商品モニター募集・無料サンプル・試供品の情報・口コミが満載!
募集中イベント数35件
当選者数 1,701,094 名
クチコミ総数 17,398,511 件
イベントを探す
イベントを検索
ファンサイトを検索
*いちごママ*さん
2008年4月に娘が生まれ、今は実家で育児してます。お料理&お菓子作りが大好き!
■ブログ *Very berry life* Happy cooking♪ - Yahoo!ブログ
■Instagram @
すべて | カキコミ | ブログ | 画像 | 動画 | インスタグラム
こんばんは(o^∀^o) 今回もジンジャーレモネードを使った1品 りんごマフィンも美味しかったですが、今度はおかずをご紹介 鶏手羽先を甘辛く煮てみました(^▽^)ジンジャーレモネードの甘み辛み香りを生かせたと思います 娘が嫌がらずに食べれるくらい柔らかく、照り照りでとーっても美味しい 【材料】2人分 鶏手羽先(手羽中やモモ肉などでOK) 8本 醤油 大さじ15 酒 大さじ2 ジンジャーレモネード 大さじ2 熱湯 適量 【作り方】 ①深めのフライパン(テフロン)で手羽を皮目から焼く焼き目がつくまで ②火を止めてから、調味料と熱湯をヒタヒタに注ぎいれる ③蓋をして弱火で汁気がなくなるまで煮る 使用したジンジャーレモネードは、ヴェーダヴィさんの商品です ★ヴェーダヴィ ジンジャーレモネード★ 爽やかな酸味のレモン果汁とハチミツを配合し、程よい酸味と辛みですっきりおいしく仕上げた生姜飲料です お召し上がり方:約6倍の水や炭酸水、紅茶などで割ってお召し上がりください健康維持のためにも、毎日大さじ1杯を目安にお召し上がりになることをおすすめいたします 【原材料】砂糖、水あめ、はちみつ、生姜、レモン濃縮果汁、コーンスターチ【価格】2,940円 【サイズ容量】390g ヴェーダヴィ ファンサイトファンサイト参加中 http//moniplajp/bl_rd/iid17885630035397ad9648829/m4b4c511d8000d/k1/s1/ 『ママの料理』ランキングに参加中 http//wwwrecipeblogjp/rankicgi?id=32976 ↑↑↑↑↑↑ URLをポチっとお願いします♪ スマホ携帯からもできますのでよろしくです! 皆様、いつもありがとうございます(^▽^) 続きを見る ['close']
またまた、こんにちは(^_^) 今日は昼過ぎにお届けものが 濃縮タイプのジンジャーレモネードをモニターさせていただくことになりました ★ヴェーダヴィ ジンジャーレモネード★ 爽やかな酸味のレモン果汁とハチミツを配合し、程よい酸味と辛みですっきりおいしく仕上げた生姜飲料です お召し上がり方:約6倍の水や炭酸水、紅茶などで割ってお召し上がりください健康維持のためにも、毎日大さじ1杯を目安にお召し上がりになることをおすすめいたします 【原材料】砂糖、水あめ、はちみつ、生姜、レモン濃縮果汁、コーンスターチ【価格】2,940円 【サイズ容量】390g ヴェーダヴィ ファンサイトファンサイト参加中 http//moniplajp/bl_rd/iid17885630035397ad9648829/m4b4c511d8000d/k1/s0/ まずは慣れているレシピのアレンジで、りんごマフィンに入れてみました(^o^) 大さじ15杯入れてみたんですが、思ったよりも生姜の味香りがしてビックリ 辛党の娘は何も気にせず食べてましたけどね(笑) このレシピで作るとふわっふわになるので、我が家で大好評の1品 【材料】 マフィン型6個分 薄力粉 80g ベーキングパウダー 小さじ1強 砂糖 40g 塩 ひとつまみ りんご 1個 レーズンなどドライフルーツ〈なくてもOK〉 適量 たまご M1個 