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*いちごママ*さん
2008年4月に娘が生まれ、今は実家で育児してます。お料理&お菓子作りが大好き!
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こんにちは(o^∀^o) 今日は老人ホームで離しを聞いてから、同居の祖母を病院に連れて行く予定 夕方大忙しになりそうです 乙女の痛み真っ只中の苺ママ頑張ります(+×+) ということでもう少ししたら夕食を作っておかないといけないんですが その前にいくつかモニター記事を更新しまっす(^ー^)ノ ここからcomさんからのモニター商品 大豆でできた「糖質制限ダイエット」にピッタリな品です * 大豆ミート 手羽タイプ * 大豆ミートとは、ソイミートやデジミート、大豆肉という言われ方もありますお湯で戻せばお肉のように食べられる糖質が気になる方から大好評の大豆のお肉です 大豆100%なので、大豆の成分と同じでたんぱく質が多く、脂質が少なくなっています ★脂肪分を気にせずに摂取できます 肉と比較し、脂質は1/5と少なめだからしっかり食べても脂質をカット ★肉や魚を食べないベジタリアンの方にも好評です ベジタリアンの多いイギリスなどではスーパーでも販売されている商品です ★栄養たっぷりでダイエット中の健康もアシスト アミノ酸やたんぱく質、食物繊維など人間に必要な栄養素がしっかりと詰まってます ※心と体を美しくーここからcomーファンサイト参加中 http//moniplajp/bl_rd/iid6398838634f1e079775514/m4b4c511d8000d/k1/s0/ ※ここからcom → http//cocokarabalancecom/ 左が茹でる前、右が2分半ほど茹でたものです 2倍くらいに膨らみます(^^) 左のままでもボリボリと食べることもできるので、おやつにいいかも 塩をふると節分の豆ってかんじですね 煮物にしようか揚げ物にしようか迷ったんですが、今回は炒めてみました(^o^) 味付けは【醤油酒:各大さじ1、みりんXO醤タレ:各大さじ1/2、ゴマ油少々】にしましたよ XO醤タレは甘目の焼肉のタレで代用可です 見た目は手羽というよりも豚肉ってかんじでしょ??? 娘は食べる前は肉だと思い込んでましたよ(笑) 大豆ミートは食感は肉なんですが味は大豆そのもの 薄味では気になってしまうのでちょい濃いめがいいかと思います 茹でてから時間があれば下味をしっかりとつけると更に食べやすくなるかと 昨夜は時間なかったので、茹でる際にお湯にガラスープの素を入れました! コンソメや和風だしでもOKです(^ー^)ノ まだまだあるので次回はもうちょっと工夫して調理してみまーーーす 『ママの料理』ランキングに参加中 http//wwwrecipeblogjp/rankicgi?id=32976 ↑↑↑↑↑↑ URLをポチっとお願いします♪ ケータイからもできますのでよろしくです! 続きを見る ['close']
こんにちは(^_^) どうも体が冷えて寒くて頭痛もあって体調良いとは言えない日々です どんなに厚着しても、足首ウォーマー履いても、首にタオル巻いても(笑) ゾワゾワと寒気が襲ってくるのは冬だからでしょうか? 困っちゃうわ((+_+)) なんやかんやで明日はバレンタイン(o^∀^o) あげる相手いないですが作ってみましたよ * そば米 DE クランチチョコ * 簡単に作れて珍しいものがいいななんて考えて作ったチョコ 先日モニターでいただいた「そば米」を油で揚げて、チョコの周りにつけてみました 揚げるとおかきみたいになるんですよ(^o^) ※越前そばの里ファンサイト参加中 http//moniplajp/bl_rd/iid19830986804f1131d8a0972/m4b4c511d8000d/k1/s1/ ※越前そば → http//wwwrakutencojp/sobanosato/ そば米(大さじ2)は軽く洗ってよーく水気をふき取ります 200度の油に入れてパチパチと音がしなくなるまで(約10秒ほど)揚げます きつね色になった?と思ったらすぐに取り出すと良いです これに塩ふって食べても最高に美味しい(≧∇≦)止まりません 香ばしい蕎麦の香り娘も夢中で食べました(笑) チョコですが、まずは普通の板チョコ(2枚)を湯せんで溶かします この状態に蕎麦おかきを入れてパッドに流し入れて固めればチョコバーができます! 