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*いちごママ*さん
2008年4月に娘が生まれ、今は実家で育児してます。お料理&お菓子作りが大好き!
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こんにちは(^_^) 今日も暑くて暑くて 本当に9月なの??ってかんじです ほとんど無風だからキツイよね 秋はどこへ?紅葉するのはいつ?来週は雨らしいし なんてグチグチ言っても仕方ないので(笑) ピリリとすっきりするモニター商品をご紹介 激辛ハバネロ味付け海苔 味付け海苔にハバネロを付けました!お子様厳禁の激辛!でも、はまっちゃう辛さ! そのまま食べてもよし!ご飯に巻いてもよし!坦々麺に入れて辛さアップもよし! 価格250円 ※五代目 新蔵ファンサイト応援中 http//moniplajp/bl_rd/iid2591628184e38b5f748ca0/m4b4c511d8000d/k1/s0/ ※大橋新蔵 → http//ohashishinzounoricom/ これ結構辛いです まぁ赤くなっている部分(縦線)が辛いので、それ以外は普通の海苔ですけどね 私はシンプルにごはんと一緒に食べました(o^∀^o) 3歳児ベリーも食べたい!と騒いだので赤線のないところを少し(笑) もちろん大丈夫でしたよ 辛いものがお好きな方だったらお酒のつまみにもよさそうですね(^▽^) 冷やしうどんに入れてもいいなって思いましたよ ちょっと作る時間なくてそこまでできなかったのが残念です 『ママの料理』ランキングに参加中 http//wwwrecipeblogjp/rankicgi?id=32976 ↑↑↑↑↑↑ URLをポチっとお願いします♪ ケータイからもできますのでよろしくです! 続きを見る ['close']
こんばんは(^ー^)ノ どうも今週はモニター記事ばかりで ファンの皆様にはちょっと退屈かな?と心配しています 今日2本目は美味しいスイーツですので、お付き合いください(^▽^) 読みながら食べた気分になってもらえたらなぁ プリンの素を使って、2層のチョコムースプリンにしてみました(^o^) まずはチョコ30gを刻んでボウルに入れます そこに熱湯80cc入れてよーく溶かします更にプリンの素も投入 グルグルと溶けるまで混ぜて混ぜて 最後に牛乳110cc加えて混ぜ合わせたら、グラスなどに流しいれるだけ 冷蔵庫で冷やしているうちに自然と2層になってくれますよ(o^∀^o) 不思議でしょ?? 上はムースで下はプリンどちらもちゃんとチョコ味になっています 娘に大好評で「ママ、これもっとーーー」だって(笑) あと1袋あるので作ってあげようかな(^_^) ************************** そして、コーヒーゼリーもアレンジ グラスに牛乳を注ぎ、クラッシュしたコーヒーゼリーを入れて混ぜるだけ(≧▽≦) お好みでガムシロップを加えてくださいね 味は某企業のドリッチそっくりになります(笑)嘘だと思うならやってみて もちろんカロリーは低めですので、ダイエット中の方はこちらがオススメ ちなみにうちの3歳の娘さまは夢中で飲みました(笑) 最後に残ったゼリーはママのおなかに入りましたけどね( ̄∀ ̄)あはは ************************** 今回使用したモニター商品はこちら Colla Cafe 簡単デザートの素 1人分あたりコラーゲン2,000mg配合!溶かして、混ぜて、冷やすだけの簡単デザートの素 杏仁豆腐の素 カスタード風味プリンの素 コーヒーゼリーの素 各1パック(2人分×3袋) →合計3パックのアソートセット 定価1,260円 ※コラーゲンのニッタバイオラボファンサイト応援中 http//moniplajp/bl_rd/iid21179901704e363a5ee46b3/m4b4c511d8000d/k1/s1/ ※ニッタバイオラボさん → http//wwwnittabiolabcojp/ 楽しく簡単に色々なお菓子に変身女性に嬉しい商品だと感じました(^^) ニッタバイオラボさん、ありがとうございました 『ママの料理』ランキングに参加中 http//wwwrecipeblogjp/rankicgi?id=32976 ↑↑↑↑↑↑ URLをポチっとお願いします♪ ケータイからもできますのでよろしくです! 続きを見る ['close']
