商品モニター募集・無料サンプル・試供品の情報・口コミが満載!
募集中イベント数27件
当選者数 1,701,092 名
クチコミ総数 17,399,185 件
イベントを探す
イベントを検索
ファンサイトを検索
*いちごママ*さん
2008年4月に娘が生まれ、今は実家で育児してます。お料理&お菓子作りが大好き!
■ブログ *Very berry life* Happy cooking♪ - Yahoo!ブログ
■Instagram @
すべて | カキコミ | ブログ | 画像 | 動画 | インスタグラム
こんにちは(^_^) 先日焼いたPascoさんの「おうちパン工房」シリーズのトーストロール フランスパン生地にマーガリンチップを練り込んだパンです どちらかというと食感はパイとかデニッシュに近いようなかんじ? 詳しい記事はコチラ → http//blogsyahoocojp/nati023240/38420464html ↑前回ちょっと中のマーガリンがしっとりしすぎかな?と思ったので 今日はすこーしだけ改良ver 解凍後に3等分ではなく5等分にして、横に倒して焼いてみました (ロール部分が上から見えるようにしてわかります?) そしたらさっくり度UPで超好みなかんじに 焼き立てサクサク(≧∇≦)軽くて美味しい マーガリンの風味も強すぎずイイ これは3個くらいすぐにペロリですよ(笑) まぁカロリーはちょい高めということで、ランチメニューはヘルシーに 昨日作った晩御飯を使ってリメイクランチ きんぴらゴボウ(にんじん入)ひじき煮茹で鶏ササミを合わせて サラダにしちゃいました(^ー^)ノ ヘルシーサラダの下には特売のかいわれ大根を敷いて スープはかつおダシの効いた塩味です あとはデコポンでビタミン摂って風邪予防 想像通りあっさりメニューにピッタリのパンでした(^o^) 和食との相性もバッチリですよ Pascoファンサイトファンサイト参加中 http//moniplajp/bl_rd/iid866465809533a8341155ef/m4b4c511d8000d/k1/s2/ 冷凍パン生地とは、パンづくりを途中で冷凍したものです 通常68時間かかるパンづくりを解凍からはじめられるので、「ご家庭で」「いつでも」「欲しい量だけ」「手軽に」焼きたてパンを味わうことができるのです 『ママの料理』ランキングに参加中 http//wwwrecipeblogjp/rankicgi?id=32976 ↑↑↑↑↑↑ URLをポチっとお願いします♪ スマホ携帯からもできますのでよろしくです! 皆様、いつもありがとうございます(^▽^) 続きを見る ['close']
こんにちは(^ー^)ノ 昨日からモニターさせていただいているPascoさんの「おうちパン工房」シリーズ 今日はアップルパイを2つ焼いてみました 娘&ママのおやつに(^o^) ハチミツ入り紅茶と一緒にいただきます りんご大好き娘は思い切りかぶりついてモグモグ ママも一緒に美味しいおやつTimeとなりました(o^∀^o) こちらのアップルパイは2次発酵が必要ないので、解凍30分したら包丁で切り目を入れて 更に30分ほど常温で解凍 溶き卵を塗って、あとは200度に予熱したオーブンで23分焼いて完成です 冷凍パン生地とは、パンづくりを途中で冷凍したものです 通常68時間かかるパンづくりを解凍からはじめられるので、「ご家庭で」「いつでも」「欲しい量だけ」「手軽に」焼きたてパンを味わうことができるのです Pascoファンサイトファンサイト参加中 http//moniplajp/bl_rd/iid866465809533a8341155ef/m4b4c511d8000d/k1/s1/ まだまだ生地あるので明日も焼いてみようと思います(^ー^)ノ ダイエット休止で(笑) 『ママの料理』ランキングに参加中 http//wwwrecipeblogjp/rankicgi?id=32976 ↑↑↑↑↑↑ URLをポチっとお願いします♪ スマホ携帯からもできますのでよろしくです! 皆様、いつもありがとうございます(^▽^) 続きを見る ['close']
