商品モニター募集・無料サンプル・試供品の情報・口コミが満載!
募集中イベント数47件
当選者数 1,700,903 名
クチコミ総数 17,390,688 件
イベントを探す
イベントを検索
ファンサイトを検索
みのりさん
旅行とモニターが趣味の40代専業主婦です。美味しいものといい温泉が大好きです♪よろしくお願いします!
■ブログ みのりの挑戦日記★
■Instagram @55minori55
すべて | カキコミ | ブログ | 画像 | 動画 | インスタグラム
懐かしの味、カルピス 90年…とはいかないけど、 その1/3以上はお世話になってる気がするな もちろん、普通にお水で割っていただくのも大好きですけど、 私、かき氷でいただくのもだぁい好きなのです ガリガリ削った氷に、タラランとカルピスをかけるの 子供の頃、お祭りなんかでかき氷を買う時に、 たまーにカルピス味なんてのがあったりして そうすると、赤いいちごも、青いブルーハワイも勝てません ぜったいカルピス味を選んじゃいましたね! だけど、私が本当に好きなのは『カルピスかき氷』 え?さっきから話してるからわかってるって? 違うんです! 『カルピスかき氷』とは、カルピス自体をかき氷にしちゃうんです!! 濃い目にカルピスを作って、 それを製氷機で凍らせるんですね そしてそのカルピス氷をガリガリと すると、『カルピスかき氷』の出来上がり♪ ちょっと騙されたと思って作ってみてください 口の中にジュワーっと広がる甘さがマイルドで、 氷のトゲトゲしさも薄まって、 すっごく美味しいんですよ! そういえば、最近食べてないなぁ 食べたいなぁ… カルピス株式会社 『やってみよう!マイ「カルピス」♪』 「カルピス」&朝顔グラスプレゼント ←参加中 続きを見る ['close']
えっと 最近何度となく告白しているのですが、 ワタクシ料理はあまり得意ではありません… 決して料理嫌いではないのですが… いえ、むしろ好きなのですが…… せいぜいできるのは、こんなもの 枝豆です♪ …… コレ、料理じゃないか でも、塩加減とか、茹加減とか、 なかなか難しいんですよっ! …って、そんなワケないか だけど、だけど、 ちゃんとお豆を育てるところからやってます これは自慢してもいいよね? ところで私、食事系の料理は苦手だけど、 パン焼きとか、お菓子作りはまぁまぁ得意としています これはアップルパイ なかなか美味しそうでしょ? 一方、我が家のシェフ、 食事担当の旦那様はと言えば… 和も、 洋も、 中も、 なんでもござれ! すごいでしょ? たいてい私はとなりで器具の片付けしたり、 せいぜい野菜の皮むいたりと、 『未来の巨匠』なみの下働きをしているのですが… (いつか私の『未来』は来るのだろうか…?) 実は『コレ』の時だけは、私も本筋に参加して大活躍できます! で、『コレ』とは何かと申しますと、 それは… 餃子です!! 包むの、なかなかウマいんですよ、私 まぁ、あん作ったり、焼くのは旦那様なんですけどね そこは目をつむって下さいな そんなわけで、私の得意料理は『餃子』!! ということでお願いします! 【K+dep(ケデップ)】耐熱セラミック鍋「セラウェア」のモニター募集!! ←参加中 続きを見る
毎日のように出る生ゴミ 我が家では、その生ゴミを再利用しています! キッチンに入れ物を備え、生ゴミだけはその中へ そして、それを屋上庭園に持って行き…穴を掘ってドババと埋めてしまいます そうするとたぶん肥料にもなって一石二鳥! しかも屋上庭園って、結構風で土が飛ばされ減ってしまうんですが、 生ゴミを埋めると、ミミズくんが頑張って生ゴミを土に変身させてくれます♪ たまに、埋めた生ゴミからこんなものが生えてくるハプニングもあり 何だかわかりますか? 答えは、ジャガイモです! うん、腐らせてしまったのを捨てたかも… 土の中には、こんな小さいのですがちゃんとジャガイモがなってました! 他にもマンゴーやアボカドの種から芽が出たり、 柑橘系の芽が出てきたり、 なかなかおもしろくもあるんですよ! エコだし楽しいし、お庭などがある方には生ゴミの再利用、オススメです♪ C1000と楽しもう!ごみを減らす工夫ってどうしてる? ←参加中 続きを見る ['close']
