商品モニター募集・無料サンプル・試供品の情報・口コミが満載!
募集中イベント数27件
当選者数 1,701,092 名
クチコミ総数 17,399,185 件
イベントを探す
イベントを検索
ファンサイトを検索
*いちごママ*さん
2008年4月に娘が生まれ、今は実家で育児してます。お料理&お菓子作りが大好き!
■ブログ *Very berry life* Happy cooking♪ - Yahoo!ブログ
■Instagram @
すべて | カキコミ | ブログ | 画像 | 動画 | インスタグラム
こんにちは(^_^) 雪の被害、各地でひどいですね 雪国秋田に住む苺ママですが、先週着くはずの荷物が今日も届かず困っています 大雪前に発送したようですけどね 途中の道が色々と大変みたいで結局遅れて(;´Д`A 本当にどうしたもんでしょう さて、昨日に引き続き炊き込みごはんのお話 前にも何度かモニターさせていただいている「海の精」さん 【炊き込みごはんの素】は、お米と具材を用意して素と一緒に入れて炊けば完成!という 味を考えなくてOKのとってもお手軽な商品です(^o^) くどくない味で、でもしっかりとしているので具材の旨みも引き立ちます 前回は白菜や大根を入れましたが、今回は大豆やベーコンを入れてみました にんじんは「雪の下にんじん」を使っているので甘くて美味しいですよ 万能ねぎは炊き上がってから入れるので彩り◎です ≪大豆とベーコンの炊き込みごはん≫ 【材料】 15合分 もち米 1合 米 05合 炊き込みごはんの素 1パック ハーフベーコン 3枚 蒸し大豆 50g(茹で大豆でも可) にんじん 1/3本 しめじ 1/3パック 万能ねぎ 2本 【作り方】 ①米は一緒にして研ぐ ベーコンにんじんしめじは食べやすい大きさに切り、大豆は水気がある場合はきっておく ②釜に米を入れベーコンにんじん大豆を乗せ、水を2合メモリまで入れる 炊き込みごはんの素を加えたら炊飯スタート ③炊き上がったら、小口切りにした万能ねぎを混ぜ合わせる 海の精ショップファンサイト参加中 http//moniplajp/bl_rd/iid85992294052e5bd1983e0d/m4b4c511d8000d/k1/s1/ 炊き込みごはんの味 米と野菜きのこ豆海藻豆腐製品などのお好きな具材に、本品を加えて、 炊飯器で炊くだけで、“おかずいらずの炊き込みごはん”ができます 化学調味料酵母エキス砂糖などは使わずに、伝統の自然な美味しさを作り出しました 原材料: しょうゆ(生しぼり醤油)、海塩(海の精)、梅酢(紅玉梅酢)、利尻昆布(北海道)、羅臼昆布(北海道)、乾しいたけ(九州) ※大豆(遺伝子組み換えでない)と小麦を含む 内容量: 20g×4包 価格 :420円(税込み) 伝統海塩「海の精」 伊豆大島の海水から生産された伝統海塩「海の精」 絶妙な塩類のバランスが、素材の美味を引き出します 「生しぼり醤油」 農薬や化学肥料を使わずに栽培された国産の丸大豆と小麦、伝統海塩「海の精」を原料に、 天然醸造にて23年熟成させた“生”醤油です 「紅玉梅酢」 奈良吉野や紀州産の梅やしそと伝統海塩「海の精」を原料にした赤梅酢 味のキレを生む隠し味として使用しています 自社製だし 北海道産の利尻昆布羅臼昆布と、九州産のしいたけをふんだんに使用して、 自社でだしをとっています 化学調味料酵母エキス砂糖不使用! おなかいっぱい食べても後口がさわやかで、毎日食べても食べ飽きません♪ 『ママの料理』ランキングに参加中 http//wwwrecipeblogjp/rankicgi?id=32976 ↑↑↑↑↑↑ URLをポチっとお願いします♪ スマホ携帯からもできますのでよろしくです! 皆様、いつもありがとうございます(^▽^) 続きを見る
