商品モニター募集・無料サンプル・試供品の情報・口コミが満載!
募集中イベント数49件
当選者数 1,700,906 名
クチコミ総数 17,390,223 件
イベントを探す
イベントを検索
ファンサイトを検索
みのりさん
旅行とモニターが趣味の40代専業主婦です。美味しいものといい温泉が大好きです♪よろしくお願いします!
■ブログ みのりの挑戦日記★
■Instagram @55minori55
すべて | カキコミ | ブログ | 画像 | 動画 | インスタグラム
品川区は戸越にある、帯広炭火焼豚丼屋さん、 『とんたん』に行ってきました! このお店、 かの有名な商店街『戸越銀座』の真っ只中にあるんですねで、早速入ってみました 中は、カウンター7席、 4人がけテーブル席2つの 全部入っても15人ほどのこじんまりとしたお店 豚丼は基本、 松(980円)、竹(680円)、梅(500円)と3つから選べるのですが、 ご飯はすべて200g、 お肉がそれぞれ300g、200g、100gだそうです (ご飯100gの小盛、ご飯大盛、ご飯少なめなどもあり) そこで旦那様は『松』、私は『竹』を選んだのですが、 温玉トッピングが80円だそうで、ふたりともつけちゃいました♪ そして来ました! これ、旦那様の『松』なのですが、 す、すごい! 蓋開ける前から見えちゃってます キャーッ、 はみ出しすぎですぅ 開けてみると更に迫力! お肉さん、ものすごい主張です!! ブホッ ちなみに私の『竹』(右側)と比べてみるとこんな感じ 『松』(左側)、すごすぎです!! ではいただきます♪ …っとその前に、温玉乗せてね くぅっ、美味しそう! ではではいただきます♪ うわ、メチャウマ!! 帯広の味だぁ お肉が分厚い! でもやわらかい♪ 炭火焼独特の香ばしさがあります! そしてこの『秘伝のたれ』 テーブルに置いてあるのでお好きなだけ♪ 甘いけどデロッとしてなくて、結構サラサラ ついついかけすぎてしまいそう それにしても、たれたっぷりのご飯、美味しぃ! そんなこんなで、大満腹の大満足 『竹』でもかなりのボリュームでした こんなに美味しい豚丼が東京でも食べられるなんて わざわざ帯広まで行く必要なくなっちゃうね しかも、こういうご当地ものって、 その地で食べれば安く美味しくいただけるのに、 東京に来たとたんに気取っちゃって 高くなったりしちゃうイメージがあるのですが、 この豚丼はお値段も帯広価格とほとんど変わりません! いや、むしろ安め? リーズナブルで嬉しい限りです♪ 美味しい豚丼をがっつり食べた後には、 杏仁豆腐(100円)をさっぱりといただき、 とんたん様、ご馳走様でした!! あるといいな!のレストランファンサイト応援中 続きを見る ['close']
毎日寒いなぁ 冬は苦手です… なので、避寒で夏のニュージーランドに行ってみたり、 帰国してからはおうちでストーブとおこたで毎日ぬくぬく おこたであったかいホットレモンなんか飲んでる時は、 とっても幸せ♪ そんな折、クマクマ夫婦さんよりお届けモノがありました 『ワイン並みのトマトジュース』! ワイン並みのお値段の、高価なトマトジュースです でも、「わっ、甘い!これがトマトジュース??」 と驚いてしまうほど美味しいそうです♪ でも驚くのは味だけではありません このトマトジュース、甘いしコクがあるのに、 砂糖も水も塩も一切加えていないそうです! 北海道余市の江本自然農園さんで なんと20年もの間、農薬も科学肥料も堆肥も 一切与えていない自然農法トマト畑で栽培された 完全無農薬栽培の完熟トマトのみを絞った 100%トマトだけの手作りトマトジュースだそうです♪ そしてこのトマトジュースが甘いのは トマトの栽培に水を与えず 極限まで糖度を高めたトマトだからだそうです そんなことが可能なの? すごい! 早速飲んでみよう♪ わっ!!甘い驚きのトマトジュース 有機家ファンサイト応援中 続きを見る
私のお気に入りの手作りスイーツといえば、 なめらかプリンです! コレ、ほんとになめらかにできて、 来客にも、のきなみ大好評! 