手作り味噌をいただいた小泉糀屋さんから、十六雑穀米が届きました! 思いがけないプレゼント、ありがとうございます!! ご飯に入れていつもどおり炊くだけで 栄養満点の美味しい雑穀米の出来上がり! とのことですので、早速いただいてみました お米をといでお水を入れたところに いただいた十六雑穀米を入れて、 ジャーのスイッチポンッとしてしばらく待ったら… この通り♪ 美味しそうな雑穀米が炊けました! 雑穀米には、ミネラルや食物繊維など 現代人に不足しがちな栄養素が含まれているそうです だから、食物繊維による便秘改善も期待できるそうです あ、ちょっと嬉しいかも… そして十六雑穀米というくらいですので、こちら16種類の雑穀米が入っているのですが、 そのうち、12種類の穀物をにがり水で発芽させているそうなんですね それがうまみ成分を高めているそうです うん、ご飯がいつもよりもっちりしている感じで美味しかったです! ごちそうさまでした!! ちなみに、せっかくなので 手作り味噌の現在の様子をちょっとのぞいてみちゃいました 蓋を開けた瞬間、お味噌のいい匂いが 順調に育ってくれているようです あー、出来上がりが楽しみだな♪ SAVAWAYモール SAVAWAYモールファンサイト応援中 続きを見る ['close']
『先物取引』と聞くと、『怖い』とイメージする人がいるかと思います かく言う私もそのひとりでした でも、『怖い』という感情は『無知』から生まれることって多いんですよね例えば幽霊とか、正体がつかめない未知のものだから怖い でも、それがひとたびわかってしまえば、案外平気なもの 例えばそれが危険なものだったとしても、 そのリスクをよく考え、対応さえ間違わなければ全然怖くない 『先物取引』は、そんなものの典型だと思うのです なので、まずは『先物取引』とはなんぞや? という正体を見抜くためにも、 『先物取引』の歴史(生い立ち)を少しのぞいてみようと思います びっくりしたことに、『先物取引』は日本の大阪で生まれたんですね おー、なんだか一気に身近な感じに 主人公はお米屋さん かつて、お米屋さんたちの悩みは米価の変動だったそうです でも、賢いお米屋さんたちは、そのリスクを 米市を利用して解消する方法を考え出すました 「つめかえし」と呼ばれたアイデア保険です ただこの保険は、お米丸々の代金が必要でコストがかかりすぎました そこでそのコストを避けるため、お米の手付金だけでよい保険を考え出し、 保険コストを3分の1に削減しました お米屋さん頭いい! しかし幕府はそれを空売買で諸悪の根源だと考え、その方法を禁止します 保険のコストがお米の手付金分だけでよかったのに、 また三倍も高くなってしまったのです しかしそこでまた賢いお米屋さん 差額の授受だけが目的の者同士で、 実際のお米の売買はせず、取引を成立させればいいことに気がついたのです 帳面上だけで売買したことにすることから、この取引きは「帳合米取引」と呼ばれました これが現代の『先物取引』の原型になったそうです 更に、お米屋さんたちだけの売買だと抱えているリスクがかたよってしまい 売買が成立しにくい状況もあったらしいのですが、 危険を引き受けてくれる投資家にも参入してもらうことにより、 流動性(リクイディティー)を高めることに成功しました 投資家という名の消費者までも加わって成立した米価ですから、 公正な価格とみなされて日本の基準価格となり、全国津々浦々に伝わっていったそうです うん、日本のお米屋さん、とっても賢い!! そんなわけで、大阪の堂島米会所では、シカゴ商品取引所よりも120年近くも前に 先物市場が始まっていたそうです 1990年のノーベル経済学賞を受賞したシカゴ大学マートンミラー博士はこれを 「先駆的で革命的な事業だった」と述べたそうです 『先物取引』は、日本の誇りなのですね♪ 日本ユニコム株式会社 【ブログ】商品先物取引ってご存知ですか?第二弾(ギフトカード×10名) ←参加中 続きを見る ['close']
<<前の5件 147 148 149 150 151 152 153 154 155 次の5件>>