biofarm Tambaさんのプロフィール

biofarm Tambaさんのプロフィール画像
biofarm Tambaさん

※ 永年、教育事業に従事してきた体験からあまりにアトピー、アレルギー体質の子供達の急増やイジメの問題を目の当たりにして「食への関心」「食の乱れ」「食への危機感」が高まり、現在の食文化創造研究所の前身「食文化を考える会」を発足するに至りました。

■ブログ
ボランタリーライフ.jp - 大丹波ふるさとネット -

■Instagram
@

投稿履歴一覧

すべて | カキコミ | ブログ | 画像 | 動画 | インスタグラム

キムチのリメイク超うまっ! [2013-11-29 11:58:00][ブログ記事へ]

キムチのリメイク超うまっ! 買ってきたキムチ、いまいちな味 そんな時のリメイク法です 本格的な味になっちゃうよ! YUMI8390 材料 (キムチ1キロ分 続きを見る

クローブを使ったポトフレシピ [2013-11-29 00:09:00][ブログ記事へ]

クローブを使ったポトフレシピ   材料 牛かたまり肉(すねなど) 1kg A  GABANクローブ 1個  GABANローリエ 1枚  GABANブラッ 続きを見る

いろいろ「きのこ」活用術! [2013-11-21 21:58:00][ブログ記事へ]

いろいろ「きのこ」活用術!  風味や食感が魅力のきのこを使ったレシピを管理栄養士でフードコーディネーターの矢島南弥子さんが紹介してくれました今回は、あると便利な「ストックきのこ」 続きを見る

さといもごはん [2013-11-18 00:51:00][ブログ記事へ]

さといもごはん なめらかなさといもの食感が楽しめます さつまいもご飯とは違ったなめらかな旨みが大好きです カテゴリー 和食 <材料> 米 2合 さといも 250300 続きを見る

ボランタリーライフ.jp - 大丹波… [2013-11-15 00:00:00][ブログ記事へ]

高血圧対策に期待 イカと里芋の塩麹カレー 塩麹でうま味をプラス  今回ご紹介するのは「高血圧対策に期待 イカと里芋の塩麹カレー」です 発酵食品は塩麹を使用しますよイ 続きを見る