商品モニター募集・無料サンプル・試供品の情報・口コミが満載!
募集中イベント数50件
当選者数 1,700,886 名
クチコミ総数 17,389,106 件
イベントを探す
イベントを検索
ファンサイトを検索
*いちごママ*さん
2008年4月に娘が生まれ、今は実家で育児してます。お料理&お菓子作りが大好き!
■ブログ *Very berry life* Happy cooking♪ - Yahoo!ブログ
■Instagram @
すべて | カキコミ | ブログ | 画像 | 動画 | インスタグラム
こんにちは(^_^) 秋田市はとっても良いお天気気分よく今週が始まりました でもずっと気管支炎気味の苺ママ病院に行くか迷っているところです その前にモニター記事をUPしましょー(^o^) 共立食品さんからいただいたパン材料セットから北海道産強力粉「みのりの丘」を使用 まずは1回目HBでノーマル食パン(^▽^) 強力粉「みのりの丘」 250g スキムミルク 大さじ1 砂糖 大さじ2 塩 小さじ1 無塩バター 10g 水 170cc(通常180cc25度以上のため10cc減) ドライイースト 小さじ1 分量はパッケージと違っています 他の強力粉と比べるため、いつもの自分量にしましたーーー HBのコースは食パン、焼き色は標準4時間後に完成!! 普段使っている強力粉と大きな違いはありませんでしたが、香りがイースト臭くないかんじがしました どうもあのニオイが苦手だった苺ママこれならいい 1日経ってもしっとり感は残っているし美味しかったです 2回目は家族みんなが大好きなレーズン食パンにしました(>▽<) 強力粉「みのりの丘」 280g スキムミルク 大さじ1 砂糖 大さじ2 塩 小さじ1 無塩バター 10g 水 170cc(通常180cc25度以上のため10cc減) ドライイースト 小さじ1.5 レーズン 30g これはHBの早焼きコース、焼き色は標準です 夕方にスタートして2時間で完成! 晩ごはんの後だというのに焼きたてを我慢できず(笑) みんなで切って食べちゃいました いつもよりパンに癖がないというか、レーズンの味がしっかりと出ているように思えました 美味しくて美味しくて食べすぎ(≧A≦) 国産強力粉って嫌なかんじがなくて食べやすいなぁ 体調がイマイチということで、ひたすらHBに頼りまくりのパン作り( ̄ ̄; おうちで簡単にパンが焼けますよー!という内容にはなっているのでお許しくださいね ※共立食品お菓子大好きの会 ファンサイト応援中 http//moniplajp/bl_rd/iid5881813654db7c212621c8/m4b4c511d8000d/k1/s3/ ※共立食品さん → http//wwwkyoritsufoodscojp/ 残るは「米粉入りパンミックス」です ピザにするかパンにするか全然別の物にするかまだ考え中でっす 『手作りおやつ』ランキング参加中! http//sweetsblogmuracom/tedukurioyatsu ↑↑↑ 是非URLをポチっとお願いします♪ ↑↑↑ 『ママの料理』ランキングにも http//wwwrecipeblogjp/rankicgi?id=32976 ↑↑↑ URLをポチっとお願いします♪ ↑↑↑ 続きを見る ['close']
こんにちは(o^∇^o) 昨日の記事でも少し触れましたが、今日は上粉(荒節粉)の1品をUP でもその前に 風邪で喉が痛いときに飲んでいるものを先に紹介したいと思います風邪に!大根ハチミツ漬 まずは生の大根を5ミリのサイコロ状に切り、ビンに詰めます!できるだけビッシリね そこにハチミツを入れて隙間にゆっくり入れて あとは蓋をしっかり閉めて冷蔵庫で1晩寝かせますチクタクチクタク すると 朝には写真の状態になりますよ(^_^)シワシワの大根さんが上に浮いています たっぷり大根エキスが出ててすごいでしょ!? これをザルで漉して液体だけをビンに戻します あとはカレースプーン3杯くらいコップに入れ、レモン汁をチョロチョロっと入れて 水で2倍に薄めて飲みます 最初は大根のニオイが気になったりしますが、慣れれば問題なくなりますよ(o^∇^o) 薄いなって思ったら飲む際にハチミツを足してもOKです 夏は氷いっぱい入れて冷たくして飲むと気持ちいいんだよねぇ 小学校のときから飲んでいる苺ママなのでした(笑)母のお手製です( ´艸`) 作りたいけどよくわからないわという方がいらっしゃいましたら、 気兼ねなく記事やゲスブなどにコメントしてくださいね(^▽^)詳しくお教えします ********************************************* さて、ハチミツで漬けて取り除いてしまったシワシワ大根さん 頑張ってくれたのに捨てるなんてもったいない(ノД)ノ というわけで、昨日のダシを取り終えた上粉(普段はかつお節使用)とコラボしちゃいましょう ハチミツ漬け大根のおかか煮 まずはハチミツ漬け大根200gをフライパンで炒めますサラダ油を軽く敷いてくださいね そしてダシを取り終えたおかかを加え、醤油大さじ34、酒大さじ1を入れて煮詰めていきます 十分にハチミツの甘みがあるのでみりんなどは不必要です! 