こんにちは(^^) 今日はやっと晴れだと思ったら曇り?忙しい天気ですね UPしたいことはたくさんあるのですが、今日はまずモニター商品をご紹介します ホットウィール ベーシックカー ホットウィールは、1968年に販売を開始した、今年で40周年を迎える世界No1のダイキャストカーブランドです 発売以来、4000万人以上の世界中の子供達に楽しまれ、また40億台を製造してきました 子供たちの成長とともに、現在ではコレクターアイテムとしても発展し、大人から子供まで、幅広い年齢層に支持されています 1/64スケールのベーシックカーを基幹商品として、1/87から1/18までの各スケールで、市販車、2輪車、飛行機、レースカー、映画キャラクター車やオリジナルデザイン車など、時代やカテゴリーを超えた様々な“Wheels”(車輪の付く乗り物)を商品化していますまた、 基幹のホットウィールベーシックカーの関連商品として、その最大の特徴である「高速走行性能」を生かし、スピードやパフォーマンスを楽しむコースセットも豊富にラインアップしています 全長7cmのミニカーが、ループやジャンプを駆け抜ける、爽快なプレイスタイルを、ぜひお楽しみ下さい! ※マテルインターナショナルファンサイト応援中 http//moniplajp/bl_rd/iid10117373934e3fa6af0c7b2/m4b4c511d8000d/k1/s0/ ※マテルインターナショナル → http//wwwmattelcojp/ 3歳の娘は結構車に興味があるんですが、なぜかミニカーは持っていなかったんです(+×+) なーーーのーーーでーーーー これが初めて嬉しそうに「早く開けようよー」と騒いでおりました(笑) この2種類が届きました(o^∀^o) 苺ママは詳しくないので全然わからず何の車?? 一通り床で遊んだ後、今度はこの2台を見ながら絵を描き始めて(笑) 気に入ったようでした(≧▽≦) 特に危ないところもないし、安心して子どもにプレゼントできます 男の子だったらもっともっと食いつきいいでしょうね(^o^) 『ママの料理』ランキングに参加中 http//wwwrecipeblogjp/rankicgi?id=32976 ↑↑↑↑↑↑ URLをポチっとお願いします♪ ケータイからもできますのでよろしくです! 続きを見る ['close']
こんばんは(^ー^)ノ 雨でジメジメな秋田市です そんな中、母に頼まれてお米を買いに行ったんですが値上がりしてて いつもは10kgで3600円なのに、今回は4000円小麦やバターなども値上げしていてお菓子屋さんや飲食店は本当に大変ですね さて、今日ご紹介するのは美味しいスイーツたち(^o^) 簡単でしかも美容にもいい調理キットのモニターなんです Colla Cafe 簡単デザートの素 1人分あたりコラーゲン2,000mg配合!溶かして、混ぜて、冷やすだけの簡単デザートの素 杏仁豆腐の素 カスタード風味プリンの素 コーヒーゼリーの素 各1パック(2人分×3袋) →合計3パックのアソートセット 定価1,260円 ※コラーゲンのニッタバイオラボファンサイト応援中 http//moniplajp/bl_rd/iid21179901704e363a5ee46b3/m4b4c511d8000d/k1/s0/ ※ニッタバイオラボさん → http//wwwnittabiolabcojp/ まずは牛乳を用意して杏仁豆腐から作ってみました これ手作りなんですよ買ってきたみたいでしょ(^▽^) 杏仁らしい香りや味に牛乳の風味も生きていて、さっぱりと美味しかったです フルーツ缶のシロップを杏仁にかけてこれ最高 カラフルなフルーツたちと一緒にね そして こんな濃厚なコーヒーゼリーも やわらかめのゼリーでいいかんじ コーヒーフレッシュはお好みで母用にかけました 最初ちょっと苦味が強いなって思いましたが、アレンジしたらちょうどよかった 今日はお月見ですよね(o^∀^o) ということで、娘と一緒に白玉団子を作ってゼリーと混ぜてみました みかん缶も入れて練乳をかけて うーーーん美味しい 最後は娘も大好きなプリン(^^) 甘さもちょうどよく、添付のカラメルもあってすごく便利いいですね 3つ作ってほとんど娘に食べられちゃいました(笑) 普通のプリンとは違ってゼラチンで固めるタイプなので、味は牛乳プリンぽいかも 杏仁コーヒーゼリープリンの3種類とも、甘さは控えめと書いてありましたが 我が家としては十分な甘さでした いつもお菓子作るときも砂糖減らしてますからね(;´Д`A どれもまだ素が残っているので今週中に何かアレンジして作りたいと思います またUPしまーーーす 手軽にコラーゲンたっぷりデザートが作れて楽しいですわ ゼラチンを扱うのが苦手という方でも失敗なく美味しくできますよ(^ー^)ノ 『ママの料理』ランキングに参加中 http//wwwrecipeblogjp/rankicgi?id=32976 ↑↑↑↑↑↑ URLをポチっとお願いします♪ ケータイからもできますのでよろしくです! 続きを見る ['close']
