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*いちごママ*さん
2008年4月に娘が生まれ、今は実家で育児してます。お料理&お菓子作りが大好き!
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こんにちは(^ー^)ノ 最近MY母の体調が悪かったりしたので、基本ヘルシー志向の我が家 そんな時に届いたモニター商品は油でした 【アマニ油】 食用に開発された黄金色でゴールデン種とも呼ばれているアマニから、化学溶剤を使わず、低温圧搾法で搾油されたオイルです アマニ油(亜麻仁油)に多く含まれているオメガ3(n3系)のαリノレン酸は必須脂肪酸です(小さじ1杯約46g中にαリノレン酸が1日の必要量25g含有) αリノレン酸はカラダの中で一部がEPA(エイコサペンタエン酸)やDHA(ドコサヘキサエン酸)へと変わりますニップン アマニ油は独自の精選技術で栄養価はそのままに、匂いやえぐみを除去し、お料理の味をまろやかにします ■召し上がり方 サラダやカレー、スープ、味噌汁、ラーメンなどにかけたり、納豆やヨーグルトに混ぜてもおいしくいただけますもちろん、そのままお召し上がりいただけます アマニには植物の中でも最も多い、100g中 228g という αリノレン酸が含まれています このαリノレン酸はオメガ3(n3系)脂肪酸のひとつですオメガ3(n3系)脂肪酸は動脈硬化の予防、アレルギー予防、免疫機能の改善などにかかわるヒトにとって重要な脂肪酸ですが、体内では作ることのできない必須脂肪酸です 日本製粉株式会社のファンサイトファンサイト参加中 http//moniplajp/bl_rd/iid758575459533a28b058851/m4b4c511d8000d/k1/s0/ というわけで 何に使おうかなと悩んだ苺ママ オメガ3などは熱に弱い性質があるようで、加熱したりすると健康にいいとされる成分が破壊されてしまうとのこと 熱いものにかけてもあまりよくないとか?? 天ぷらなど長時間加熱すると苦味が出ることもあるそうです ドレッシングとして生野菜にかけたり、和えたりするのはOKです 昨日は夕食用に肉じゃがを作ったので、冷めてからかけて食べてみました(^o^) 結構冷めた肉じゃがも好きなんです(笑) 油の味を一言でいうと「油臭さがなくさっぱりした味」でしょうか 煮物やサラダにかけてもオリーブオイルのように主張せずシンプルに仕上がります なので炊き込みご飯にかけたりヨーグルトに少したらしても問題なし 油のにおいなどが苦手な私が言うんだからマジ話です( ̄∀ ̄) これは肉なし炊き込みご飯 昆布しいたけたけのこにんじんごぼうを入れました で、炊き上がって少し放置して冷めたころにアマニ油をたらーりとかけて 画像ではわかりづらいかもしれませんが、照りが出て美味しさUP しかもちょいパラパラになってピラフのような雰囲気(o^∀^o) これとっても美味しい食べ方だなって新発見 油独特のクセがないから本当に違和感なく食べれます 肉が入ってなくてもアマニ油で照りや油感をカバーできてるってすごいですよね この他にも画像はありませんがキュウリ&茹でささみのサラダにかかてみたり スープの完成後にちょこっとたらしてみたり 色々試しているところです(^ー^)ノ テレビなどでアマニ油の効果は知っていましたが、味に疑問だったんです 結局は油は油でしょー?みたいな でも実際に食べてみたら気に入っちゃって(笑) こりゃ接種し続けたくなります(^_^) 毎日スプーン1杯をそのまま食べてもいいそうですよ?すごいですよね 『ママの料理』ランキングに参加中 http//wwwrecipeblogjp/rankicgi?id=32976 ↑↑↑↑↑↑ URLをポチっとお願いします♪ スマホ携帯からもできますのでよろしくです! 皆様、いつもありがとうございます(^▽^) 続きを見る ['close']
