biofarm Tambaさんのプロフィール

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biofarm Tambaさん

※ 永年、教育事業に従事してきた体験からあまりにアトピー、アレルギー体質の子供達の急増やイジメの問題を目の当たりにして「食への関心」「食の乱れ」「食への危機感」が高まり、現在の食文化創造研究所の前身「食文化を考える会」を発足するに至りました。

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投稿履歴一覧

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「さらなるブーム到来!塩麹(しおこう… [2011-09-12 22:57:00][ブログ記事へ]

今日いつも買い物をする西山ストアの雑誌コーナーで手にした雑誌に塩麹の特集が組まれていました 早速ウェブで検索しました下記のはなまるマーケットがうまく 続きを見る

「九条ねぎ」は、 その冬の気温の低下… [2011-09-12 16:30:00][ブログ記事へ]

「九条ねぎ」は、 秋から冬にかけて、干し苗を植えたねぎで、その冬の気温の低下と共に旨味を増して成長します 以前大阪は豊中に厨房がありましたとき、東京の先生に作ってい 続きを見る

「九条ねぎ」は、 その冬の気温の低下… [2011-09-12 16:30:00][ブログ記事へ]

一般の秋野菜は獣害に遭いにくい野菜をと思っています 小田垣さんで九条ねぎを買ってきました今週には植え付けをします紅そばも遅くになりましたが、楽しみです黒豆は未だ実がなってい 続きを見る

熱々のご飯にわさび味噌はいかがでしょ… [2011-09-11 10:34:00][ブログ記事へ]

写真は 久しぶりにわさびの茎と葉を使ってわさび葉の巻き寿司と稲荷を作りました 酒粕漬けの野菜を細かく切ってオリーブで炒めて、わさび味噌で和えました お寿司もおいしくできましたが 続きを見る

熱々のご飯にわさび味噌はいかがでしょ… [2011-09-11 10:34:00][ブログ記事へ]

写真は 久しぶりにわさびの茎と葉を使ってわさび葉の巻き寿司と稲荷を作りました 酒粕漬けの野菜を細かく切ってオリーブで炒めて、わさび味噌で和えました お寿司もおいしくできましたが 続きを見る