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renrenさん
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豆乳が大好きです(´ω`)そのまま飲むのもいいですがパン生地に練り込んだり、ホワイトソースにしたり色々使えてとても便利です豆乳鍋も美味しいですよね✩そんな豆乳のドレッシングがあるんです豆乳びじんシーザードレッシングチーズの風味がとっても美味しいシーザードレッシングでもカロリーも高いでので低カロリーな豆乳びじんのドレッシングは嬉しいです見た目は特に変わらないですねお好みで粗挽きコショウなどをプラスしても美味しいですわたしは温野菜などにかけて食べるのが好きですブロッコリーやキャベツにかけてみました味も普通のシーザードレッシングと変わりませんね若干、酸味がある程度でしょうか美味しいです焼きドーナツを作ってみました粉チーズを入れたチーズドーナツ油分の代わりに、豆乳びじんを入れてみましたサラダ油を使うより、カロリーオフ出来ます( ´∀`)正田醤油のファンサイトファンサイト参加中 続きを見る ['close']
以前は、シャンプーと言うと香りを重視していましたでも最近、頭皮ケアを第一に考えるようになりましたクリアセットクレンジングジェルシャンプーヘッドリフレッシュスパトリートメント普段のシャンプーで落としきれない頭皮や髪の汚れや皮脂をすっきりと落としてくれるシャンプーとトリートメントです頭皮に汚れが溜まるとごわつきや髪やせ、切れ毛などのトラブルの原因になってしまうんです頭皮を健やかに保つために日々のケアが大事なんですね(^^)わたしはシャンプー前に、ブラッシングしてお湯で髪と頭皮を洗ってますミントの爽やかな香りですあまり香りが強くないのでシャンプー時はほとんど分からないくらいですそういう意味では、強い香りが気になる方でも大丈夫ですね泡立ちはとっても良いですしっかりと頭皮まで洗える感じですすすぎ後、若干ですが髪がキチキチな感触がしますこれはしっかりとクレンジングしているからなのかな(´д`)と思いましたコンディショナーこちらは、フルーツのような甘酸っぱい香りですシャンプー同様、香りは控えめ髪全体につけてしばらく馴染ませておくのに身体を洗い始めたんです頭皮がスーッとし始めましたこれがすごく心地ちよくて(´ω`)夏場だったら、もっと気持ち良いだろうなと思いましたなんだかとても頭皮に効いているような感覚です明色化粧品ファンサイト参加中 続きを見る
わたし、大豆製品が大好きなんです(´ω`)豆乳、豆腐や油揚げ、高野豆腐、おから、大豆の水煮切らさず常備していますおからは多めに買って冷凍しておいて好きな時に使えるようにしてるんです煮物以外にもサラダやお好み焼き、フライパンやお菓子などにも使えるのでかなり便利♪おからで色々なものを作っていますがなんとドレッシングがあるんですよおからびじん白ごまドレッシングおからがドレッシングになるなんて考えてもなかっただけに目からウロコです(∀)おからかな?って感じのツブツブ感がありますトロミが強いのでよおく振っておかないと中々出ませんおからに抵抗ある方でも大丈夫だと思います(^^)ただ、トロミがあるぶん野菜とよくからみます自然な甘さが美味しいですねおからです!!という主張もないので気づかないかもしれないです卵焼きにかけてみましたゆで豚や焼いた鶏肉とかにかけても美味しいと思います豆腐もいいですよね( ´∀`)お味噌を混ぜて、ご飯につけてトースターで焼いてみました✩なんちゃって五平餅クッキーとかにも合うかもしれないかなと思って今レシピを考え中ドレッシングだけでなく色々アレンジが出来るのであると便利な一本ですね(´∀`)このシリーズ、おから以外に豆乳もあるので近日中にまたご紹介します正田醤油のファンサイトファンサイト参加中 続きを見る ['close']