こんにちは(^^) ただいま我が家ではとーっても良い香りがリビングに充満中 食欲UPしちゃうマーガリンの香り そうです、またパンを焼いたのです(笑) モニター中のPascoさん「おうちパン工房」シリーズも残りわずか トーストロール、最後の1個(を6分割)です レシピ通り3分割ではなく今回は6分割して ロール部分が見えるように倒して天板に並べて焼きました こうするとサクサク度が増すし超軽くなるので食べやすいんです(^o^) 我が家お気に入りの焼き方 明日美容師さんと会うので、開店お祝いにプレゼントしようと思っています うちにある材料で簡単ラッピング ちなみにこの紙袋は包装紙で作りました(^ー^)ノ 紙袋の作り方って一度覚えておくと、いざという時に便利ですね 好きな大きさに作れるのも利点です パン好きな方なので喜んでくれるはず なんだか楽しみ 娘も私も髪がボサボサで大変なことになってるので、早くカットしてもらいたーい Pascoファンサイトファンサイト参加中 http//moniplajp/bl_rd/iid866465809533a8341155ef/m4b4c511d8000d/k1/s6/ 冷凍パン生地とは、パンづくりを途中で冷凍したものです 通常68時間かかるパンづくりを解凍からはじめられるので、「ご家庭で」「いつでも」「欲しい量だけ」「手軽に」焼きたてパンを味わうことができるのです 今回は常温150分で解凍、200℃で20分焼成しました 6分割したのは解凍開始して100分くらいかな? 2次発酵が必要ないので放置しちゃえて楽でした(o^∀^o) そうそう みなさんはインターネット使うとき、エクスプローラーですか? 私は先月からグーグルクロムに乗り換えました ニュースでもやってますがセキュリティに欠陥があるとかないとか? 前から変えようと思ってグーグルをダウンロードしてた私 丁度いい機会なので使ってみてますが、慣れれば問題ないですね 母もPC使うので代わりに色々と設定してあげてます(笑) 悩んでいる方、結構グーグルもいいのでおすすめですよ(^▽^) 『ママの料理』ランキングに参加中 http//wwwrecipeblogjp/rankicgi?id=32976 ↑↑↑↑↑↑ URLをポチっとお願いします♪ スマホ携帯からもできますのでよろしくです! 皆様、いつもありがとうございます(^▽^) 続きを見る ['close']
こんばんは(^^) 今日はPascoさんのおうちパン工房シリーズ(冷凍生地)のミニクロワッサンを焼きました 基本的にクロワッサンには照りを塗らない派なので素朴なかんじに 12個焼いたので7個をサンドウィッチ、残りはチョコがけしてスイーツにしました サンドは野菜中心で3種類 *ささみレタスにんじんドライクランベリー マスタードマヨ味 *焼肉オムレツ千切りキャベツ 焼肉のたれ味 *チーズ入りかぼちゃサラダ水菜 醤油マヨ味 体調不良で中止になってしまいましたが、今日はママ友宅でランチ予定だったのです なので女性向けに美容成分ありそうな中身になってます(笑) にんじんは千切りにしてボイルしてあるので苦手な私でもクセなく食べられます 一番のおすすめは「ドライクランベリー」ですね(^o^) フルーティになってマスタードとも相性バッチリですよ ママ友おうちランチは延期となったので、6歳児娘のおやつに大変身(笑) かぼちゃサラダ好きなのでモリモリ食べてくれました さて、食べ終わった娘さまを誘って今度はチョコクロ作り (とその前に、幼稚園服から部屋着に着替えてもらいました) 板チョコを溶かしたらLet's try! かけて乗せて楽しい(^▽^) どんどん出来ていきます あとは冷蔵庫で冷やしたら完成 サックサクのクロワッサンにパリパリチョコ(≧∇≦) これは最高です ランチとはいきませんでしたが夕食後のデザートになりました 満腹でも食べたくなっちゃう(笑) Pascoファンサイトファンサイト参加中 http//moniplajp/bl_rd/iid866465809533a8341155ef/m4b4c511d8000d/k1/s5/ 冷凍パン生地とは、パンづくりを途中で冷凍したものです 通常68時間かかるパンづくりを解凍からはじめられるので、「ご家庭で」「いつでも」「欲しい量だけ」「手軽に」焼きたてパンを味わうことができるのです このミニクロワッサンは常温で解凍1時間、2次発酵50分(30℃)、焼成11分(200℃) 2次発酵前の成形などないので楽チンです(^ー^)ノ 『ママの料理』ランキングに参加中 http//wwwrecipeblogjp/rankicgi?id=32976 ↑↑↑↑↑↑ URLをポチっとお願いします♪ スマホ携帯からもできますのでよろしくです! 皆様、いつもありがとうございます(^▽^) 続きを見る ['close']