ジンジャーレモネード 大さじ12(お好みで) サラダ油 大さじ1.5 ヨーグルト〈または牛乳〉 50cc ※ホットケーキミックスで作る場合 薄力粉バニラエッセンスをホットケーキミックス100gに替えてください 【作り方】 ①りんごは皮を剥いて厚めのいちょう切りにお好みでぶつ切りでもOK はちみつ少々とレモン汁と一緒に煮るかレンチンして冷ましておく 薄力粉BPは一緒にふるう ②ボウルに卵砂糖ジンジャーレモネードを入れて泡だて器でよく混ぜる サラダ油ヨーグルトも加えて更に混ぜ合わせる ③粉類を入れたらゴムベラで混ぜるりんごとレーズンを加えて生地を絡める ④型に入れたらトントンと下を軽くたたいて空気を抜く 180度に予熱したオーブンで20分くらい焼く まだまだあるので、他のお菓子に使ったり料理に入れたりしてみようと思います(^ー^)ノ 何にしようかな? ちなみに普通に氷水で割って飲んでみましたが、さっぱり味でちょい辛みがあります 私はどちらかというと紅茶に入れて飲むのが好きかな 色々試せて楽しいですよ 『ママの料理』ランキングに参加中 http//wwwrecipeblogjp/rankicgi?id=32976 ↑↑↑↑↑↑ URLをポチっとお願いします♪ スマホ携帯からもできますのでよろしくです! 皆様、いつもありがとうございます(^▽^) 続きを見る ['close']
またまた、こんにちは(^ー^)ノ 昨夜は予定通り餃子でした 今回のモニターは「ニンニクなし生餃子シリーズ」2種 ※SANIFAN! サニファンファンサイト参加中 http//moniplajp/bl_rd/iid13690862865371c1470b0c1/m4b4c511d8000d/k1/s0/ 群馬が誇るブランド豚「上州麦豚」を使用した【お肉たっぷり生餃子】10個 野菜の甘み&旨味を包み込んだ女性に人気の【野菜たっぷり生餃子】10個 我が家は餃子大好き一家(笑) 娘もモリモリ食べるし、私も作ったそばからつまみ食いするし MY母も夕方の帰宅後すぐにパクっと それくらい好きです( ̄∀ ̄) というわけで自分でも作ったり、たまーに買ってきて食べることも 今回は久しぶりの冷凍餃子 付属の焼き方パンフを参考に焼いてみましたが、不器用なせいか上手くできず(≧ヘ≦) 何はともあれ古いフライパンのせいにしとくか(笑) 最初に焼いた肉餃子が少し焦げまして 次の野菜餃子は焼き目がなかなかつかず(;一_一) 娘は「早く食べたいー」とうるさくって、夕食前にママの雷が落ちました(笑) それでも焼きたての餃子を見たら娘は満面の笑み ご飯もおかずも無視して食べ始めた(≧▽≦) 食べ比べた結果、娘(6歳)は肉派 苺ママ&MY母は野菜派でした(^o^) どちらもニンニク不使用で生姜入りなので、ニンニクNGなMY母に好評 野菜たっぷり生餃子(左)は、私が作る餃子に近いかな? 野菜の旨みがたっぷりで美味しい(^^)この味好き お肉たっぷり生餃子(右)は、焼売みたいな肉感でしっかりしています どちらかというとMY母の作るものに似てるかんじ 今回は娘から絶大な人気を得てました(笑) そして、各2個ずつ焼かずに残していたので 今日のブランチの1品として使わせていただきました(^▽^) 去年大量にいただいた素麺、、、まだまだあります(笑) 餃子、焼き加減がやっぱり難しくって昨夜と同じ結果に(+×+) すみません 娘のお弁当の残り物を使ったオムレツや山菜と一緒に RONさん特製タレをつけて美味しかったです ごちそうさまでした 『ママの料理』ランキングに参加 http//wwwrecipeblogjp/rankicgi?id=32976 ↑↑↑↑↑↑ URLをポチっとお願いします♪ スマホ携帯からもできますのでよろしくです! 皆様、いつもありがとうございます(^▽^) 続きを見る ['close']