塩麹、流行りましたよね(´ω`)わたしは2回ほど手作りしましたが最近は、市販品を使ってますパウチ型なので、冷蔵庫でもかさばらないし捨てる時もコンパクトになって便利最近、こちらの姉妹品を発見してずっと気になってたんですよ♪マルコメ生しょうゆ糀塩麹の風味が苦手な人はこちらの方が食べやすい感じがします実は、実家の父は塩麹の風味があまり好きではないらしいのですでも生しょうゆ糀を使った料理は残さずに食べると言ってました中身はこんな感じです味噌っぽいですねさっそく色々作ってみました✩<鶏胸肉と野菜の生しょうゆ糀炒め>1人分材料 鶏胸肉 1/2枚 ピーマン 1/2個 人参 1/4本 玉ねぎ 1/4個 ✩生しょうゆ糀 大さじ1 ✩酒 小さじ1 ✩みりん 小さじ1 ✩ゴマ油 小さじ1作り方 1 材料は細切りにしてビニール袋に入れます 2 ✩を全て1のビニールに入れて揉み込んで 30分置きます 3 熱したフライパンに油(分量外)をひいて 焼きますプルコギ風の作り方で作ってみました生しょうゆ糀でお肉が柔らかくなって美味しいですお弁当のおかずにもぴったりです( ´∀`)<白菜と生しょうゆ糀のレンジ蒸し>1人2人分材料 白菜 200g 生しょうゆ糀 大さじ1強 酒 小さじ2 和風だしの素 小さじ1 千切り生姜 大さじ1作り方 1 白菜は45センチの幅にざく切りして シリコンスチーマーか耐熱皿に敷き詰めます 2 調味料と生姜をのせて、600wで45分加熱 3 全体を混ぜたら完成です材料を入れてレンジでチンするだけなのでもう1品足したい時に便利ですそしてもっと簡単に作れちゃうのがおにぎりとトーストまずはおにぎりです✩写真は焼きおにぎりにしました焼かなくてもご飯に混ぜておにぎりにするだけで十分に美味しいですo(^▽^)oお好みですりおろし生姜を加えるとちょっと大人なテイストになりますこちらはトーストです生しょうゆ糀とマヨネーズ、各小さじ1を混ぜ合わせてパンにまんべんなく塗りますあとはトーストすれば完成です( ´∀`)生しょうゆ糀の甘味がパンによく合うんですお好みでコショウを振りかけても美味しいですねマルコメファンコミュニティファンサイト参加中 続きを見る ['close']
中華まんだい好きなんです(^ε^)!!子供の頃から冬のおやつに食べることが多かったのが肉まん実は、子供時代は甘いものが苦手だったのであんまんは全く食べませんでした今では大好きです昔は中華まんも冬場だけの食べ物ですが今はいつでも食べれるのが嬉しいです(≧∀≦)コンビニに行くと、ついつい食べたくなってしまいますこれはセブンイレブンの「手包み特性肉まん」150円で一般的な肉まんよりやや高め寒い日にアッツアツの肉まんを食べるのはもうこの上なく幸せですo(^▽^)o紙包みを開けた瞬間、いい香りがラーメンに近いですすごく食欲をかきたてられますちなみに「豚まん」と焼印が入っています厚みのある生地がふわふわもっちりしていて美味しいですわたし、この甘みのある生地が大好きで(´ω`)たまらないですそして具!!セブンイレブンで出しているもうひとつの本格ジューシー肉まんとの違いはこちらは鶏肉も入っているんですね他にも使っている材料がいくつか多いらしいですしっかりと味のついたお肉はとってもジューシーです具のまわりの生地がしっかりと肉汁を吸い込んでてこれも美味しい(≧∇≦)食べ終わると、すごく満足できました具の味付けも良かったですがわたし的には生地が美味しかった厚みがあるのも好みですわたしは手作りでも肉まん作ってます手軽なので何度も作ってるレシピがこちらですフライパンで調理出来るのも楽なのでおススメです♪ ◆フライパンでお手軽 肉まん◆ by 優輝ママとじ目をしっかりととじるのがポイントですかね少しでも開いてると、美味しい肉汁が飛び出しちゃいますコンビニだけじゃなく、色々なお店の肉まんも気になるのでお取り寄せもいいななんて思ってます( ´∀`)【点心】【中華まん】【叉焼まん】横浜中華街の本格チャーシュー入り★黒豚叉焼まん3個入価格870円(2012/12/10 1730時点)感想(3件)【井村屋】ほかほかおいしい★新商品「プルコギ春雨まん」★8名様にプレゼント♪ 続きを見る ['close']
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