こんばんは(^ー^)ノ Pascoさんから素敵なモニターが届きました おうちで焼き立てのパンが食べられるという最高のセット レシピ付きなのでわかりやすくてよいですよおうちパン工房 冷凍パン生地4種 国産りんごのパイ(4個)ミニクロワッサン(16個) トーストロール(3個)小麦の匠48g(15個) 冷凍パン生地とは、パンづくりを途中で冷凍したものです 通常68時間かかるパンづくりを解凍からはじめられるので、「ご家庭で」「いつでも」「欲しい量だけ」「手軽に」焼きたてパンを味わうことができるのです Pascoファンサイトファンサイト参加中 http//moniplajp/bl_rd/iid866465809533a8341155ef/m4b4c511d8000d/k1/s0/ まずは昨日「小麦の匠」を5個焼いてみました(^_^) 小麦本来のほんのりとした甘みと風味いっぱいの食事パンらしいです 解凍は冷蔵庫で前晩21時から朝8時まで11時間かけてのんびりと 室温なら90分くらいで解凍できるようです 解凍後は冷たさがなくなったら天板に乗せ、オーブンの発酵機能を使って2次発酵50分 我が家は35℃設定しかできないため40分に減らして それでもちょい過発酵気味? オーブンを200度に予熱したら、溶き卵を塗って10分焼きます(o^∀^o) やっぱり過発酵でつぶれやすかったかな もちろん焼き立てはとーっても美味しかったですけどね 午前保育の娘のランチは、このパンを使って春色バーガー 春キャベツハムチーズオムレツかぼちゃサラダを挟んでヘルシーに(^o^) 粗びきコショー入りマヨとケチャップソースも間に注入 かぼちゃサラダはマヨ鶏がらスープの素粉チーズハーブで味付けしてあります 自分でやりたいと言うので娘のはセルフバーガーに 「パンおいしー!」とかなりの大好評でした(^▽^) ふわふわ焼き立てパンは格別ですよね ***************** で、今日はトーストロールを焼いてみました(^o^) フランスパン生地にマーガリンチップを練り込んだパンらしいです これは解凍後に1個を3等分して作ります これまた冷蔵庫で朝7時から15時までかけてのんびり解凍 解凍したら3等分して、斜めに切り目を入れます 既にロールされているので楽ですね これは2次発酵なしですぐに200度で20分焼きます ふんわりサックサクに焼けました(≧∇≦) マーガリンの良い香りが部屋に広がります 焼き立てホカホカはママのブランチになりましたとさ おやつに娘にも食べさせたら、これまた「おいしーねー!サクサク!」と好評 ママ的にはちょっとマーガリン多すぎかな?なんて思ったり フランスパン生地はカロリー低めなのにこれじゃ高カロリーだわ(笑) くどいというわけではないですが、もうちょっとあっさりでもよいかと思いました 次回はサラダと一緒に朝食に食べたいな 今日は試し焼きだったのです(^ー^)ノ 『ママの料理』ランキングに参加中 http//wwwrecipeblogjp/rankicgi?id=32976 ↑↑↑↑↑↑ URLをポチっとお願いします♪ スマホ携帯からもできますのでよろしくです! 皆様、いつもありがとうございます(^▽^) 続きを見る ['close']