切干大根の角切りバージョンを想像していただくと早いと思います(>▽<) 使用済み食材で美味しい1品 これぞエコですね(笑)流行に乗ったかな ********************************************* ちなみに今回使用した「上粉」とは 鮪荒節血合抜、鰹荒仕上節、かつお荒節、まぐろ荒節、宗田荒節、鯖荒節の削節を作るときにでる粉 粉状なので だしがでやすいのが特長ダシ取りだけでなく、おにぎりの具としてもいいみたいです ※築地仲卸 伏高ファンサイト応援中 http//moniplajp/bl_rd/iid2433821714dcb439818144/m4b4c511d8000d/k1/s2/ ※伏高さん → http//wwwfushitakacom/ekatsuo/ 同じく上粉を使って「おかか生姜」も作りました(^o^)ご覧くださいね http//blogsyahoocojp/nati023240/34793254html 生姜好きにはたまらない料理かと思います(笑)普通のかつお節でも作れますよ! 昨日の冷やしめかぶうどんもどうぞ → http//blogsyahoocojp/nati023240/34806524html 『手作りおやつ』ランキング参加中! http//sweetsblogmuracom/tedukurioyatsu ↑↑↑ 是非URLをポチっとお願いします♪ ↑↑↑ 『ママの料理』ランキングにも http//wwwrecipeblogjp/rankicgi?id=32976 ↑↑↑ URLをポチっとお願いします♪ ↑↑↑ 続きを見る ['close']
こんにちは(o^∇^o) 今日はモニター商品の上粉を使った冷やしうどんをご紹介 さっぱり夏の冷やしめかぶうどん めんつゆは上粉でだしを取って、ちょこっと醤油など足しました(^o^) まずはダシのレシピを 水400ccを沸かし、上粉〈普段はかつお節〉を2つかみドサッと入れます あとはザルにペーパーを敷いて丁寧に漉します!これで美味しいダシ汁の完成 (この時に漉した上粉ももったいないので使いましょう(^_^)詳しくは後ほど) このダシ汁(おたま6杯)を鍋に入れて火にかけ、醤油小さじ2みりん大さじ2酒大さじ2を加えれば 美味しい「上粉めんつゆ」の完成 茹でた麺にキュウリ千切りカニカマめかぶ万能ねぎを乗せ、めんつゆをかけたらOK 風味豊かなめんつゆに、めかぶのトロトロが最高に合いますよ(>▽<) 美味しくて美味しくてついおかわりしたくなりました(笑) ********************************************* そして、ダシを取った後の上粉捨てるなんてもったいないよねーーー(≧A≦) なーーーのーーーで あるものと組み合わせて美味しい1品を作ってみました そちらは次回ご紹介しますね ちなみに今回使用した「上粉」とは 鮪荒節血合抜、鰹荒仕上節、かつお荒節、まぐろ荒節、宗田荒節、鯖荒節の削節を作るときにでる粉 粉状なので だしがでやすいのが特長ダシ取りだけでなく、おにぎりの具としてもいいみたいです ※築地仲卸 伏高ファンサイト応援中 http//moniplajp/bl_rd/iid2433821714dcb439818144/m4b4c511d8000d/k1/s1/ ※伏高さん → http//wwwfushitakacom/ekatsuo/ 同じく上粉を使って「おかか生姜」も作りました(^o^)ご覧くださいね http//blogsyahoocojp/nati023240/34793254html 生姜好きにはたまらない料理かと思います(笑)普通のかつお節でも作れますよ 『手作りおやつ』ランキング参加中! http//sweetsblogmuracom/tedukurioyatsu ↑↑↑ 是非URLをポチっとお願いします♪ ↑↑↑ 『ママの料理』ランキングにも http//wwwrecipeblogjp/rankicgi?id=32976 ↑↑↑ URLをポチっとお願いします♪ ↑↑↑ 続きを見る ['close']