今回はコーヒーフレッシュ1個を投入すると固まってくるので手で丸めやすくなります あとは丸めたチョコにおかきをまぶして押し込み(笑)、冷蔵庫で冷やせば完成! とってもおかきが取れやすいのでギュギュっとチョコに埋め込んでくださいね(笑) サックサクでチョコとの相性もバッチリ 我が家で大好評です(^^) 和菓子のようなチョコ普通のクランチ?と思って食べるとビックリしますよ( ̄∀ ̄) これって蕎麦なの なんて話しながら楽しくバレンタインを過ごすのもいいですね 『ママの料理』ランキングに参加中 http//wwwrecipeblogjp/rankicgi?id=32976 ↑↑↑↑↑↑ URLをポチっとお願いします♪ ケータイからもできますのでよろしくです! 続きを見る
こんにちは(o^∀^o) 今日はランチ用にスープを煮ましたよ 初めて使う食材でドキドキ(笑)それは【そば米】なんです お料理レシピの前に、そのそば米についてちょっとご説明しますね(^^) 越前そばの里 * そば米 500g * そば米というと馴染みがありませんが、玄そばからそばガラを取り除いたそばの実のことを指します 昔から便秘や高血圧に効果のある雑穀米だといわれてきました 近年、そば米に含まれるポリフェノールの一種「ルチン」が注目されています ルチンは毛細血管に弾力を持たせて丈夫にし、血圧を下げ、血圧を上昇させる物質の働きを弱めます 血糖値を調整を行う秘蔵を活性化させ、インシュリンの分泌を促進させ、糖尿病の予防と抑制効果が期待でき、脳細胞を保護し活性化させます そばに含まれる他のポリフェノール(タンニン、カテキンなど)をいっしょに脳の記憶細胞を破壊から保護し、活性化させ、老人痴呆症の予防食としての効果も期待されています 水溶性物質なので麺のそばをゆでるとゆで汁といっしょに成分が溶けて流れてしまいますそば米の場合は、炊飯しても溶け出た水ごと炊くので成分を失うことなく食べられます ※越前そばの里ファンサイト参加中 http//moniplajp/bl_rd/iid19830986804f1131d8a0972/m4b4c511d8000d/k1/s0/ ※越前そば → http//wwwrakutencojp/sobanosato/ というかんじで、そば特有の栄養やルチンによって生活習慣病などの予防ができます しかも美味しい(^ー^)ノ 前から興味があったのになかなか食べられなかったので嬉しいなぁ 何を作ろうか考えて色々と考案しました今日はまず冬らしいスープから(^o^) * そば米 DE れんこんカレースープ * 野菜たっぷりでしかもカレー味なので食が進みます(≧▽≦)ほっかほか 3歳の娘にも大好評で「そばまいたべたいよー」って途中からスプーン奪われました(笑) 【材料】 2人分 そば米(そばの実) 大さじ12 れんこん 輪切り2センチ程度 にんじん 1/4本 しいたけ 1個 鶏肉(今回はモモ肉) 30g程度 キャベツ 1枚 水 500cc 鶏ガラスープの素 大さじ1 コンソメ顆粒 小さじ1/2 塩コショー 少々 カレールウ 1かけ 【作り方】 ①そばは軽く洗っておく レンコンは半月で薄切り、にんじんしいたけも薄切り、鶏肉キャベツは食べやすい大きさにする ②鍋に水を入れて沸かしそば米を入れて煮るスープの素も入れる ③5分くらい経ったらレンコンにんじんしいたけ鶏肉の順に時間差で加えていく カレールウ塩コショーを入れ、具材が柔らかくなったら火を止める ④最後にキャベツを入れ余熱で火を通す完成! このツブツブしたのがそば米です(^_^) 普通のお米と違って煮てもおかゆみたいにドロっとしないのがいいですね 野菜と一緒に食べると食感が面白いですよ レンコンは免疫力UPなので風邪の流行っている今の季節にピッタリ(^▽^) そこにそば米の栄養がプラスされて健康になれそうです 風邪っぴき娘とママなので、温かいスープを飲んで食べて元気にならないとね 『ママの料理』ランキングに参加中 http//wwwrecipeblogjp/rankicgi?id=32976 ↑↑↑↑↑↑ URLをポチっとお願いします♪ ケータイからもできますのでよろしくです! 続きを見る
