商品モニター募集・無料サンプル・試供品の情報・口コミが満載!
募集中イベント数37件
当選者数 1,700,511 名
クチコミ総数 17,388,721 件
イベントを探す
イベントを検索
ファンサイトを検索
*いちごママ*さん
2008年4月に娘が生まれ、今は実家で育児してます。お料理&お菓子作りが大好き!
■ブログ *Very berry life* Happy cooking♪ - Yahoo!ブログ
■Instagram @
すべて | カキコミ | ブログ | 画像 | 動画 | インスタグラム
こんにちは(^ー^)ノ どうも昨夜から心配事が増えて胸騒ぎというか落ち着かないというか ほとんど眠れないまま朝まで過ごしてしまいました 今頃眠い さてさて、火木曜は幼稚園のお弁当の日 眠くたって体調悪くたって作らないとね(;´Д`A 今回はモニター商品を使ってみました どれかわかるかな??? メニュー【ふりかけごはん刻み薄焼き卵チーズにんじんミニトマトウインナーキウイ】 もうすぐ七夕なのでキウイやピックをにして(^^) 2匹のクマさんたちは何か願い事してるのかな? 顏は渋く煮昆布でつけましたよ(笑) 海苔だと型では無理だけど昆布なら柔らかいのでOK いいかんじです どこにモニター商品があったか、わかりました? かわいいバランに気づきました? このバラン、にんじんでできているんですよ(≧∇≦) すごくない そうです、モニター商品の正体は「食べられるバランをつくろう!」というキットなのでした * おいしい”バラン”ス * 食べられるバランが作れちゃう!? 「おいしいバランス」を使ってチーズやハムを抜くと食べられるバランが作れます お弁当箱も空っぽに!バランだけでなく、クッキーやサンドイッチの飾りとしても使えます ※アーネストファンサイトファンサイト参加中 http//moniplajp/bl_rd/iid8574317584fd97a4ecf0f7/m4b4c511d8000d/k1/s0/ ※アーネスト株式会社 http//wwwarnestcojp/ ハムで作ると簡単だと思ったのですが、何はともあれ娘の大好きなにんじんで(笑) まず一番太そうなにんじんを選んで縦に薄めに切り、少量のコンソメで煮ます 柔らかくなったにんじんをクマさんとハートの型で抜くだけ で、完成したものがさっきのお弁当のバランです(^▽^) かわいいでしょ?? ハムやチーズだとクニャクニャ柔らかいのでオニギリに巻いたりできるみたいですね 次はバラン以外の使い方をしてみまーす 何にしようか楽しみ ******************** お弁当の話題なので、ついでに火曜日のも紹介しちゃいます メニュー【ケチャップライスチーズ野菜の生姜浅漬けウインナーさくらんぼ】 長靴に見えますか?(+×+) なんだか微妙にやる気ないお弁当になってしまって しかも晴天なのに長靴って(笑) でも娘は喜んでくれて無事に完食(^o^)アリガト 苦手なキャベツも生姜風味の浅漬けにすると食べてくれます 最近は給食とかで鍛えられたせいか前よりも少し食べる量が増えたかな? 気のせいか??(笑) 『ママの料理』ランキングに参加中 http//wwwrecipeblogjp/rankicgi?id=32976 ↑↑↑↑↑↑ URLをポチっとお願いします♪ ケータイからもできますのでよろしくです! 続きを見る