こんにちは(^ー^)ノ 前にも何度かモニターさせていただいている「海の精」さん 今回の商品は【炊き込みごはんの素】です 旬の野菜を使ってということだったので、冬に採れる白菜や大根を入れて 出来るだけ手軽に作れるよう缶詰も入れてみました(^o^) 1パックが1~2合用で、好みの濃さで作れるのも嬉しいです 私は薄目が好きなので2合にしました あっさりだけど基本の味がしっかりしているので満足できます 大根や白菜など水分が多く味が薄い具材でも大丈夫でした(^ー^)ノ ≪冬野菜の炊き込みごはん≫ 【材料】 2合分 もち米 1合(なければ普通に米で代用) 米 1合 炊き込みごはんの素 1パック にんじん 1/3本 大根 3センチくらい 白菜 3枚 しいたけ 2個(しめじでも可) 鮭水煮(缶詰) 1/2缶 しらす干し ひとつかみ 油揚げ 1枚 【作り方】 ①野菜とキノコは食べやすい大きさに切る鮭水煮はほぐし、油揚げは油抜きして切る ②もち米と米を一緒に研いで釜に入れ、具材を乗せ水を2合半のメモリ近くまで注ぐ ③炊き込みごはんの素を加え、さっと混ぜたら炊飯スタート! ※時間がある方は一度具材をフライパンで炒めてから米に乗せてください 野菜などから水分が出すぎず美味しくできます 海の精ショップファンサイト参加中 http//moniplajp/bl_rd/iid85992294052e5bd1983e0d/m4b4c511d8000d/k1/s0/ 炊き込みごはんの味 米と野菜きのこ豆海藻豆腐製品などのお好きな具材に、本品を加えて、 炊飯器で炊くだけで、“おかずいらずの炊き込みごはん”ができます 化学調味料酵母エキス砂糖などは使わずに、伝統の自然な美味しさを作り出しました 原材料: しょうゆ(生しぼり醤油)、海塩(海の精)、梅酢(紅玉梅酢)、利尻昆布(北海道)、羅臼昆布(北海道)、乾しいたけ(九州) ※大豆(遺伝子組み換えでない)と小麦を含む 内容量: 20g×4包 価格 :420円(税込み) 伝統海塩「海の精」 伊豆大島の海水から生産された伝統海塩「海の精」 絶妙な塩類のバランスが、素材の美味を引き出します 「生しぼり醤油」 農薬や化学肥料を使わずに栽培された国産の丸大豆と小麦、伝統海塩「海の精」を原料に、 天然醸造にて23年熟成させた“生”醤油です 「紅玉梅酢」 奈良吉野や紀州産の梅やしそと伝統海塩「海の精」を原料にした赤梅酢 味のキレを生む隠し味として使用しています 自社製だし 北海道産の利尻昆布羅臼昆布と、九州産のしいたけをふんだんに使用して、 自社でだしをとっています 化学調味料酵母エキス砂糖不使用! おなかいっぱい食べても後口がさわやかで、毎日食べても食べ飽きません♪ 4パック入りということで、あと3回は炊き込みごはんができる 有難いわ(≧▽≦) 次は何を入れて炊こうかな 『ママの料理』ランキングに参加中 http//wwwrecipeblogjp/rankicgi?id=32976 ↑↑↑↑↑↑ URLをポチっとお願いします♪ スマホ携帯からもできますのでよろしくです! 皆様、いつもありがとうございます(^▽^) 続きを見る
こんにちは(^_^) 今日ご紹介するのは、ハチミツとオリーブオイルで作られている洗顔石鹸です 石けん全成分の30%がハチミツ(保湿成分)で、18%がオリーブオイル(洗浄成分) つまり48%が美容成分 すごいですよね(^o^) HOAP お肌のためにごくシンプルな原材料だけで作りました 洗浄成分は、オリーブオイルを含む天然油脂とアルカリを鹸化した 昔ながらの石けん成分 洗い上がりはさっぱりとしています過度に泡立てる必要はなく、 きめ細かな泡が、不要な皮脂と汚れに吸着して洗い流しますそして汚れを落とすと同時に、ハチミツの保湿成分がお肌に作用 しっとりとした潤いを与えます 美容成分、洗浄成分を高配合した石けんを作ることは難しく、 試行錯誤を続け、私たちはHOAPを誕生させましたそのためにまず、ベースとなる石けん素地を開発 数多くの試作を重ね、石けん全成分の約30%をハチミツ(保湿成分)、 約18%をオリーブオイル(洗浄成分)で構成した「HOAP」を開発しました 