商品モニター募集・無料サンプル・試供品の情報・口コミが満載!
募集中イベント数43件
当選者数 1,700,886 名
クチコミ総数 17,389,106 件
イベントを探す
イベントを検索
ファンサイトを検索
*いちごママ*さん
2008年4月に娘が生まれ、今は実家で育児してます。お料理&お菓子作りが大好き!
■ブログ *Very berry life* Happy cooking♪ - Yahoo!ブログ
■Instagram @
すべて | カキコミ | ブログ | 画像 | 動画 | インスタグラム
こんにちは(^▽^) 今日も暑くて毎日そればっかりですが 特にジメジメとしていたので気温が高いというよりも空気の重さの不快感が上で もう暑さは勘弁ですねさてさて、そんな暑い日々は料理もしたくなーーーーい!って思いがち 今日ご紹介するスープはそんな方々にも嬉しい1品です(^o^) 東洋水産(マルちゃん)のフリーズドライスープ 【南欧産トマトスープ 5食パック】 南欧産完熟トマト1個分のペーストを使用し、野菜の旨みとオレガノでアクセントを付けた 風味豊かなスープです 具材には、たまねぎ、キャベツ、いんげんを使用しております 【沖縄産もずくスープ 5食パック】 厳選された沖縄産もずくを使用した、ゆず風味と鰹だしが効いたお吸物仕立てのスープです 具材には、もずく、みつば、ゆず、ねぎ、ごまを使用しております ※マルちゃん(東洋水産)のファンサイトファンサイト応援中 http//moniplajp/bl_rd/iid17308490844e02847b98071/m4b4c511d8000d/k1/s0/ ※マルちゃん → http//wwwmaruchancojp/ まずはトマトスープを試食(^_^) フリーズドライとは思えない本格的な味!!しっかりしています 更に具が大きくて嬉しいです(^ー^)ノ この日のランチは塩焼きそば(カマンベール入り)にplusしました 一気に洋風に変身してくれました 夏向けレシピ募集ということでしたが、どうも普通のことしか思いつかず(≧ヘ≦) 申し訳ないなって 体調を崩していたこともあって、今回は簡単にリゾット?を作ってみました 熱湯でスープをかなり濃いめに作り、氷を2個くらい入れて冷やします そこにごはんを加えるだけ!!! 最後にパセリを振り掛ければ、超簡単に冷製トマトリゾットの完成(≧▽≦) オレガノの味や効いていて、ちょっと食欲ないなーって日でもスルっと食べられます 夏バテ気味の苺ママ これならすぐできて朝食にピッタリでした(^^) ***************************** もずくスープは試食したんですが画像が紛失してしまって(ノ△T) 今日投稿の締切だというのに 後ほど飲んでまた画像撮って夜にUPしたいと思います! 『ママの料理』ランキングに参加中 http//wwwrecipeblogjp/rankicgi?id=32976 ↑↑↑↑↑↑ URLをポチっとお願いします♪ ケータイからもできますのでよろしくです! 続きを見る ['close']
こんにちは(^^) 昨日の記事へたくさんのお祝いコメントをありがとうございます あと2年で30 でも歳をとることを嫌だと感じていない私なので( ̄∀ ̄) どんどん加齢して魅力を増したいと思っています(笑) さて今日はモニター商品をご紹介(^▽^) 【匠の味】食べる醤油 柚子唐辛子 「食べる醤油(柚子唐辛子)100g」 関西で醤油が有名な地域の一つ、兵庫県龍野市 そこに地元の大手企業に勝るとも劣らない、昔の製法を守り続けて100年以上の醤油蔵元がございます 代々受け継がれてきた製法でしか出せない味わいを現代に継承し続けるこの蔵で、職人(杜氏)しか 食する事を許されなかった醤油の実が存在しました それはまさに「醤油を食べる」と言う表現にふさわしい逸品だったのです! ※ちゃがんじゅカフェファンサイト応援中 http//moniplajp/bl_rd/iid9434567104df7045b68c01/m4b4c511d8000d/k1/s0/ ※株式会社ヤマサン → http//www803yamasanjp/ 食べる醤油つまり「もろみ」ですね(^ー^)ノ 柚子唐辛子でピリリとしていますお子様には無理かな? きゅうりをつけて食べても美味しい もちろんごはんに乗せてもGOOD でもちょっと濃い&辛いかも というわけで、うどんにしてみました(^o^) 醤油&味噌うどん じゃじゃ麺風 タレに食べる醤油と味噌を使用しました(≧▽≦) 