさん

※ 永年、教育事業に従事してきた体験からあまりにアトピー、アレルギー体質の子供達の急増やイジメの問題を目の当たりにして「食への関心」「食の乱れ」「食への危機感」が高まり、現在の食文化創造研究所の前身「食文化を考える会」を発足するに至りました。

■ブログ
ボランタリーライフ.jp - 大丹波ふるさとネット -

■Instagram
@

投稿履歴一覧

すべて | カキコミ | ブログ | 画像 | 動画 | インスタグラム

ASRAN WEB TERMINAL… [2011-10-21 00:00:00][ブログ記事へ]

最近よく耳にするのが、「塩麹」! 麹と塩と水と混ぜて熟成発酵させた、発酵食品です 野菜には、塩麹を塗って容器に入れて1晩待つだけで漬物になったり、 お肉やお魚には、塗って焼くと 続きを見る

ASRAN WEB TERMINAL… [2011-10-21 00:00:00][ブログ記事へ]

最近よく耳にするのが、「塩麹」! 麹と塩と水と混ぜて熟成発酵させた、発酵食品です 野菜には、塩麹を塗って容器に入れて1晩待つだけで漬物になったり、 お肉やお魚には、塗って焼くと 続きを見る

美肌、免疫力アップ、便通改善に効果の… [2011-10-20 21:46:00][ブログ記事へ]

最近よく耳にするのが、「塩麹」! 麹と塩と水と混ぜて熟成発酵させた、発酵食品です 野菜には、塩麹を塗って容器に入れて1晩待つだけで漬物になったり、 お肉やお魚には、 続きを見る

毎週土曜日はひょうごIT大学に参加し… [2011-10-20 08:56:00][ブログ記事へ]

毎週土曜日はひょうごIT大学に参加しています 結構土曜日は他の研修に重なることが多いので出席率は100%ではありませんが とても私の中では意義ある時を過ごさせていただいております 続きを見る

毎週土曜日はひょうごIT大学に参加し… [2011-10-20 08:56:00][ブログ記事へ]

毎週土曜日はひょうごIT大学に参加しています 結構土曜日は他の研修に重なることが多いので出席率は100%ではありませんが とても私の中では意義ある時を過ごさせていただいております 続きを見る