製造法には「枠練り」法を採用 枠の中でゆっくりと熟成、そして乾燥させて固め製品化する、 大量生産やスピード生産とはかけ離れた、一つ一つ丁寧な作りです ※アーネストファンサイトファンサイト参加中 http//moniplajp/bl_rd/iid157859795252cb86c155f7c/m4b4c511d8000d/k1/s0/ さっそく使ってみました(o^∀^o) 最近すっごく泡立つ石鹸が増えていますが、これはほどほどに泡立つらしく それでも泡立てネット使わずこんなに出来ました(^ー^)ノ 十分十分 さぁあとは顔に広げて 苺ママは乾燥肌で敏感肌なんですが、特に刺激もなく洗いやすいかんじです 前に使った某石鹸はピリピリして痛かったりして あれは結構ビックリしました(+×+) さて、洗いあがりですがサッパリしていて気持ちいい(≧▽≦) 初日は若干つっぱり気味、でも2日目からは特に気になってません しっとり感もあるし満足しています ちなみに香りはラベンダー系で結構するなーと と言っても普通レベルなんですけどね(笑) 我が家は母の影響で無香料のものを使うことが多く、あまり香りに縁がないんです 寂しい なので、この石鹸でちょっと癒されている苺ママ(笑) 今回は5個もお試し用ミニ石鹸が入ってました(^^) 可愛くラッピング済なので、すぐ友だちや家族にプレゼントできて嬉しい 今週、ママ友&美容に詳しい友人にあげようと思っています(^_^) また感想は後程 『ママの料理』ランキングに参加中 http//wwwrecipeblogjp/rankicgi?id=32976 ↑↑↑↑↑↑ URLをポチっとお願いします♪ スマホ携帯からもできますのでよろしくです! 皆様、いつもありがとうございます(^▽^) 続きを見る
こんばんは(^ー^)ノ 今日は10度くらいまで上がるという天気予報に期待していたのに 普通に5度だし 雨だから余計に寒いじゃないかー(ノ△T) というわけで(?)、冷え症の苺ママは冬が嫌い 雪なんて敵ですわ 娘のために「降ってほしい」なんて思った日も何度かありますが やっぱり寒いし雪かき嫌だから降らないで欲しいのが本音 しかも今日から乙女痛で苦しんでいて、イライラもMAX(_) 娘とバトルしまくりの週末です(笑) さて、冷え症だけではありませんが女性ならではの悩みってありますよね 苺ママも昨年30歳になり更年期障害と無縁ではなくなりました 更年期障害の原因は様々 特にストレスや過労、不規則な生活やダイエットなどにより自律神経が崩れ 女性ホルモンの分泌が減るからだと言われています 30代はプレ更年期 「まだまだ大丈夫」ではなく「今から何ができるか」が大事ですね(^ー^) 今回ご紹介するお茶は、そんなプレ更年期の方にピッタリなのです 和漢植物と西洋ハーブの中から素材を16種類厳選し、オリジナルブレンドした健康茶です 自然のビタミン&ミネラルをたっぷり含んだお茶が、あなたの「ココロとカラダ」をスッキリ元気にしてくれます 黒豆(日本)、カワラケツメイ(日本)、ほうじ茶(日本)、ハト麦(タイ)、ハブ茶(インド)、ルイボス(南アフリカ)、黒生姜(タイ)、マカ(ペルー)、ローズヒップ(チリ)、チェストツリー(トルコ)、フェンネル(エジプト)、マリーゴールド(エジプト)、マジョラム(エジプト)、リンデン(ブルガリア)、シモン(日本)、クコの葉(日本) ※彩り健康本舗ファンサイト参加中 http//moniplajp/bl_rd/iid1424951318529404e3ce3cd/m4b4c511d8000d/k1/s0/ ティーバッグ1包に対して500ml~1Lの熱湯を注ぎ入れ、あとは3~5分ほど待ちます 私は紅茶用のポットで作りましたよ 元々水分をあまり取らない体質のため、一気に1L作って1日かけて飲んでます(o^∀^o) 香りはほうじ茶、味としては黒豆とほうじ茶が主かな? 