今回は鶏もも肉にしましたが、あれば豚ひき肉でもいいと思います 【材料】 2人分 鶏モモ肉(豚こまひき肉でも可) 100g ねぎ 5センチ程度 きゅうり 1/2本 ゴマ油 あわせダレ 食べる醤油 大さじ3 味噌 小さじ2 酒 大さじ2 みりん 大さじ2 砂糖 小さじ1 醤油 小さじ1 【作り方】 ①肉は細かく切るねぎはみじん切りきゅうりは千切りに ②フライパンにサラダ油少々を熱し肉を炒めるあらかじめ併せておいたタレを入れる ③ねぎも加えて更に炒めていくゴマ油少々を入れたらさっと混ぜて火を止める ④茹でたうどんを流水で洗い器に盛るきゅうりを乗せてから、③をたっぷりとかけて完成! じゃじゃ麺のように濃い味噌味ではなく、さっぱりと食べられるあっさり味になっています(^_^) 3歳の娘も美味しそうに食べてくれました ヤマサンさん、伝統ある商品をありがとうございました(o^∀^o) 『手作りおやつ』ランキング参加中! http//sweetsblogmuracom/tedukurioyatsu ↑↑↑ 是非URLをポチっとお願いします♪ ↑↑↑ 『ママの料理』ランキングにも http//wwwrecipeblogjp/rankicgi?id=32976 ↑↑↑ URLをポチっとお願いします♪ ↑↑↑ 続きを見る
こんにちは(^ー^)ノ みんなバテバテで毎日「暑い」しか言うことなし 台風の影響で日本海側の気温は上がり気味みたい それでも今日の秋田市は涼しくて風がすごく強いです(;´Д`A さてさて、モニター商品をご紹介します かわいいTシャツですのでお付き合いくださいね(^o^) SEIJIRO KUBO's POP'N WORLD キャラデザイナー「久保誠二郎」氏のオリジナルデザイン「ファーストフードシリーズ」をポップにプリント! 「久保誠二郎」氏については→http//seijirokubocom/indexhtml ※ホットマーケットファンサイト応援中 http//moniplajp/bl_rd/iid1965795974e0438908973f/m4b4c511d8000d/k1/s0/ エアコンなしで暑い!と騒ぎながら撮った着画(笑) 抱っこしてもシワになりにくい(^ー^)ノ いつもSMサイズの私ですが、今回Mでピッタリでした 思っていた以上に質がいいです 生地はまあまあ厚めで洗濯に強くよれないかんじ襟や袖もしっかりした作りです(^^) 値段の割に縫製が丁寧だなって思いました よく安いとすぐにダメになっちゃったりするじゃない???あれの心配なしです ホットマーケットさんで他商品も拝見しましたが みんな知ってるキャラがいっぱいどれも素敵にTシャツになってるーーー ワンピースのチョッパーとかゲゲゲの鬼太郎キティースヌーピーなど もちろん浴衣やサンダルなどもそろっていますよ(o^∀^o)是非ご覧くださいませ ※ホットマーケット楽天市場店 → http//wwwrakutennejp/gold/hotmarket/ ホットマーケットさん、夏らしい着やすいTシャツをありがとうございました(≧▽≦) なかなかTシャツ買えずにいたので本当にうれしかったです 娘を抱っこして汗だくで頑張ってます(笑) 『手作りおやつ』ランキング参加中! http//sweetsblogmuracom/tedukurioyatsu ↑↑↑ 是非URLをポチっとお願いします♪ ↑↑↑ 『ママの料理』ランキングにも http//wwwrecipeblogjp/rankicgi?id=32976 ↑↑↑ URLをポチっとお願いします♪ ↑↑↑ 続きを見る ['close']
こんにちは(^ー^)ノ 朝からずーーーっと雨の秋田市 昼前に病院まで母を迎えに行ってきました詳しい検査結果は来週 今のところは大きな病気ではないみたい母のいない時に限って、祖母が風邪ひいて咳ゴホゴホ ベリーにうつらないかと心配でした(+×+) というかママも咳すごいしね困っちゃうわ さて、母は3日ぶりの我が家 苺ママ特製の美味しいカレー蕎麦を食べさせてあげました(^▽^) 夏野菜 DE 冷やしカレー蕎麦 【材料】 2人分 そば(今回はきねうち十割そば使用) 2玉 鶏もも肉 50g程度 なす 1本 ピーマン 1個 万能ねぎ 2本 水 600cc 和風顆粒だし 小さじ1/2 醤油 大さじ2 酒みりん 各大さじ1 塩コショー 少々 カレールー 1かけ 【作り方】 ①最初にスープを作る水を鍋に入れて沸かし、をすべて入れて一煮立ちさせる そのままよく冷ます ②なすピーマン鶏肉を食べやすい大きさに切る フライパンにサラダ油少々を熱しなすを炒める焼き目がついたら取り出す ③そのままのフライパンでピーマンと鶏肉を炒める火が通ったら取り出しておく 万能ねぎは最後にかけるので小口切りに ④炒めた具を冷ましている間に蕎麦を茹でる茹であがったらよく流水で洗う器に盛る ⑤上に炒めた具を乗せ万能ねぎを散らすそこにカレースープをかけたら完成!! カレールーは辛口でも何でもOKです お子様のいるご家庭では中辛あたりがベストかも?