商品モニター募集・無料サンプル・試供品の情報・口コミが満載!
募集中イベント数50件
当選者数 1,699,592 名
クチコミ総数 17,399,698 件
イベントを探す
イベントを検索
ファンサイトを検索
biofarm Tambaさん
※ 永年、教育事業に従事してきた体験からあまりにアトピー、アレルギー体質の子供達の急増やイジメの問題を目の当たりにして「食への関心」「食の乱れ」「食への危機感」が高まり、現在の食文化創造研究所の前身「食文化を考える会」を発足するに至りました。
■ブログ ボランタリーライフ.jp - 大丹波ふるさとネット -
■Instagram @
すべて | カキコミ | ブログ | 画像 | 動画 | インスタグラム
ブロッコリーの茎とにんじんの塩麹きんぴら 調味料は塩麹のみ野菜の甘みがぐっときて、野菜本来の味がしっかり楽しめます 余り物野菜とは思えない美味しさ 材料 ブロッコリーの茎 1本分 にんじん 1/2本 塩麹 小さじ1/2 ごま油 適量 1 ブロッコリーの茎の皮を厚めにむき、細めの短冊に切るにんじんも同様に細めの短冊に 2 フライパンにごま油をひき、1を良く炒め、しんなりしたら塩麹を入れて良く混ぜ炒めて完成 コツポイント 塩麹の種類によっても濃さが違うと思うので、塩麹の量はお好みで調節してください 美味しくて低カロリー♪『雑穀スープごはん(5食セット)』モニター100名募集! 続きを見る ['close']
五目飯 材料 米 1升 いりこ 50g 昆布 10cm角 干し大根 100g(もどしたもの) 里芋 100g ごぼう 1本 にんじん 1本 こんにゃく 1枚 油あげ 1枚 えび 300g たけのこ 100g 干しいたけ 30g しょうゆ 1カップ 味の素 少々 使用器具 下準備 作り方 1.里芋は皮をむいて小さく切る 2. ごぽう、にんじんは皮を除いて千切りにする 3. こんにゃく、油あげも野菜に合わせて小さく切る 4.水にいりこ、昆布を入れ、1.3.を入れて煮る煮立ったらしょうゆを入れて味を整える 5.お米は洗って30分水に浸しておく 6.お米を普通に炊く 7.炊きあがったら、すし桶に取りだし、4.の具を混ぜ合わせる 8.器に盛ってできあがり ポイント 具の昧付けは濃いめにする 熱いうちにご飯と具を混ぜ合わせること 幸せの木で燻製!幸せになれるかもっ♪無添加!オリーブ燻製手造りベーコンモニター 続きを見る
韓国女性に便秘は無縁 発酵食品の代表の一つ「キムチ」 マーケティングリサーチ会社の『クロスマーケティング』が、日本と韓国の女性300人を対象に行った“日韓女性の美“に関する調査によると、なんと約9割の韓国女性が、キムチを毎日食べていることが判明 日本女性の約半数が悩む便秘その数は韓国女性の約2倍だ 韓国女性は、美容便秘対策としても発酵食品を多く摂取するように心がけている結果だ ちなみに、“便秘”に悩む日本女性の数は韓国女性の約2倍! それにもかかわらず、日本女性のほとんどが、便秘対策に効果大な伝統的な発酵食品である納豆漬物をほとんど摂取していないという現実がある 発酵食品を摂取し、お通じがよくなれば、当然、肌もきれいになり、気になるお腹まわりも、すっきりするおいしく食べてきれいになる、「美人食 発酵食品」今後ますます注目されそうだ /////////// https//wwwfacebookcom/wakonakayama Face book 中山わこ クリックしてください 国産ショウガ100%のショウガのジャム「 続きを見る ['close']
塩麹でれんこんスープを、花粉症に良いとのことです 20120303 131614 テーマ:キッチンガーデン 塩麹でれんこんスープを、花粉症に良いとのことです [ 野菜料理に挑戦! ] 花粉症にもOK レンコンの塩麹スープ【楽天レシピ】 http//reciperakutencojp/recipe/1050005725/ レンコンは皮つきで料理しますのできれいに洗いましょう 昔松下に努めていました門真は一面レンコン畑だったそうです 私が育った東住吉区田辺は一面田辺大根畑だったとのこと、 今なにわ伝統野菜としてよみがえりつつあるようですね 写真は塩麹でれんこんスープです花粉症に良いとのことです レンコンと乳酸菌で花粉症予防 最近、レンコンに含まれる成分が花粉症の症状を抑える効果があることがわかり、注目されるようになりました 理学博士、和合治久(わごうはるひさ)先生が発表された、レンコン単独または、レンコンと乳酸菌を合わせて摂取することで、花粉症やアレルギーの予防に役立つという情報があります その内容は、にんにく、ニラ、ねぎ、玉葱、シソ、レンコンの6種の野菜の煮汁で、アレルギーを起こす血中のIgE抗体の増加を抑える力を調べたそうですこの6種の野菜の煮汁の中で、何とレンコンが一番アレルギーを抑える力があったそうです また、アレルギーの改善に有効な乳酸菌とレンコンを一緒に摂れば、アレルギーを抑える力が倍増するのではないかと考えて調査されましたその結果、81%の人が花粉症の改善に効果がありました レンコンの絞り汁を綿棒につけて鼻の奥に塗ったり、レンコンの煮汁を飲むことでも花粉症には効果があるようです 【新発売米こうじを使った新商品『プラス糀 糀ジャム』モニター50名様大募集】 続きを見る ['close']
以前梅田の百貨店の北海道物産展で燻製食品に出合いました 玉ねぎとか野菜の燻製とか卵の燻製を買いました お野菜がまた面白いと思っていますお酒のあてにヘルシーですよね 燻製たまご 材料 ◎たまご ◎ソミュール液作り方はこちら 作り方 たまごは割らずにそのままソミュール液に浸し、冷蔵庫で4日程寝かせます つぎにそのソミュール液を沸騰させて、ゆで卵を作ります 殻をむいて水分をよく拭き取り、およそ1時間程乾燥させてから、燻煙します 一晩おくと燻煙がやわらぎ味が馴染みます 燻製(くんせい)とは、 食材を燻煙(後述)することで保存性を高めると共に特有の風味を付加した保存食のこと 燻煙により煙中の殺菌成分が食品に浸透すると同時に、長時間の燻煙によって食品の水分量が減少することで起きる水分活性の低下により保存性が高まる また、下処理として塩水に漬けられる場合が多く、これによる脱水加塩も 続きを見る ['close']
<<前の5件 2 3 4 5 6 7 8 9 10 次の5件>>