わたしはもともと料理を作るのが好きなのですがお菓子やパンもよく作ってますパン作りは、ホームベーカリーで1次発酵までやると簡単ですわたしは後片付けが面倒でレシピにホームベーカリーを使っていても手捏ねで作ってます色々なレシピを試してみている中で最近お気に入りのパンのレシピをご紹介します実は、コッペパンのレシピなのです丸パンにアレンジしちゃいました 薄力粉100%の簡単節約コッペパン by satosayo強力粉を使わなくてもふわっふわなパンになりましたパン好きの姪っ子が喜んで食べてくれました( ´∀`)薄力粉でもこんなパンが焼けるんだなと関心したレシピです✩パンは発酵に時間がかかるんですねレンジを使って発酵させてかなり時間短縮できてしまうレシピです 基本のレンジパン(ハイジの白パン) by saku_nanaもともとは、白パンのレシピですが基本のパン生地としてベーグルやピザなど自由にアレンジができます写真は2時発行後にパンに切り込みを入れて隙間にマーガリンを乗せて焼きましたほとんど捏ねず作るので初心者さんにも作れると思いますあまり時間がないときはいつもこのレシピでパン作りしてますね(´ω`)旦那が大絶賛してくれたカンパーニュ 強力粉と薄力粉でカンパーニュ風ー第2弾ー by umemodokiカンパーニュが大好きでどうしても自分で作りたいとレシピを探すと強力粉にリスドォルなどのフランスパン用の強力粉を使っているものばかりでもっと手軽な材料で作っているレシピはないかと探していたら見付かったレシピです手順も簡単なので、作りやすいわたしは型は使わないで焼いてしまいます焼きたては皮がパリっと中はふんわり冷めると皮はもちっと中はふんわり旦那は丸々一個一人で食べちゃいました油分を使わないのでカンパーニュが一番ヘルシーなパンですねポカリスエット イオンウォーターを30名様にプレゼント ←参加中 続きを見る['close']