でもまぁ辛いほうが美味しいですけどね 暑い夏は冷やしカレーでスタミナつけましょう(^o^) 乗せるのは焼きナスでもいいかなって思います ちなみに苺ママはピーマン好きなんですわ(笑)よく使います! 今回使用した蕎麦はモニター商品なんですよ(≧▽≦) 3月の震災前にもモニターさせていただいた「きねうち生麺 十割そば」です 夏バテ防止オリジナル麺レシピを募集!! ということでカレー蕎麦を考えさせていただきました(o^∀^o) ※コシがあってもちもち!きねうち麺!ファンサイト応援中 http//moniplajp/bl_rd/iid12375876554de5795728d9b/m4b4c511d8000d/k1/s0/ ※サンサス商事さん → http//wwwkineuchicojp/ わかりやすい分量のレシピにするため2人分で書きましたが、実際に作ったのは1人分 残り1食はまた今週中にレシピ考えようと思います 同じレシピをCOOKPADにもUPしましたよろしく(^_^) 『手作りおやつ』ランキング参加中! http//sweetsblogmuracom/tedukurioyatsu ↑↑↑ 是非URLをポチっとお願いします♪ ↑↑↑ 『ママの料理』ランキングにも http//wwwrecipeblogjp/rankicgi?id=32976 ↑↑↑ URLをポチっとお願いします♪ ↑↑↑ 続きを見る ['close']
こんばんは(^ー^)ノ 疲れもピークで瞼が閉じそうですが、モニターが次々と当たって忙しくなっているので 寝る前に頑張ってUPしようと思います 永谷園通販「自慢の逸椀 おみそ汁」 揚げなすおみそ汁しめじお味噌汁 「しあわせ気分を、毎日の食卓に」うまさ、削りたてにあり「自慢の逸椀 おみそ汁」 鰹節をそのまま味噌に練り込んだ! 永谷園が独自に開発した「直節(じかぶし)製法」で、今までにない鰹節の香り高いみそ汁を作り上げました 【9種類のおみそ汁】 白みそ仕立て ほうれんそう、とうふ、かき玉子 合わせみそ仕立て なめこ、しめじ、揚げなす、わかめと油あげ、小松菜と油あげ、めかぶ ※永谷園通販ファンサイト応援中 http//moniplajp/bl_rd/iid1956969914db6519827336/m4b4c511d8000d/k1/s0/ ※永谷園通販さん → http//wwwn28jp/ 私のところに届いたのは揚げなす&しめじでした(^o^)大好き まずは揚げなすのお味噌汁から 具だくさんでビックリ なすも油揚げも大きいのが入っているので美味しかったです こういうタイプのスープって物足りなさがあるんですが、これは大満足(≧▽≦) 朝ごはんに野菜が少ないなーってときにいいですね なすなどの食感も普通に作ったお味噌汁と変わらないふっくらさで 知らないふりして母に食べさせたら、私が作ったと思われそうですよ(笑) 即席お味噌汁のイメージを覆す逸品です(o^∀^o) 真空凍結乾燥製法ってすごいですねーー こちらは、しめじのお味噌汁 しめじよりも他の具が大きくて(笑)メインはなんだったんだろう もちろん味はバッチリ 合わせみそと鰹節の風味が最高でした(^^) 飲み終わるとお椀にドロドロっとしたものが残ります それが鰹節!!味噌に直接鰹節を練りこむ製法らしいですこだわってますよねーーー 最後の最後まで美味しくいただけましたわ(^▽^) 永谷園さん、素晴らしいお味噌汁をありがとうございました ここ数日すごく忙しくて料理どころではなかったので、このお味噌汁に助けられました(≧ヘ≦) またモニターさせていただく機会があればと思っています! 『手作りおやつ』ランキング参加中! http//sweetsblogmuracom/tedukurioyatsu ↑↑↑ 是非URLをポチっとお願いします♪ ↑↑↑ 『ママの料理』ランキングにも http//wwwrecipeblogjp/rankicgi?id=32976 ↑↑↑ URLをポチっとお願いします♪ ↑↑↑ 続きを見る ['close']
<<前の5件 30 31 32 33 34 35 36 37 38 次の5件>>