こんばんは(^^) 明日からまた梅雨っぽくなる秋田市 なんとか今日まで晴天でいてくれました お弁当の下準備をする前に、モニター商品をご紹介します(^o^)ちなみに明日は七夕風の弁当にする予定 * 池上製麺所 讃岐うどん * 店と同じ素材を使用し、池上製麺所のるみおばあちゃんの監修のもとで 作り上げた讃岐うどんです つゆには讃岐名産「だし醤油」をセット 讃岐うどんの超有名店『池上製麺所』のうどんをお手軽にご家庭でお楽しみ頂けます!! ※旨い麺のサンヨーフーズファンサイト参加中 http//moniplajp/bl_rd/iid16339709024fd0463f7b666/m4b4c511d8000d/k1/s0/ ※どんまい楽天ショップ http//wwwrakutennejp/gold/donmai/ 3食ひとまとまりで入っているので、まずはランチに約1/3を茹でました(^ー^)ノ 温かいまま食べるので茹で時間は13分(冷やす場合は15分くらいかな) 大好きな釜玉うどんにしましたよ でも卵は娘の弁当に使った残りだから少なめ(笑)画像ではわかりにくいね 入れたのは卵1/2個万能ねぎ生姜付属のだし醤油に少し水を足したもの これだけなのに美味しい\(ロ\)(/ロ)/ 残り2/3は夕食に 母は普通に冷やしでめんつゆにつけて食べてました 苺ママは冷やしてめかぶ入れて付属のだし醤油をかけて(^^) あまり凝った味付けするよりシンプルに食べたい麺です さて、麺類大好きな苺ママですが、実は讃岐うどんはちょこっと苦手でした 数年前に父の知人から半生タイプの讃岐うどんを大量にいただき それが歯ごたえありすぎてあまり美味しくなくって食べるの大変で(;´Д`A どうもよいイメージがなかったんですよね本当に でも今回のるみおばあちゃん監修のおうどんは美味しい ちょうどいいコシと食感でファンになっちゃいましたよぉ(^o^) もっともっと食べたいな(笑) 『ママの料理』ランキングに参加中 http//wwwrecipeblogjp/rankicgi?id=32976 ↑↑↑↑↑↑ URLをポチっとお願いします♪ ケータイからもできますのでよろしくです! 続きを見る ['close']
こんにちは(^ー^)ノ 今日は昼から幼稚園でバザー喫茶のメニュー試食会らしく 助っ人で呼ばれました 私ってそんなに暇そう?(笑)カメラマン兼で頑張ってきます さて、食べるつながりでコレ 面白いお箸をご紹介します(^^) 浮箸 ウキハシ(ミニ) 箸先が浮き上がっていて箸置きがいらない箸、 ウキハシシリーズにミニサイズ誕生 持つ時も置く時も丸いくぼみをそろえて使えば自然に美しい所作が身につきます お子様の躾け箸にもおすすめです ※KONCENT コミュニティサイトファンサイト参加中 http//moniplajp/bl_rd/iid2716716754fc4365de073f/m4b4c511d8000d/k1/s0/ ※KONCENT http//wwwkoncentjp/ このお箸、日本製でデザインは小林幹也氏によるものだそうです 見た感じは使いにくい?なんて思ってしまった苺ママなのですが 昨日のランチ、そうめん&ハムを上手に挟んで食べてました(^▽^) (あ、今日は目隠しなしねそして前髪短いのは触れないで笑) まだまだ箸の使い方がうまくない娘ですが 思ったよりもスムーズだったかな 先端が浮いているのが面白いらしく何度もテーブルに置き(笑) そしてまた持つの繰り返し ちなみに持つ時はこれを目印にしてます 何も言わなくても娘は自然に丸を合わせようとしてました 子供って気づくの早いよね( ̄∀ ̄) 『ママの料理』ランキングに参加中 http//wwwrecipeblogjp/rankicgi?id=32976 ↑↑↑↑↑↑ URLをポチっとお願いします♪ ケータイからもできますのでよろしくです! 続きを見る ['close']
