*いちごママ*さん
2008年4月に娘が生まれ、今は実家で育児してます。お料理&お菓子作りが大好き!
■ブログ
*Very berry life* Happy cooking♪ - Yahoo!ブログ
■Instagram
@
すべて | カキコミ | ブログ | 画像 | 動画 | インスタグラム
私は食べたことありませーん(っω`。)主人はあるみたいだけど 1万円もするんですか!?!? 基本的にお寿司で乗ってる海老は苦手なんですが、普通の海老の酒蒸しとかボイルのは好きな私笑なんか矛盾してますか??w でも本当に美味しい甘エビさんなら美味しいかも!なんせ安いのしか食べたことないので知らず(汗) ぼたん海老は高いだけあって凄まじく美味しいんでしょうね(^o^) 1歳10ヶ月の娘は結構エビ好き(笑)食べさせてみたいです★
短期間ですが岩手に住んでいた頃、近くに住む友人の実家で南部鉄器のヤカンを使っているのを見ましたすごく長持ちして便利よ!とお母さんが言っていたんですよね 欲しいけど高そうだしとなかなか買えず(っω`。) でもよく考えたら小さい小物ならokですよね!!! 南部鉄器でお香を焚くだなんて想像してませんでしたがナイスアイデアですね( ´艸`) 色も形も渋めだし長持ちするからずーっと使えるし 今は子供が小さいのでお香焚く暇ありませんが、たまには土日に一人の時間を 続きを見る
勝利の祝杯、お疲れ様のねぎらい杯、こまつばら屋の「干物セット」を酒の肴に一緒に飲みたいオリンピック選手は誰ですか? というお題のようですが、オリンピック選手の中だと 続きを見る
前回のモニター応募でポンカンを見て、興味がすごく湧きました!! 美味しいって聞くし、柑橘類大好きな我が家にピッタリの果物です(^o^) 甘酸っぱいのももちろんいい甘いのも好き♪ 娘はまだ2歳前ですが、果物がとても好きで毎日何か食べてます★ きっとポンカンも食べまくるだろうなぁ(笑) 見つからないように一人で食べたいですわww ポンカンの皮って何かに利用できるのかな? いい香りだってことは干して再利用できそう!お茶にもできたりして(>▽<) 期 続きを見る