感じ方は人それぞれかと思います それほどブレンド茶が好きではない苺ママでも美味しく飲めたので好評価 ハーブティーNGな方でも大丈夫な味ですよ(^o^) お試し5日間分では効果がわかりませんでしたが、16種類の素材のビタミン&ミネラルが きっと体の中で優しく作用してくれているんじゃないかなーと思います チェストツリーや希少な黒生姜など初めて聞く素材も多々 世界にはまだまだ知らない色々なお茶があることを知りましたわ(^▽^) あ、ちょこっと要望なんですが 紅茶のティーバッグみたいに少量のがあると助かります でもそれだとコストかかりすぎちゃうからダメかな(;´Д`A 『ママの料理』ランキングに参加中 http//wwwrecipeblogjp/rankicgi?id=32976 ↑↑↑↑↑↑ URLをポチっとお願いします♪ スマホ携帯からもできますのでよろしくです! 皆様、いつもありがとうございます(^▽^) 続きを見る
こんばんは(^▽^) 先日からモニターさせていただいている美味しい栗の続編 熊本県の最南端にある九州山江村「やまえ堂」さんの渋皮煮&栗きんとん 残り3つだった渋皮煮を使ってパウンドケーキを焼いてみました(o^∀^o) 大好きなコービー風味の生地に入れたら超美味しい おっきな栗なので3つでも十分な存在感です 【材料】 パウンドケーキ型1台 熟したバナナ 2本 やまえ栗渋皮煮 3個 (普通の栗なら6~8個くらい?) ホットケーキミックス 150g 卵 M2個 砂糖 4060g(お好みで) サラダ油 80g インスタントコーヒー 大さじ1.5 熱湯 大さじ1 【作り方】 ①バナナはフォークなどでつぶす栗は大きいものは2~4等分しておく オーブンは170度に予熱コーヒーは熱湯を入れて溶かしておく ②ボウルに卵砂糖サラダ油を入れハンドミキサーでよく混ぜるもったりするまで ③バナナ栗コーヒー液を加えてゴムベラで混ぜ、粉も入れてさっくりと混ぜ合わせる ④型に流し入れトントンと空気を抜いてから、170度のオーブンで40分程度焼く ちなみに今回はホットケーキミックスの簡単レシピで載せましたが 私は薄力粉で作ったほうが美味しいと思っています! レシピはコチラ → http//blogsyahoocojp/nati023240/33693625html サラダ油ではなくバター使用です 【やまえ栗渋皮煮】 渋皮付きの甘露煮で、やまえ栗の産地特有の伝承保存食品として作られるものです 大粒の利平栗を一つ一つ丁寧に包みました一粒でも大満足の大きさです 渋皮と一緒にご賞味ください渋皮煮はお茶菓子をはじめ、菓子類、料理等の材料としても幅広く使用されています 渋皮煮とは栗の鬼皮(外側の硬い部分)を一つ一つ丁寧に手作業でむいて、 渋皮を残し、重曹にてアク抜きを数回施し、グラニュー糖にて甘味をいれた、栗のお菓子 あっさりとした甘みで、大人から子供まで美味しくいただけます 当社はグラニュー糖のみで味付け、添加物等は一切しようしておりません 安心で安全な食べ物です ※まちむらファンサイトファンサイト参加中 http//moniplajp/bl_rd/iid166075214552b3e1ede3f2a/m4b4c511d8000d/k1/s2/ まちむら交流機構とは 都市住民の自然ふるさと志向とこれに対応して豊かな村づくりを進めようとする 農山漁村の意向を踏まえ、都市と農山漁村の交流を積極的に推進するともに、 都市と農山漁村が一体となった地域活性化を図り、国土の均衡ある発展及び 自然と調和のとれた豊かで潤いある社会の実現に寄与することを目的としています 一般財団法人都市農山漁村交流活性化機構 主催 『ママの料理』ランキングに参加中 http//wwwrecipeblogjp/rankicgi?id=32976 ↑↑↑↑↑↑ URLをポチっとお願いします♪ スマホ携帯からもできますのでよろしくです! 皆様、いつもありがとうございます(^▽^) 続きを見る ['close']
<<前の5件 4 5 6 7 8 9 10 11 12 次の5件>>