こんばんは(+×+) 娘さま昨夜からちょっと風邪っぽくて幼稚園でもらってきちゃったかな さっきから咳で何度も起きてますインフルじゃないといいんだけど心配 ママも喉痛いし せっかく寝ても起こされるので、こんな時間ですがモニター商品を1つご紹介 温むすび * 健康足首ウォーマー * 発売から11年で2,250,000足を突破!いつでもどこでも足湯感覚!! 4つのツボを集中的に暖める!着込むだけの防寒ではなくツボで効果的に 表は遠赤外線糸、裏はシルク 特殊なふんわり形状に編むことによって暖まった空気を外に逃がさない! 安心な日本製創業54年、職人の技でできています! ※温むすび ファンサイトファンサイト参加中 http//moniplajp/bl_rd/iid4656106774f0b9c70a67a2/m4b4c511d8000d/k1/s0/ ※温むすび → http//wwwonmusubijp/ これ、思った以上に温かくてもうビックリでした(≧∇≦) 今までは厚い靴下履いてパジャマの上にカーディガン着てひざ掛けして てかんじで夜PCやってました でもこの足首ウォーマー履いたら不思議と全然寒くないのマジで(笑) 就寝時もいいって書いてあったので昨夜は履いて寝てみましたよ(^ー^)ノ そしたら足指に汗かいた(笑) 本当に足湯みたいな効果があるみたいですーーー嬉しい で、足だけではなく全身が寒くないのがすごく不思議で 血のめぐりとかよくなるんでしょうかね(^o^)冷え症から脱出できる予感がするほどなんですよ 足首が窮屈じゃないレインブーツでの外出なら、足首ウォーマー履いていけそうだなぁ 人気があるのがすっごく理解できる商品です(^▽^) 値段もお手頃 1,000円で冷え症にサヨナラできるなら最高ですよねとってもお買い得なかんじです 明日もちょっとバタバタで 忙しくなるのでリコメ訪問が遅れそうです(+×+)ご了承くださいね! 読み逃げ多くて本当にすみません 『ママの料理』ランキングに参加中 http//wwwrecipeblogjp/rankicgi?id=32976 ↑↑↑↑↑↑ URLをポチっとお願いします♪ ケータイからもできますのでよろしくです! 続きを見る ['close']
こんばんは(^^) 土日は超忙しい我が家なので、今日のうちにたくさん更新 それにしても夜は特に冷えますね PCに向かっていると足が凍りそうです(笑)厚い靴下履いてるのになぁ 明日も気温マイナスかと思うと気が重いッス さて、今日ご紹介するのはコチラ チョーコー醤油さんから今年2012年4月に発売する新商品「練り胡麻たっぷり ごまだれ」 でーす(^o^)隣に写っている「かけぽん」はおまけ 原材料;ごま、みりん、醤油(大豆(遺伝子組換えでない)小麦を含む)、糖類(砂糖水飴)、 蜂蜜、醸造酢、ワイン、食塩、ゆず果汁、ごま油 ※化学調味料はいっさい使用しておりません 厳選された練り胡麻を贅沢に使用した胡麻だれです 胡麻の豊かな風味を大切に、ゆずの風味とお酢のほどよい酸味により、濃厚でありながら しつこさを感じさせない味に仕上げています ※お試しください!チョーコー醤油です!ファンサイト応援中 http//moniplajp/bl_rd/iid8592566604efbbf6eec2f1/m4b4c511d8000d/k1/s0/ ※チョーコー醤油さん → http//wwwchokocojp/indexphp 率直な感想としては、思ったよりも胡麻独特の甘みが強いかなと若干ですが 胡麻味が濃いのでうどんのタレにアレンジするなら少量で十分という印象でした なーーのーーーでーーーーーー 苺ママは敢えて違う路線に思い切ってパンにしてみた(笑) * ゴマだれ DE ラスク * 約小さじ2のバターをフライパン弱火で溶かし、ゴマだれ大さじ2を加えて混ぜます あとはそれをバゲットに塗ってトースターで焼くだけ 1000Wで3分程度でしょうか??焼き色がつけばOKです(^_^) お好みでドライパセリを振りかけて召し上がれ かなり簡単でしょ??? でも胡麻の風味がかなり生きていて美味しいんですよ(≧∇≦) 娘ベリーも2枚ペロリと平らげてくれました バリバリの食感と胡麻の味、そして適度なバターの香りで食欲増進です 『ママの料理』ランキングに参加中 http//wwwrecipeblogjp/rankicgi?id=32976 ↑↑↑↑↑↑ URLをポチっとお願いします♪ ケータイからもできますのでよろしくです! 続きを見る
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