すべて | カキコミ | ブログ | 画像 | 動画 | インスタグラム
小さい頃、海の近くに住んでいたのでよく食べていた記憶があります あまくてぷりっぷりでオイシイですよね でも今は海から遠い場所に住んでいて、すっかりぼたん海老をたべなくなりました 恋しいです
ポンカンって聞きなれた名前です でも正直、イヨカンとの区別がつかなくなってしまいます 食べ比べるとわかるんですけどね ビタミンたっぷり、美肌のためにもたまに食べたいなあと思います
私はセール派ですちょうど今使えるものがやっぱり欲しくなります そして安くゲットできれば、その分多くいろんなものを買える! 今はダウンやストール、カーディガン、インナーなど来年も使えそうな ベーシックな冬物を購入しています もちろん春物も気になるしカワイイと惹かれることはあるのですが、 買い物大好きな私が買ったら破算するので、できるだけ見ないようにしています><
牡蠣の最近気に入っている食べ方はレモンを効かせた中華風おつまみ 牡蠣に塩コショウ、レモン果汁、片栗粉をまぶし、かりっとフライパンで焼き上げ、 刻んだザーサイ、ネギ、生姜も入れてさらに炒めます 仕上げにコショウとレモン果汁をたっぷりかけて出来上がり ザーサイの塩分で味付けは控えめにするとちょうどいいです 日本酒や焼酎にとくにおすすめのおつまみです