こんばんは(^_^) 色々と立て込んでいてなかなかブログUPできませんでした 昨日から秋田市は晴天で夏日 なんとか今日は昨日より低い26度でしたが暑い いくら冷え性の私でも汗かきましたわ(笑) さて、本日から開始したモニターがあります(^o^) 今回は20日間レンタル、お試し使用モニターです 純チタン磁気ネックレス 「ピュアループオズ」 プレートにはレーザー印字され、光の反射でキラキラと純チタン特有の光沢感でとてもお洒落 150ミリテスラ(1500ガウス)を2石装着したパワフルな磁気!永久磁石なので、ずっと使えて永久的 ペンダントトップが固定型となっている為、磁石の入った磁気カプセルが 首の頚椎へ、ピンポイントにフィットする設計になっています♪ 【ピュアループ オズの特徴】 ◇管理医療機器の許可を取得した磁気治療器です「承認番号:222AGBZX00074000」 ◇純チタンを使用していますので、金属アレルギーの方でも安心してご使用頂けます ◇純チタンは水に錆びないので、お風呂や海でも着けたままでOK!24時間装着して頂けます ◇軽さ4g!着けている事も忘れるほどの驚異の軽さ! ※feel ファンサイトファンサイト応援中 http//moniplajp/bl_rd/iid13999833134dcb679e11535/m4b4c511d8000d/k1/s0/ ※フィールさん → http//ouishopcom/ 何はともあれ20日間、お風呂など気にせずつけ続けてみようと思います(^▽^) 軽いのでこれによって肩こりが悪化!なんてこともなさそうだし これ買うと結構いいお値段だからこそモニターできてありがたいなぁーって 苺ママは中学時代からずっと肩こりで悩んできました 懲りすぎて肩が変形?したほどです(っω`。) 幼少期から通っている内科&整形外科で電気をかけても暖めても効果なし ダメだこりゃ!と諦めている部分もあったりします ピッエレパンのようなタイプは肌が弱いのでかぶれてしまうし(T△T) このネックレスで少しでも肩こりが軽減すると嬉しいなって思っていますよ(>▽<) 20日にまたレポしますねお楽しみにー 『手作りおやつ』ランキング参加中! http//sweetsblogmuracom/tedukurioyatsu ↑↑↑ 是非URLをポチっとお願いします♪ ↑↑↑ 『ママの料理』ランキングにも http//wwwrecipeblogjp/rankicgi?id=32976 ↑↑↑ URLをポチっとお願いします♪ ↑↑↑ 続きを見る
こんばんは(^▽^) 明日は26度予想の秋田市 全国的に今年は暑くなるのが早いなって思います参りますね さて、そんな夏でも苺ママは冷え性(笑) 寝るときも日中も腹巻は必須!!おなかを守りながら生活しています( ̄∇ ̄; モニター商品を使って何を作るか迷っていたら、昨日母が新ショウガを買ってきました こりゃーーーいい 大好きなアレを作ろうじゃないか(>▽<)ってことで 上粉 DE おかか生姜 【材料】 新しょうが(普通のしょうが可) 50g 新たまねぎ(たまねぎ可) 小1/2個(生姜よりちょい多め) 上粉(かつお節でOK) 大さじ3程度 酒、みりん 各大さじ1 醤油 大さじ1.5 (または醤油大さじ1+味噌少々) 砂糖 大さじ1/2弱 【作り方】 ①新しょうがは軽く洗い普通のしょうがはスプーンなどで皮をこそげて)みじん切りにする 新たまねぎも同じくみじん切りどちらもできるだけ細かく ②テフロンのフライパンに玉ねぎを入れしんなりするまで炒める ③そこにしょうがかつお節を入れて更にササッと炒め、調味料を全て入れたら弱火に 汁気がなくなるまでコトコト煮詰める これ、3歳の娘の大好物なんですよね(^o^) 作りたてをご飯にかけてむしゃむしゃ食べてくれました嬉しいーーーー! 上粉を使ったのがわかったのか「コレいつもと味違うね」だって たしかにサバの風味が強く出て、いつもママが作るおかか生姜よりも深い味 とってもとっても美味しかったです(o^∇^o) 辛いものが苦手なお子様には向きませんのでご注意くださいね 冷え性ママはご飯にいっぱい混ぜていただきまーす ちなみにいつもは普通の生姜&たまねぎで作っていますなのでちょっと辛め 新生姜と新たまねぎはやっぱり水分も多く甘めですね( ´艸`) ********************************************* ※築地仲卸 伏高ファンサイト応援中 http//moniplajp/bl_rd/iid2433821714dcb439818144/m4b4c511d8000d/k1/s0/ ※伏高さん → http//wwwfushitakacom/ekatsuo/ 今回使用したのは、聞きなれない「上粉」というもの 鮪荒節血合抜、鰹荒仕上節、かつお荒節、まぐろ荒節、宗田荒節、鯖荒節の削節を作るときにでる粉 粉状なので だしがでやすいのが特長ダシ取りだけでなく、おにぎりの具としてもいいみたいです 次回はだしをとってレポしたいな(^_^) この上粉のだしはかなり美味しいと思うので楽しみです 『手作りおやつ』ランキング参加中! http//sweetsblogmuracom/tedukurioyatsu ↑↑↑ 是非URLをポチっとお願いします♪ ↑↑↑ 『ママの料理』ランキングにも http//wwwrecipeblogjp/rankicgi?id=32976 ↑↑↑ URLをポチっとお願いします♪ ↑↑↑ 続きを見る ['close']
<<前の5件 32 33 34 35 36 37 38 39 40 次の5件>>