商品モニター募集・無料サンプル・試供品の情報・口コミが満載!
募集中イベント数44件
当選者数 1,700,818 名
クチコミ総数 17,388,216 件
イベントを探す
イベントを検索
ファンサイトを検索
biofarm Tambaさん
※ 永年、教育事業に従事してきた体験からあまりにアトピー、アレルギー体質の子供達の急増やイジメの問題を目の当たりにして「食への関心」「食の乱れ」「食への危機感」が高まり、現在の食文化創造研究所の前身「食文化を考える会」を発足するに至りました。
■ブログ ボランタリーライフ.jp - 大丹波ふるさとネット -
■Instagram @
すべて | カキコミ | ブログ | 画像 | 動画 | インスタグラム
[2011-08-22 20:48:29]
研修で行ったのですが、お買いもので忙しいかったですその時の野菜料理です 桃がおいしかったのとやはり新鮮でした
以前、そば若葉、そばのスプラウトを三田や堺で栽培しておりました そのことはまた時間があれば述べたいと思います いろいろ調べておりましたので「赤い花のそば」のことは関心がありました 赤い可憐な花を咲かせる「高嶺(たかね)ルビー」 秋には一面の赤いじゅうたんを楽しむことができます 「高嶺ルビー」は、 氏原暉男氏(信州大学名誉教授)とタカノ株式会社が10年あまりの歳月をかけ、ヒマラヤの麓ネパールのソバの原種を、日本の風土気候に合うように丹念に改良したオリジナルのソバ品種です (農林水産省品種登録 第3347号) ルーツはヒマラヤにあり 「高嶺ルビー」は、標高約4000mのヒマラヤの麓に咲いていた、“赤い花のソバ”をルーツとしています 富士山の頂上よりも標高の高いこの地域では、太陽から強烈な紫外線が降り注ぎ、また、昼夜の寒暖の差も激しいためほとんどの作物はうまく育ちません 続きを見る ['close']
紅大豆を知れば知るほどはまってしまいます ほんとにおいしんですもの 下記のお鍋料理はいかがですか! 蒸し野菜とわさびマヨーネーズ <蒸しサラダ> にんじん 1本 いんげん 10本 かぼちゃ 1/8個 ベーコン 100g(ブロック) 水 75ml 塩 少々 <ディップ> 赤大豆入り豆腐 1/4丁 オリーブ油 少々 塩 少々 黒こしょう 少々 わさびマヨネー ズ 大さじ3 ◆◇赤大豆◇◆ アミノ酸の含有量No1 赤大豆とはその名の通り種皮の色が赤い大豆です 明治時代以前より、岡山県や山形県など限られた地域で栽培され、非常に美味しいことから「畑のルビー」とも呼ばれ、愛されてきました 現在も生産量は極めて少なく、希少品種となっています 見た目は「金時豆」や「小豆」に似ていますが、れっきとした大豆です 赤い種皮にはアントシアニンが多く含まれています 続きを見る ['close']
<<前の5件 33 34 35 36 37 38 39 40 41