こんにちは(^ー^)ノ ちょっと色々あって書きたいこといっぱいですが ダークな記事はできるだけ載せない!と決めたので(;´Д`A グッと我慢して美味しいモニター記事にします(笑) 先日届いた【神戸牛旭屋】さんの【神戸ポーク焼豚300g】の続編 神戸ポーク焼豚もも 300g 神戸ポークのもも肉を使用したもっともポピュラーな焼豚です!! タレにじっくり漬け込み焼き上げた旭屋自慢の逸品♪ 旭屋の神戸ポークは肉質のやわらかいメスを使用しています 豚肉格付の5ランクから、極上豚、上豚の上位2ランクのみをセリ落としてきます だから品質味はバツグン! ※神戸牛 旭屋ファンサイト参加中 http//moniplajp/bl_rd/iid115867850352fc4554ca49f/m4b4c511d8000d/k1/s1 今日はその焼豚を使ってピザを焼いてみましたよ(o^∀^o) 味はオイスターソースなどで中華風にして、ピーマンやシメジも入れて炒めました ボリューム満点ピザの出来上がりです 生地のレシピはコチラで紹介しております(^o^) 具はお好きにアレンジしてくださいね そして焼豚といえば定番のラーメン 昨夜は味噌ラーメンにして、たくさん焼豚を乗せちゃいました(≧∇≦) フライパンでちょっと炙ってから入れたんですが、これまた超美味しい 相性発群のねぎもたっぷり乗せて(^^) あぁ幸せ ラーメン大好き苺ママです(笑) 『ママの料理』ランキングに参加中 http//wwwrecipeblogjp/rankicgi?id=32976 ↑↑↑↑↑↑ URLをポチっとお願いします♪ スマホ携帯からもできますのでよろしくです! 皆様、いつもありがとうございます(^▽^) 続きを見る
こんにちは(o^∀^o) 寒いッス 一昨日は晴れたり吹雪だったりと天気が目まぐるしく変化した秋田市 今日もまだまだ桜というかんじではないですね 土日は風邪気味でPCに向かえないまま過ぎてしまいました 娘は春休みが終わり、今日から年長組スタートです 朝の園バス時間が変わって微妙に早い(;´Д`A と思ってマンション玄関に行ったのに予想に反して定時より10分遅れ 寒くて娘も初日からゲッソリですよ 担任が誰かもまだわからないのでドキドキだろうな 1時間後には帰ってくるので一番に「先生誰だった」と聞きますわ(≧ヘ≦) さて、今回は【神戸牛旭屋】さんの【神戸ポーク焼豚300g】のモニターです 神戸ポーク焼豚もも 300g 神戸ポークのもも肉を使用したもっともポピュラーな焼豚です!! タレにじっくり漬け込み焼き上げた旭屋自慢の逸品♪ 旭屋の神戸ポークは肉質のやわらかいメスを使用しています 豚肉格付の5ランクから、極上豚、上豚の上位2ランクのみをセリ落としてきます だから品質味はバツグン! たくさんのご応募をお待ちしております(^^) ※神戸牛 旭屋ファンサイト参加中 http//moniplajp/bl_rd/iid115867850352fc4554ca49f/m4b4c511d8000d/k1/s0/ 我が家は一気に全部食べるわけじゃないので、真空パックのまま温めずに 必要分を切ってレンジでちょこっとチンして(^^) 温めると柔らかくなって美味しい お肉の旨みたっぷりなのにギトギト感がなくてGOOD レタス水菜ボイルホタテと一緒にサラダにしてみました なんだか豪華だわ(^o^) マヨだけじゃなくタレも少しかけて トーストしたパンに挟めば美味サンド完成 もういくらでも食べられます(笑) 昨日の朝はMY母もパンだったので一緒にね 娘はなぜか水菜と焼豚だけ食べて満足してました( ̄∀ ̄) 残りの焼豚、何に使おうかな?? 王道のラーメンか敢えて和食とか洋食? 考えるだけでもワクワクします(^ー^) 『ママの料理』ランキングに参加中 http//wwwrecipeblogjp/rankicgi?id=32976 ↑↑↑↑↑↑ URLをポチっとお願いします♪ スマホ携帯からもできますのでよろしくです! 皆様、いつもありがとうございます(^▽^) 続きを見る
<<前の5件 2 3 4 5 6 7 8 9 10 次の5件>>