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biofarm Tambaさん
※ 永年、教育事業に従事してきた体験からあまりにアトピー、アレルギー体質の子供達の急増やイジメの問題を目の当たりにして「食への関心」「食の乱れ」「食への危機感」が高まり、現在の食文化創造研究所の前身「食文化を考える会」を発足するに至りました。
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ひょうごIT大学に参加する前メールボックスにとてもうれしいご案内が入っていました 夢への第一歩に近いていくようです それは「平成22年度大丹波味覚フェア説明会」の案内でした 大丹波とは以前のブログでお知らせしていますが、歴史的文化的につながりが深い京都府と兵庫県にまたがる両丹波地域(6市1町)の活性化に向けて、「大丹波」として様々な取組を行っていこうとしています 今回その一環として丹波ブランド力の向上を図る為、農産物や地域特産品等を京阪神に向けて広く発信(販売)する「大丹波味覚フェア」の開催です 開催場所は今、話題のスポット、JR大阪駅構内にあるデパート大阪JR三越伊勢丹の食品売り場で11月末12月初めの1週間開催します 私たちは以前から昔の「丹波の国」を県や市の行政の枠を超えて考えておりましたし、以前からひそかに力を蓄えた暁には梅田、伊勢丹の出店ができたらと望んでおりました ビオファーム丹波で出展したく願っています圃場では小かぶをはじめとした秋野菜をそして赤シリーズの赤そば、玉ねぎやニンニク、畑ワサビの 続きを見る
きょうは土曜日、ひょうごIT大学に参加します 第5回の講座は「データから見る日本の未来」ですデータから見る日本の未来は悲観的ですね講師の方がたくさんのデータをそろえてくださっています ご興味のある方、下記のドメインをクリックしてくださいね http//itsnposbiz/itcollege/abouthtml 第5回 10月1日 講座名:データからみる日本の未来今後の地域活動の指針 国立社会保障人口問題研究所等のデータなどを元に説明 老年人口、労働人口、平均年齢 財政赤字、社会保障、格差(世代間世代内)等 講師 森 でも悲観ばかりしていてもますます日本が落ち込んでいくばかりです 少しでも明るく前向きに行くにはどうすればよいのか真剣に国民一人一人が考え行動に移していくほかありません そこで、インターネットで下記のサイトに出合いました 『未来ビジョン 元気出せ!ニッポン!』(みらいビジョン 続きを見る ['close']
今日は大阪行きでした、いつも時間があれば百貨店によります阪急百貨店で北海道物産展をしておりテレビに流れたようでかなり混んでいました その中に燻製商品ブースがありました玉ねぎの燻製、卵、じゃがいも、落花生等の燻製です写真は玉ねぎの燻製です岩見沢は、たまねぎが特産とのこと黒酢と、醤油で味付けしてます 市川燻製屋本舗の燻製は、魚介類の燻製ばかりでは、ありません ただ、肉類は、免許が、おりないので作っておられないとのこと、だったらなに? そう思われるでしょう それは、たまねぎの燻製なんです 野菜の燻製です http//kunnseiyadeblogjp/ichikawa/2007/04/post_c1dehtml それともっちりおやきは「おとうふ工房めめ」です http//wwwtofumemecom/index6html 一番人気の豆乳クリーム(粒あん入り)は、甘さ控えめの豆乳クリームと粒あんのハーモニー、それと生地にココアパウダーを練り込んだビターチョコレートは、ほろ苦い風味の生地と甘さを控えたビターチョコレートクリーム、塩黒豆( 続きを見る
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