こんばんは(;´Д`A 今日も暑かった秋田市また30度超えてました あまりの暑さに公園行く予定を変更ちょいと遠いイオンへ イオンは夏のバーゲン真っ只中 せっかくだから半袖カットソーを2枚よりどりでお安く購入 今年は外出が多くなるので質より量で勝負ね(笑) 安くて生地が薄いけどそれはそれで涼しいかも?( ̄∀ ̄)アハハ さて、そんな暑い日はサラダでさっぱりと夕食 美味しいドレッシングのモニターです(o^∀^o) チョーコー醤油さんの【ゆずドレッシング】&【カロリーハーフごまドレッシング】です どちらもサイズはちょっと大きめ 400mlでたっぷり使えますよ(^ー^)ノ ※お試しください!チョーコー醤油です!ファンサイト参加中 http//moniplajp/bl_rd/iid4045877394fc49896994db/m4b4c511d8000d/k1/s0/ ※チョーコー醤油 http//wwwchokocojp/ まずはゆずドレッシングを味見 ちょうどボイルベビーホタテがあったのでサラダに入れることにしました まずはフライパンにバターを熱し、ホタテを軽く炒めます そのホタテを更に貝柱とヒモにわけますついでに内蔵(うろ)は取り除きましょう あとはキュウリとサニーレタスを切ってホタテと盛り付けます ゆずドレッシングをかければ完成 バター焼きしたホタテとドレッシングの爽やかさが合いますよ(≧∇≦) 塩など全然足していませんがちょうどよかったです ドレッシング自体がしっかりした味でした 写真は撮っていませんが炒めた千切りピーマンにかけても美味しかったーーー 素材の味が引き立つので嬉しいですね(^o^) 4歳の娘もピーマン1個分くらい食べてくれました(笑) 『ママの料理』ランキングに参加中 http//wwwrecipeblogjp/rankicgi?id=32976 ↑↑↑↑↑↑ URLをポチっとお願いします♪ ケータイからもできますのでよろしくです! 続きを見る
こんばんは(^_^) 今日は公園で砂遊びをしたんですが、ちょっと足をすりむいてしまって かなり泣いてテンション下降した娘です もちろんお風呂も嫌!ご飯食べていても気にして(笑) 寝る時までタオルケットをかけるかかけないかで悩み(;´Д`A いい加減にしてくれよ 小さな傷なのにぐったりな苺ママでした さて、前からUPしようと思っていたスープ 塩麹&豆乳を使って優しい味に仕上げました(^o^) * 塩麹 DE 優しい豆乳スープ * 塩麹はタンパク質を分解する作用があるそうですが、鶏肉や豆乳との相性もGOOD 可能なら鶏肉に塩麹(分量外)を薄く塗って半日ほど寝かせると柔らかくて更に美味しい もちろん漬けこまなくてもほんわか優しいスープが完成しますよ 【材料】 2人分 たまねぎ(今回は新たま使用) 1/2個 にんじん 1/3本 かぼちゃ 一口大4切れくらい 鶏もも肉 50100g(お好みで) 塩麹 大さじ1 コンソメ顆粒 小さじ1 水 200cc 豆乳 200cc 【作り方】 ①野菜は薄切りにし、鶏肉は食べやすい大きさに切る ②鍋に水コンソメにんじんを入れ、沸騰したらたまねぎかぼちゃ鶏肉塩麹を入れる ③具材に火が通ったら豆乳を加え、沸騰しないように気を付ける温まったら完成 具材ですが、これ以外にキャベツねぎピーマンじゃがいも豚肉肉団子なども合います(^ー^)ノ 是非いろいろな食材でお試しくださいね ※ショップcorcorファンサイト参加中 http//moniplajp/bl_rd/iid3663408664f9a421e7782c/m4b4c511d8000d/k1/s1/ ※濱田醤油 → http//wwwrakutennejp/gold/syoyu/ 今回使用した塩麹はコチラです 【匠の塩麹】 corcor×濱田醤油 コラボ商品「匠の塩麹」 漬ける塗るまぶす味付けドレッシングあらゆる料理に! 厳選素材と老舗醤造の伝統の業で作った万能調味料「匠の塩麹」 『ママの料理』ランキングに参加中 http//wwwrecipeblogjp/rankicgi?id=32976 ↑↑↑↑↑↑ URLをポチっとお願いします♪ ケータイからもできますのでよろしくです! 続きを見る ['close']
<<前の5件 15 16 17 18 19 20 21 22 23 次の5件>>