こんにちは(^^) 前記事でお花見弁当の様子をUPしました 実は先ほどの画像に抜けていたものが一つあるんですよ それは焼き立ての アップルパイ 主役といってもいいくらい存在感アリアリ(笑) お弁当もいいけど子供はデザートも大事ですよね(^o^) 満開の桜を見ながら焼き立てのアップルパイを頬張る あぁ幸せ(≧∇≦) Pascoファンサイトファンサイト参加中 http//moniplajp/bl_rd/iid866465809533a8341155ef/m4b4c511d8000d/k1/s4/ 今回しようしたのは先日からモニターさせていただいている Pascoさん「おうちパン工房」冷凍パン生地の【国産りんごのアップルパイ】です 夜21時から解凍して朝6時に常温に出しました あとはお弁当作りながら溶き卵を塗ったりオーブン予熱したり 2次発酵は必要ないのであとは200度で23分焼けば完成です(^ー^)ノ これをオーブンシートで包んでラップをしてキャンディ包みして マステで留めれば持ち運びOKです(o^∀^o) 冷凍パン生地とは、パンづくりを途中で冷凍したものです 通常68時間かかるパンづくりを解凍からはじめられるので、「ご家庭で」「いつでも」「欲しい量だけ」「手軽に」焼きたてパンを味わうことができるのです 『ママの料理』ランキングに参加中 http//wwwrecipeblogjp/rankicgi?id=32976 ↑↑↑↑↑↑ URLをポチっとお願いします♪ スマホ携帯からもできますのでよろしくです! 皆様、いつもありがとうございます(^▽^) 続きを見る ['close']
こんにちは(^ー^)ノ やっと!やっと!やーっと!今日から娘さまは給食開始 毎日のお子様ランチ地獄から出られます(笑) ママは昼から1時間ほど予定があるので簡単にブランチ朝一で焼いたシーフードカレーパンをメインにしました(^o^) ふんわりパンにヘルシーなサラダ大満足です 今回もPascoさん「おうちパン工房」冷凍パン生地の【小麦の匠48g】使用 *かいわれ大根ポテトベーコンのサラダ *きんぴらごぼう *ミニトマト *チーズオムレツ *焼きシーフードカレーパン(小麦の匠48g使用) *コーンスープ 中のカレーのレシピは まずフライパンにサラダ油を熱し、みじん切りにした玉ねぎ(1/4個)とすりおろし人参(1/3本)を炒めます肉を入れたい場合は豚ひき肉(30g)を一緒に入れます (今回は冷凍シーフードミックスを使ったので入れるのはカレールウと同時くらい) ジャガイモ(小1個)は茹でてマッシュしておきます フライパンにジャガイモも加えたら水70ccとコンソメ顆粒カレールウ1カケも入れてグツグツ煮詰めます 最後にソース大さじ1を入れたら皿に移して冷ましておきましょう 私は朝にカレー作るのは面倒なので前晩に作って冷蔵庫で冷やしておきました(^▽^) 生地も夜21時から朝6時まで冷蔵庫でのんびり解凍 解凍した生地を伸ばし、冷えて固まったカレーを多めに乗せて包みます 具が少ないと後で寂しいのでちょっと多いかな?くらいで あとはしっかりとつまんで閉じ、綴じ目を下にして天板に並べます 2次発酵は35℃なので30分オーブン予熱する時間も考えて短めにしています 溶き卵をハケで塗ったら200度のオーブンで1013分焼いて完成 Pascoファンサイトファンサイト参加中 http//moniplajp/bl_rd/iid866465809533a8341155ef/m4b4c511d8000d/k1/s3/ 冷凍パン生地とは、パンづくりを途中で冷凍したものです 通常68時間かかるパンづくりを解凍からはじめられるので、「ご家庭で」「いつでも」「欲しい量だけ」「手軽に」焼きたてパンを味わうことができるのです 『ママの料理』ランキングに参加中 http//wwwrecipeblogjp/rankicgi?id=32976 ↑↑↑↑↑↑ URLをポチっとお願いします♪ スマホ携帯からもできますのでよろしくです! 皆様、いつもありがとうございます(^▽^) 続きを見る ['close']
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