biofarm Tambaさんのプロフィール

biofarm Tambaさんのプロフィール画像
biofarm Tambaさん

※ 永年、教育事業に従事してきた体験からあまりにアトピー、アレルギー体質の子供達の急増やイジメの問題を目の当たりにして「食への関心」「食の乱れ」「食への危機感」が高まり、現在の食文化創造研究所の前身「食文化を考える会」を発足するに至りました。

■ブログ
ボランタリーライフ.jp - 大丹波ふるさとネット -

■Instagram
@

投稿履歴一覧

すべて | カキコミ | ブログ | 画像 | 動画 | インスタグラム

ブロッコリーの茎とにんじんの塩麹きん… [2012-03-25 16:32:00][ブログ記事へ]

ブロッコリーの茎とにんじんの塩麹きんぴら 調味料は塩麹のみ野菜の甘みがぐっときて、野菜本来の味がしっかり楽しめます 余り物野菜とは思えない美味しさ 材料 ブロッ 続きを見る

郷土料理 五目飯 2 [2012-03-24 07:47:00][ブログ記事へ]

五目飯 材料 米 1升 いりこ 50g 昆布 10cm角 干し大根 100g(もどしたもの) 里芋 100g ごぼう 1本 にんじん 1本 こんにゃ 続きを見る

韓国女性に便秘は無縁 [2012-03-20 16:06:00][ブログ記事へ]

韓国女性に便秘は無縁 発酵食品の代表の一つ「キムチ」 マーケティングリサーチ会社の『クロスマーケティング』が、日本と韓国の女性300人を対象に行った“日韓女性の美“に関する調査 続きを見る

塩麹でれんこんスープを、花粉症に良い… [2012-03-05 00:00:00][ブログ記事へ]

塩麹でれんこんスープを、花粉症に良いとのことです 20120303 131614 テーマ:キッチンガーデン 塩麹でれんこんスープを、花粉症に良いとのことです 続きを見る

野菜の燻製って? [2012-03-03 07:02:00][ブログ記事へ]

以前梅田の百貨店の北海道物産展で燻製食品に出合いました 玉ねぎとか野菜の燻製とか卵の燻製を買いました お野菜がまた面白いと思っていますお酒のあてにヘルシーですよね 続きを見る