こんにちは(^_^) さて、先日からモニターさせていただいている、Pascoさんのおうちパン工房シリーズ 冷凍生地なので手軽に好きな量作れて便利です たくさん焼いてきましたが、ついに今日のクロワッサンで最後 最後なのでシンプルに 照りなしで焼いたら、熱い状態にメープルシロップ(うちはメープル風味シロップ)を塗ります あの焼き立ての「パチパチ」って音がいいですね 香りも最高に良いので食欲わきます(笑) もうすぐ娘が幼稚園から帰宅するので、きっとおやつに食べるでしょ クロワッサン好きだしメープルも大好きだもんね(≧∇≦) 部屋の香りで気づきそうです Pascoファンサイトファンサイト参加中 http//moniplajp/bl_rd/iid866465809533a8341155ef/m4b4c511d8000d/k1/s8/ 冷凍パン生地とは、パンづくりを途中で冷凍したものです 通常68時間かかるパンづくりを解凍からはじめられるので、「ご家庭で」「いつでも」「欲しい量だけ」「手軽に」焼きたてパンを味わうことができるのです このミニクロワッサンは常温で解凍1時間、2次発酵50分(30℃)、焼成11分(200℃) 2次発酵前の成形などないので楽チンです(^ー^)ノ 気温の変化が激しいせいか、どうも体調がよくない毎日です 料理すれば気が紛れるかとも思いましたが微妙 結局は肩こり頭痛がひどいし眠れないしイライラするし ダメじゃんね 色々と家の問題も解決していないから 神様っているのかな? 毎日お願いしていてもなかなか叶えてくれません 『ママの料理』ランキングに参加 現在、東北地区1位をキープ中!! http//wwwrecipeblogjp/rankicgi?id=32976 ↑↑↑↑↑↑ URLをポチっとお願いします♪ スマホ携帯からもできますのでよろしくです! 皆様、いつもありがとうございます(^▽^) 続きを見る ['close']
こんばんは(^^) 今日は5月5日、子供の日ですね といっても我が家は特に予定もなく図書館へ行ったりしました で、いつも通りお弁当持参 たまにはバーガーもいいかなって思ったので、おうちパン工房の【小麦の匠48g】を使用 今回は2次発酵前に伸ばして半分に折ってみました 朝一で焼いて、バーガーにして10時には出発 中身は、ブロッコリーと干しエビのスクランブルエッグ鶏のゴマ衣焼きレタス マヨマスタードを間に入れて完成です(^o^) 子供の日なので鯉のぼりピック付き この鶏はパン粉の代わりに白ゴマと粉チーズをつけて揚げ焼きにしたもの パリパリで香ばしくて最高においしいです 娘用のお弁当にも入れて、多かったらママが食べちゃう計算(笑) 結局娘がバーガー食べて、ママはお弁当を食べることになり 子供ってそんなもんですよね まぁ満足してくれたらOKかな(^▽^) ここにも手作りピック登場(o^∀^o)左のは娘が描いてくれましたよ Pascoファンサイトファンサイト参加中 http//moniplajp/bl_rd/iid866465809533a8341155ef/m4b4c511d8000d/k1/s7/ 冷凍パン生地とは、パンづくりを途中で冷凍したものです 通常68時間かかるパンづくりを解凍からはじめられるので、「ご家庭で」「いつでも」「欲しい量だけ」「手軽に」焼きたてパンを味わうことができるのです 『ママの料理』ランキングに参加中 http//wwwrecipeblogjp/rankicgi?id=32976 ↑↑↑↑↑↑ URLをポチっとお願いします♪ スマホ携帯からもできますのでよろしくです! 皆様、いつもありがとうございます(^▽^) 続きを見る ['close']
<<前の5件 1 2 3 4 5 6 7 8 9 次の5件>>