こんにちは(^▽^) ちょっと問題発生で例のRさんファミリーがまだ到着してません 娘Eちゃんの容体が退院後も思わしくない様子で心配です 腹膜炎って怖いですね(+×+)さて、井村屋さんの赤飯用あずき水煮缶モニターに参加中の苺ママ ※井村屋 モニプラ王国ファンサイト応援中 http//moniplajp/bl_rd/iid1090472284e2e5c9523f29/m4b4c511d8000d/k1/s2/ ※井村屋さん → http//wwwimurayacojp/ 昨日はサツマイモ&あずきが入った手ごねパンの画像のみ紹介しました レシピ長くなるので載せるか迷って まぁザサーーーッと載せますか!長くなってますが実際にやるとそれほど難しくないです 芋あずきパン 【材料】 5個分 強力粉 150g ドライイースト 小さじ3/4 砂糖 大さじ1.5 塩 小さじ1/2弱 ぬるま湯(35℃くらい) 75cc 卵 25g 無塩バター 15g ゴマ 適量 溶き卵 適量 フィリング さつまいも 150180g バター 10g 牛乳 15g 砂糖 2035g 塩 少々 あずき水煮 20g程度 【作り方】 ①ボウルに強力粉塩、イーストめがけてゆるま湯も加える卵も入れる ②グルグルとヘラで混ぜ少しまとまったら手で台に移す ③生地を左手でおさえて右手で伸ばし戻すを5分くらい繰り返す ④そこにバターを入れてもむようにこねる混ざりにくくてもひたすらもみ込むと馴染む また10分くらい③を繰り返す ⑤生地の手前をつかんで軽く台にたたきつけ、手前から奥に二つ折りにする 今度は生地の右側を持って二つ折りにする ⑥手離れがよくなって表面がきれいになるまで⑤を5分繰り返す ⑦表面がきれいになるように生地を丸め、裏側のとじ目は指でしっかり閉じる ⑧とじ目を下にしてボウルに入れ、ラップ固く絞った濡れ布巾をかぶせて1次発酵 今回はレンジの発酵機能を使って40分夏場は短めで ⑨発酵している間にフィリング作り サツマイモの皮を剥いて水にさらし、鍋に新しい水と一緒に入れ茹でる柔らかくなるまで ⑩湯を切り鍋のままサツマイモをつぶし、バターを入れて混ぜる 塩砂糖牛乳を加えて弱火にかけ少し水分を飛ばす火からおろし冷ます ⑪生地が22.5倍になったらOKまだ小さいようなら5分追加まだなら更に5分 2倍になるまで発酵させる ⑫指に強力粉をつけて生地に第2関節までさし、指を抜いても穴が縮まらなければ1次発酵完了 ⑬手をグーにして全体をゆっくりとおさえてガスを抜いていく 生地をボウルから取り出し、ドレッジで2等分する生地を丸め裏のとじ目をしっかり閉じる 丸めた生地に固く絞った濡れ布巾をかけて15分ベンチタイム夏は短めで ⑭ひとつ取り出しとじ目を上にして、手で軽く押してガス抜きをする めん棒で伸ばして24センチくらいの長方形にするもう1枚も同様に 片方にフィリングを乗せ(画像)、あずきをまんべんなく散らす隙間ないくらいにビッシリと ⑮その上から生地をかぶせ、ドレッジで4センチ間隔で切る 真ん中に画像のような切り目を入れ、生地の両端を持ってねじる ぐるっと結ぶような成形にする ⑯オーブンシートを敷いた天板にとじ目を下にして間隔を開けて並べる ラップ固く絞った濡れ布巾をかけてレンジの発酵機能を使って35分ほど2次発酵する ⑰生地が1.52倍になればOK小さければ5分追加まだなら更に5分というかんじで1.5倍まで ⑱オーブンを200度に予熱開始 ハケで生地に溶き卵を塗り、ゴマをふりかける200度で1215分焼く お芋の甘みとあずき水煮の食感がいいかんじですよ(^o^)美味しい フィリングはちょっと甘いくらいがちょうどいいと思います ちなみに 余ったフィリングはそのまま食べてしまうのが一番(笑) あずきの残りを混ぜてきんとん状態にしました これは祖母に人気でしたよ(≧∇≦)もちろん芋好きの母や3歳の娘にも好評 大満足の1日でしたわ 『ママの料理』ランキングに参加中 http//wwwrecipeblogjp/rankicgi?id=32976 ↑↑↑↑↑↑ URLをポチっとお願いします♪ ケータイからもできますのでよろしくです! 続きを見る ['close']
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