焼くのではなく、 茹でるというか、蒸すというかという感じなので、 とってもまろやかなんです♪ 以下、材料と作り方載せておきますので、 よかったら作ってみてください! (材料) カラメル (グラニュー糖20g、水40cc) プリン (卵黄4個、グラニュー糖40g、牛乳250cc、生クリーム250cc、バニラエッセンス少々) (作り方) ① グラニュー糖をフライパンで焦がし、 徐々に水を加えてカラメルを作りカップ4つに分ける ② 卵黄グラニュー糖を 空気を入れないように泡だて器で白っぽくなるまで混ぜる ③ 牛乳と生クリームを 鍋で中火で50度くらいまで温める ④ ②に③とバニラエッセンス少々を加える ⑤ カラメルの入ったカップ4つに④も分け入れてアルミで蓋をする ⑥ カップが半分くらい浸かるほどの 沸騰したお湯の入った鍋で弱火で15分ほど蒸す ⑦ 冷蔵庫で数時間冷やしたら完成です♪ 以上、旦那様も大好物のなめらかプリンなんですが、 もうひとつ大好物なんだけど、成功したことないものが… それは、ガトーショコラです 旦那様はしっとりしたのが好きということなんで、 バレンタインに、たっぷりのチョコを入れて作ったことがあるんですが… 『コレ、羊羹?』 って言われてしまいました… 多分チョコ入れすぎです… それ以来、怖くて作っていません…… でも、ココ↓で簡単そうな『しっとりガトーショコラ』のレシピ発見! ちょっと試してみようかな ドキドキだけど 【Jオイルミルズ】お気に入りの“バレンタイン スイーツ”は? ←参加中 続きを見る
マイクロバブルシャワーヘッド『ピュアブル』を使い始め、 もう約3週間となりました さて、私の『マイクロバブルに賞味期限はないのかな?』 に対していただいた回答は、 『マイクロバブルには効果が2つあるから、答えも2つあります』 とのことで、前々回 、前回 、とそのひとつ目について記載したのですが、 今回はふたつ目をご紹介したいと思います マイクロバブルの効果のふたつ目は、 気体を水に溶かし込んだ時の『水の性質を変える効果』だそうです 溶かし込む気体によって水の性質の変わり方は様々なようですが、 通常の空気を溶かし込むだけでも、 植物の成長が促進されたり、 1ヶ月放置していても腐らないお水になったりするんですって マイクロバブルってすごいパワーですね それではと、シャワーだけではなく、 ピュアブルで浴槽にお湯を溜めて入ってみることにしました ざぶん! わぁ、なんだかお湯がいつもよりやわらかい気がします 1番風呂じゃなくて、何人か入った後のお湯の感じっていうか 塩素が抜けてる感じ? 新しいお湯なのにこんなにやわらかいお湯で入れるなんて♪ どこかの温泉のお湯みたい! …ということですっかり溜め入りも気に入ってしまい、 毎日のようにピュアブル温泉を楽しんでいたら、 ちょっと驚くことが! 私、夏のニュージーランド旅行なんかしちゃって、 水着で温泉なんか入ってたものですから、 気をつけていたつもりでも水面の反射なんかもあり、 結構くっきり水着の跡がつくくらい日焼けしちゃってたんです ニュージーランドの紫外線ってものすごく強いものですから これはしばらくおさまらないぞぉと思っていたのですが… なんと! 日焼けが、いつもより早く消えたんです!! もう今はすっかり跡がわからないくらい え これもピュアブル効果なのかな マイクロバブルの『水の性質を変える効果』で 植物の成長が促進されるお水に変身するらしいですから、 私の細胞の成長も促進されて、ターンオーバーが早くなったのかしら? ちょっとビックリな出来事でした 美容製品の通販サイト「アンビエンス」ファンサイト応援中 続きを見る ['close']
しんしんさんのお漬物、どれからいただこうか とっても迷って決めかねてしまったので、 思い切って3つ同時に開けてしまいました! さくら漬、つぼ漬、しば漬です♪ そして、贅沢にいろんなお味をいただいたのですが このお漬物、どれもとっても美味しかったです♪ 実は私、子供の頃、お漬物苦手でした… あ、今は大好きなんですけどね でも、しょっぱかったり、糠くさかったり、お酒の味したり… あまりに強いのは、未だに苦手なんですけど…… お漬物って基本オトナの味ですよね 苦手なお子さんって結構いるんじゃないかと思うんです でも、しんしんさんのお漬物 これは全然そういうお漬物独特の嫌さがないんです! 浅漬けってわけではないんでしょうけど、 とってもさっぱりしていると言うか、なんと言うか お漬物苦手な人やお子さんでも、 パクパクいけてしまうんではないかと思うようなお味でした 「ひとつまみのお漬物でご飯1杯!」って感じではないですが、 ご飯にもとってもよく合います むしろ美味しくてどんどんつまんでしまうので、 旦那様とふたりで3日で食べ切ってしまいました 塩分控え目な気がしますし、体にもいいのではないでしょうか 残る2種、からし高菜とカレー福神漬も 楽しみにいただかせていただきます♪ しんしん様、モニプラ様、 この度は、素晴らしい商品をありがとうございました! 株式会社新進 福神漬ならお漬物のしんしんファンサイト応援中 続きを見る ['close']
<<前の5件 109 110 111 112 113 114 115 116 117 次の5件>>